ブログ記事5,700件
おはようございます!昨日のブログ、私より後ろの洗い物のほうが気になった人が多かったですもちろん今朝もこんなに感じ!もう、芸術でしよ!!一応、洗う順番があって計算しながら、積んでます食洗機、使いたいけど壊れたらどうしようとか考えてしまいます今日、気になったのは長男のお箸の持ち方!!お箸で、上手く物を挟めてなくて、口を持っていく感じでしただんだんひどくなってきたので、今日から、これにしました!もう、この歳からでは遅いかなと思いながら、しばらくやってみます!!「も
自宅での撮影無事に終わりました藤崎マーケットの田崎くんが来てくれましたよみんなではいチーズ11月8日に放送予定です!関西の番組ですがYouTubeや見逃し配信なので全国で見られますまたお知らせしますねそして今夜のアテはこれ!末成ゆみ姉さんが「味を覚えるように」と秘伝のナスのお出汁をくれました!ナスも頂きました!見た目は黒いですが…味は抜群です鷹の爪初めて使いました刺激があって気に入りました!疲れた身体にちょうど良いわ!お出汁名人になりたいわ〜
朝から母はバスケットボールの空気を入れてます今日は、お友達と公園でバスケットをするからね手動なので、結構疲れる…次男が撮影してくれた〜パスの練習お兄ちゃんの宝物やって次男もバスケ大好きナイスシュート次男が「俺たちで、世界をひっくり返そうぜ!!」って言ってる2人で大物になってねその後次男は…毒ヘビに噛まれましたジュリエットが心配してる!大丈夫よ!この毒ヘビは、2人が作ったニセモノ黒色のヘビがお兄ちゃん緑色のヘビが次男が作ったよかっこ良い事を言って必ず
大阪人と言えばタコ焼きやん?知らんけど。笑で、「タコ焼き」となったらなんで大阪人はこんなイキるんやろって思う。昨夜、友人たちとタコパーした時のお話。大阪人なりに市販の粉に、あれこれ味付けして、ドヤ顔で「タネ」を作ると思うんですが、まあ、たいていなんとなくええ感じになるもんです。今回もいつものように味付けして、水の量加減して「タネ」をつくりました。が。。。イキりすぎたようで。水の量が多すぎました。で、なかなか形にならず、めちゃ冷や汗の嵐。粉を
今日のランチは花子の決起集会よ五十嵐サキちゃん鮫島幸恵ちゃんとお好み焼き屋さんに私が頼んだのはお好み焼き定食お好み焼きとご飯大阪人丸出しよ鮫島幸恵ちゃんもお好み焼き定食サキちゃんは、焼きそば定食粉もんランチでした今日で、今週やってたお芝居はおしまい楽日なので、写真撮ってもらったよアキさんサキちゃんはじめさんも一緒に!私のトイレの花子さんに間違えられる役も最後です明日からも祇園花月出番です花子がいると京都祇園の街は活気づいてるわよ〜
今日,「秘密のケンミンSHOW」で…「大阪人は,後輩が先輩をいじる。」というのをやってた。確かにそうだけど…これって先輩だけじゃない。上司でも社長でも…慣れてきたら,そのうち“いじる”ようになる。お客さんでも,取引先でも…同じか。でもこれって,大阪(関西)だけなのかな?先輩をいじる方が冗談だって伝わりやすいからな。後輩が先輩をいじるのは愛情表現で,尊敬できるし,好きだからだもんな(だから尊敬している後輩はいじる)。要するに,それなりの人間関係ができている相手だけ