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「孤独のパスタ」2125店目は、相鉄線天王町の喫茶店コロボックル。2022年末で一旦閉店したが、翌年若いオーナーに受け継がれて再開とのこと。この辺りに詳しいブロ友チャッピーさんがいろいろ教えてくれるので、僕もだいぶ深掘り出来てる天王町😀カウンター席には灰皿とマッチ。これは喫茶店パスタの試練😅お兄さんと女性ふたりの運営。お客さんとは概ね常連さんでしょう。ナポリタンのセット(1120円税込み)を注文。サラダナポリタンは中央の麺が上方に向かう部分は、「バニラな毎日」の連佛美佐子さんの前
山形名物涼麺を横浜で山形県河北町に「冷たい肉そば」があることは随分前から知っていましたが、いかんせん遠い。いつかお取り寄せしようと考えていましたが、今年(2025年)6月、相鉄線「天王町駅」の近くに「たき山」さんが開店しました。たき山の料理写真つったい肉そばNikonD5500+SIGMA製30mm単焦点、ISO400,f1.8,1/50sNikonD5500+SIGMA製30mm単焦点、ISO400,f1.8,1/60sこれは美味しい!山形だから塩分
初めまして!アイドル彼女のスタッフです!この度天王町に新たにOPENすることになりました!お店の場所は天王町のはじっこで、真っピンクなかわいい建物で目立ちます!まずは、オープンするにあたり、近隣の店舗様へは騒音などで長いことご迷惑をおかけいたしました。これから何卒よろしくお願いいたします!フルリフォームということで、たくさんの職人さんたちに関わっていただいてこんなキレイな店舗が出来上がって心から感謝しております!!こんなに毎日寒い中ありがとうございました!!
たまたまブックオフで見つけてしまった、またまたhide関連の書籍w存在すら知らなかったんですが・・まぁこんなの発見したらそりゃあ買っちゃいますよねとりあえず内容紹介は↓と思ってネットで探したんだけど、ぱっと見で出てこないんでwやはりマイナーな本なのかな?って事でいつもの手抜きコピペが出来ないので私なりの概要と感想です書いているのはhideがXに加入する前に横須賀でやっていたバンド「SAVERTIGER」のギタリストだったレムさん自身の幼少期からの音楽に触れるきっかけや、歯科医を目指
横浜ホンキートンク・ブルース作詞・藤竜也/作曲・エディ藩例えばいしだあゆみさんの「ブルーライト・ヨコハマ」、ダウンタウン・ブギウギ・バンドの「港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ」等など・・・列挙するとキリが無いくらい横浜を題材にしたり舞台にした曲はありますが、私はこちらの曲が一番好きなのでありますそんな「横浜ホンキートンク・ブルース」を作曲したエディ藩さんが先日亡くなられてしまったそうで何とも残念でございます。こちらの曲は本家のエディ藩さんをはじめ、原田芳雄さん・松田優作さん・宇崎竜童さん
さて、恒例の今週の予定とりあえず11/11(火)なんですが、17時台からご予約2件にてテーブルはほぼ埋まっており、どちらも当日注文で手がいっぱいになりそうなので、ある程度落ち着くまで入店制限をさせていただきます。ついで15日(土)はお昼の時間に貸切ご予約が入っておりますので、リカバリーの時間も含めて通常営業は19時位〜となりそうですのでご了承下さい。現状はその2点ですが、最近は前日にご予約連絡をいたただくケース等も増えておりますので、大人数やお食事メインのご来店の際は事前にお電話いただける
11月16日に行ったこちらのお店、保土ケ谷区天王町にある、有名なつけ麺のお店です。保土ケ谷が地元の後輩から、「一度ぜひ!」と勧められていたお店です。今回、初訪問です!めん処樹一麺入魂の文字が痺れますね。後輩から勧められる前から、非常に有名なお店なので僕も存在だけは知っておりました。昼時を少しずらしましたが、それでも30分ほど並びました。特製醤油つけ麺大盛り1500円でした。(大盛りは無料)やはりつけ麺が有名なお店なんで、そりゃつけ麺頼みますよねw着丼です
ブックオフでたまたま見つけまして、背表紙のタイトルに引かれて手に取ってみると↑の様な感じでしたので・・・ジャケ買い衝動をそそられて中身も見ずに即買いお値段1,000円とブックオフに並ぶ中古漫画としては割かし高級品でしたがwとりあえず内容紹介↓レコードファン、音楽好き必見!現役のディスクユニオン名物バイヤーが描く、マンガでわかる、中古レコードAtoZ!趣味でもまったく漫画を描いたことがなかったというのに、ひょんなことから始まったウェブ連載漫画。現役レコード・バイヤーが己の手で描き上
横浜市保土ヶ谷区岩間町1-7-13相鉄線天王町駅から徒歩2分位『とんかつこころ』衝動的にとんかつが食いたくなってやってきました流石に1月に来たときから少し上がってますがまだまだ大衆価格で頑張ってます5月に入ったんですがまだ牡蠣やってましたスタッフさん曰くもうすぐ終了とのことでその言葉に釣られたわけではありませんがロースかつと牡蠣の組み合わせをいただきます