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昨夜から、冷蔵庫で仕込んでいたカンパーニュが焼き上がりました今回はストーブ鍋に入れて焼成こんな感じキンキンに熱した鍋にクープを入れた生地をそっと入れて蓋をして鍋ごと焼くよ250℃で10分焼いたら蓋をとって取り出して、再び焼成を続行さて、秋が待ち遠しい「25時、赤坂で」ですが、実はその前に天狗の台所のシーズン3も期待しておりましてよ映画「国宝」にも出演されていた越山敬達くん、まだ学生のはずだし夏休みを利用しての撮影よね
おはようございます。今になってですが、ようやく録画したまま見れずじまいでいた天狗の台所を食事中に少しずつ見ていますこのドラマを教えてもらって見た時に、昔はどこにでも当たり前にあった日常や原風景、その美しさや時間がいいなあと思っていましたが、体調もあってか以前より心に染み入るようにひとつひとつが輝いてみえる…そんなドラマの中で、ラーメンを作る回がありました。基本野菜中心で肉や魚はあまり登場しないドラマの料理、それがまた素晴らしいのですが、ラーメンはどん
〜全ての生命に、感謝!!〜両親とニューヨークに住む都会っ子の少年・オンは、ある日、母から衝撃的な事実を告げられる。なんとオンは天狗(烏天狗)の末裔であり、天狗の血を引く者は14歳の1年間、日本のとある農村で隠遁生活を送らねばならないという先祖代々のしきたりがあるのだ。天狗であることをただ漠然と受け止めたようなオンは、とりあえずその村で暮らす兄である基の下に強制的に居候することになった。オンが新たな生活を送るその村は、かつて天狗が救った村で、村人たちにとって天狗たちの通過儀礼は周知の事実で