ブログ記事1,189件
さくらんぼの栽培はかなり難しい。3年前に買ってきた苗木はほとんど根腐れしただから今我が家にあるのは2年前に買った苗木と昨年買った苗木だ。それには昨年ツチグリ菌をくっつけた今年こそは絶対食べてやる✊なんて思って霜注意報が出るとそのたびにビニールをかけて守り抜いた。これできっと大丈夫だろうと思ってた。ところがネットで調べてビックリしたよ。❖❖❖❦❖❖❖❖❦❖❖❦❖❖❖❦#❖❖❖❖❦❖❖❖❖❦❖❖❦❖❖❖❦❖❖えっ?4年もかかるの😱じゃあ今年もダメじゃないあ、そう言えば最近《葉芽》が伸びて
急がなくていい。慌てなくていい。焦らなくていい。もっとゆっくりでいいんだよ。時間はたっぷりあるんだから。焦って何かしたって上手くいかない。もっと心を穏やかにリラックスして過ごそうよ。大丈夫だから。奇跡のリンゴ「絶対不可能」を覆した農家木村秋則の記録(幻冬舎文庫)[石川拓治]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}奇跡を起こす見えないものを見る力[木村秋則]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【奇跡のリンゴ】の木村さん
やっほほほ!!♪韻も鼠径部も踏むセラピストアホの天才山影カナコです///インフルからの復活で自然免疫獲得し厄も不運も解毒してまるごと浄化されたはず♡今のワタシにピンときて心の師として仰いでるスピマスターの方々も他の配信者の方もみーんな言ってる事だけど奇跡のリンゴの木村さんスピヒーラーのMOMOYOさんダンサー大瀧冬佳さん最近話題のショーゲンさん魂、在り方そのものの本質時代に入っててマインド・計算・思い込みインプットした概念やヨシとしてきた枠の外解き放たれ
今日から新年度!私も仕事の新しいプロジェクトに今日から参画していて、心機一転です!しかし社畜になるのが目に見えている3つ同時並行案件。。。そんな社畜の時短料理の強い味方、クレイジーソルト!無添加ですし、焼き、炒め、煮物、万能です。チャーハンはプロ級に美味しくなるし、肉・魚にまぶして焼いてもOK!スープもまろやかに複雑な旨味が。クレイジーソルト269gAmazon(アマゾン)日本も2024年度はいろいろな改革(改悪)が入りますね。こちらは大変うまくまとめてくれ
昨年は10個も採れなかったザクロ…間もなく収穫期を迎えます。娘に頼まれ栽培しているので大半は娘が持ち帰り、豊作のときは私もザクロの酢漬やジャムを作ります。娘宅と同時に苗を買って植えましたが、娘宅では花は咲いても落果、まだ1度も採れていないそうです。女性の身体に良い成分が多くブームになったこともありますが、収穫してしばらくはタネもいっしょに食べ、冷凍して長く食べるようにしていると言っていました。娘の親友も同じ健康オタクでザクロ好き、どちらも若く見え
こんにちはmaimaiです『植物はなぜ薬を作るのか』と『奇跡のリンゴ』を読み終えました🍎『植物はなぜ薬を作るのか』の中に西洋医学と東洋医学の考え方の違いについて説明がありました・西洋医学…患部を重視する・東洋医学…身体全体を診るこれは『奇跡のリンゴ』の無農薬栽培法にも通ずるところがありました木村秋則さんは、畑の中に1つの生態系を作られたんですね🍎リンゴの木も私たち人間も、この自然の中の一部であり、相互関係にありながら共存共栄しているという前提を、忘れないことが大切ですね🍎次
弘前での夕食はレストラン山崎で食べました。レストラン山崎-レストラン山崎レストラン山崎は青森県弘前市のフランス料理店です。木村秋則さんの奇跡のりんごや長谷川自然豚などを使ったスローフードを提供しています。www.r-yamazaki.com弘前ってフランス料理が有名なんだそうです。その中で、この店を(아내が)選んだのは、無農薬でリンゴを栽培した木村秋則さんの「奇跡のリンゴ」を使っている店だから。フランス料理のディナーって、正装じゃなくてもジャケットくらい羽織っておかないと