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今日、5月14日は啓子の誕生日。1981年生まれ。2024年の今日で43歳となった。毎年。、誕生日には啓子が好きだったチャンポンを作る。今日は糖質(麺)を入れないで、海鮮・野菜チャンポンを作る予定で、大海老、剣先烏賊と野菜をふんだんに炒めたチャンポンです。THETIME,のテレビ画面
おはようございます。秋晴れのいいお天気のソウルです。すっかり秋ですね〜韓国の海鮮の秋の味覚といえばテハとチョノ。大海老とコノシロ。今年もエビの季節がきましたっ毎年おじゃましてるオイドへ。4号線の終点まで地下鉄とその後タクシーで。去年2022年『2022年版、今年もテハの季節になりました!』こんにちは今日は天気が良くて暖かい秋の日です。そして釜山ではBTSのコンサートですねチケットとれたひとは無事に行ってきてほしい。海外のお留守番組はオンライン、…ameblo.jp一昨年
四日市市河原田町にあるろく水産に行ってきた。こちらは限定の大海老フライ定食です。1500円これがプリプリでめっちゃ美味しいのです。場所は四日市市河原田町県道103号(旧23号)道沿いです。魚屋さんがやっているお店なのでとにかく新鮮です。2階なので階段を上がって私達が行った時(日曜日の6時)は人が少なかったが人気店ですね。あっという間に満席になりました。厨房も上から見えます。四日市に居るのに鳥羽に居るような気分になります。とにかく美味しい。大海老🦐はタルタル
こんにちは今日のランチは西区発寒にある手打ち蕎麦もんどさんに家族で行ってきました手打ち蕎麦もんど(宮の沢/そば)★★★☆☆3.43■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com二十四軒・手稲通りから1本外れた場所の、アパートの地下にある隠れ家的なお蕎麦屋さん。時間は12時ちょうどくらい。日曜日だから満席かと思ったけどちょうど三人席が空いててラッキーここのお蕎麦屋さんは季節ごとに変わり種メニューを出してるからまったく飽きないんだよね今回私が頼んだ
今日の晩ごはんはコレサミット大海老と季節野菜の天丼大海老2本に茹で卵・大葉・茄子・さつまいも・蓮根・アスパラガスの7種天ぷらで家内と一緒に美味しくいただきました♪
松のやが、2024年5月1日15時より発売した「有頭大海老フライ」を食べてみました。「有頭大海老フライ」は、2023年〜2024年にかけての年末年始に続いての復活販売となります。松のやの「有頭大海老フライ」は、尾頭付きで迫力満点!しかも大海老の名に恥じることのない、大ぶりで大迫力のエビフライとなっています。食べると中はしっかりと身が詰まっています。計測すると1本あたり20cmあり、合計40cmは海老フライを食べた感もしっかりあり、食べごたえ抜群。さらに、風味豊かな香草を使用し