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同僚と時間が無いので、井上のそば屋で軽くランチしようと言うことになりました2時過ぎてましたが、お客さんいっぱいです「天せいろ」ここは天ぷらも美味しいせいろの固さ、量なんかバッチリです👌サックサク🥰「天ばら丼とかけそばセット」「小柱のかき揚げ」小柱、野菜共に大量に入っていて出汁の味も美味しいかけそばもたまにはイケますね🙆♂️かわいい茶碗蒸しも付いてます時間が遅かったので、おでん煮込まれ過ぎ…メニューです!やはり美味しいし、メニューも創作そばみたいなメニューもあって楽
由比ヶ浜にある人気のそば屋、鎌倉松原庵でランチ。2回目の訪問ですが、あのメニューの味が忘れられなくて再訪しました。鎌倉松原庵は予約が必要?予約は電話のみですが、数組しか受け付けてないので基本的には記帳制です。11:00オープンで10:30から受付が始まります。休日10:35に着いて6組目でした。ベンチがあるので座って待つことが出来ます。席は店内とテラスがあって、店内は靴を脱いで上がらなければいけないので脱ぎやすい靴の方が良さそう。前回伺った時は1階席でしたが、今回は2階席。
こんばんは!!8日のお昼は小田原にあるそば茶屋正庵に行きました!!今回は(上)天せいろ(3,480円)を注文!!健康診断が近かったので大盛りにはしなかったのですが・・・運ばれてきた(上)天せいろは、天ぷらの盛り具合が凄まじい事になっていました!!もうすぐ健康診断なのに~(笑)天ぷらはお皿が見えないほどの盛り具合で、中でもめっちゃ大きな穴子天がひときわ目を引きました!!普通盛だったのでそばはまさに普通サイズ!この日は暑かったので、冷たい喉ごしの
東急田園都市線「たまプラーザ駅」北口から歩いて5分ぐらい。たまプラーザ中央商店街にある蕎麦屋さんへ。表通りから奥まった入口までの通路に行灯が。『天ぷら手打ち蕎麦いとう』カウンター席あり、静かにジャズが流れて~。調理担当の店主らしき男性1名、接客対応の女性が1名。蕎麦と天ぷらの調理ワンオペのため、先客がいらっしゃると注文してからかなり待たされす。4名用テーブル席へ。なぜか後客1名の料理提供が自分たちよ
普段は夜ご飯を食べ終えてからブログを作成してアップしていますが、ここ最近、酔いが回るのが早くなったのかお酒が弱くなったのかわかりませんが、出来上がったばかりのブログをアップする前に削除するというミスを2度も続けました(笑)愚痴はこのくらいにしますがこの日は約2年ぶりに富士見台駅近くにある『手打ちそばカフェお』さんでランチを食べました♪西武池袋線富士見台駅南口から徒歩2分、千川通りへ抜ける道沿いのマンション1階で営業しています。2019年にオープンしたお店ですが、手打ち蕎麦を中心に
猛暑の日曜日。夫とつくば市にある「そばおがわ」を訪ねました。水戸から少し遠いけれど、夫が長く通う大好きなお店。数年前にご主人が亡くなり、一緒にお店を切り盛りされていた奥様は、お店を継続するか悩まれたそうですが、お弟子さんが名乗りを上げ、奥様とご一緒に元気に営業して下さっていました。(蕎麦打ち場に飾られたお写真は、お元気だった頃のご主人と奥様)お品書きはこちら。私たちは「おまかせ」をお願いしました。今日の蕎麦粉は茨城県桜川産の常陸秋そば。お蕎麦は細