ブログ記事1,192件
朝からニンニク臭ムンムンでブログを書いている、手の匂いを御猫様に嗅がせたらイヤ~ンな顔をされた、ぶぅパパです。今朝は昨年10月15日にハウス内に植え付けたニンニクを収穫しました♪畝全体はこんな感じ。手前がニューホワイト六片、奥が初栽培の平戸ニンニクです。ニューホワイト六片の株元です。地際の枯れ葉は目立ちますが、上の方はまだ青々しています。こちらは平戸ニンニクの株元です。だいぶ葉っぱが枯れてきました。
拉麺うずまき〒371-0037群馬県前橋市上小出町1-31-2ジュネシオン小出10冷二郎1000円前回の家系が好印象だった前橋の拉麺うずまきさんにて夏限定?の冷二郎を🍜山盛りのヤサイはもやしではなく大根、人参、胡瓜😂麺はゴワッとしっかり二郎😂大蒜ベースのタレにマヨと辛玉がマッチ👍サラダ好きには大アリです🤤
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園や自宅でのベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは2/3(土)での菜園から、病気予防も兼ねてニンニクに有機石灰を散布した様子について、アップしたいと思います~どんべい菜園で言うところの9号畝の端っこでニンニクを育てていますまったく保温対策をしていないため、1月の最強寒波の影響で、だいぶ葉っぱがやられて変色してしまいました・・・
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~さて今回のブログは、5/15(土)に全部の収穫を終えたニンニクの後作で栽培する、インゲンの様子について、アップしてみようと思います~どんべい菜園で言うところの3号畝の半分でニンニクを育てていましたどんべい菜園では、収穫したものを次の種球にして栽培しており、今回育てているものは3期生となっています~
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~さて今回のブログは、5/1(土)での菜園から、二次成長したニンニクを試し獲りし、ニンニクの芽も収穫した様子について、アップしてみようと思います~どんべい菜園で言うところの3号畝の半分でニンニクを育てていますおととしから収穫したものを種球にして、繋いだ状態で栽培して来ており、今回育てているものは3期生
2019年9月20日ランチするためにやってきたのは「岐阜タンメン一宮インター店」です。いつもは行列必至のお店なのですが、この日はすんなりと待ちなしで入店出来ました。テーブル席に案内され、注文します。初めてなので、一番人気の半チャンセットを頂きましょう。次に辛さを選びます。辛さの苦手な私は2辛に挑戦してみます。替え玉もあるようですね。テーブル席からでも厨房の様子がよく見えます。丼が並んでいるので、あとちょっとかな。はいっ、やってきま
腕相撲KEIKO塾&お店の場所は此方をクリック↓🐔腕相撲KEIKOCookingChicken塾💪和洋中ぱすたアームレスリング居酒屋🤝🦖🏍バイク乗りの聖地🏎吉原の居酒屋keikocookingchicken.business.siteAJAF(オールジャパンアームレスリング連盟)競技台KEIKOCookingChickenのメニュー再編集MENUKEIKOCookingChickenのメニュー😁大人気の炙り叉焼・焼鳥・炒飯・餃子・大蒜ライス・焼きそば・もつ煮込み