ブログ記事1,303件
「米粉ガーーッとまぜまぜ焼き隊」しているとオススメ動画に『混ぜて焼くだけ』動画が親切に上がってきてくれる。▼▼▼『大根もち』食べたことなかった...初体験です。小麦粉→米粉ベーコンなしで大根の葉っぱ投入酢醤油にラー油、というオススメの食べ方もサイコーに美味しかったが、酢醤油にコチュジャン酢醤油にからし息子はケチャマヨで食べてい
先日購入した業務スーパーの冷凍油條。今まではいちいち揚げていましたが、トースターでも調理出来るとの事で(そちらの方が若干ヘルシーだし…まぁ、元々揚げてあるんですが)、台湾の香りのする朝ごはん作りのハードルがぐっと下がりました。まずはやっぱり豆漿。大好きな鹹豆漿(だけど台湾の方はあまり普段食べないんだそうな…)を火を使わず簡単に調理!☆レシピはこちら《キメツケ》山本ゆり「シェントウジャン(鹹豆漿)」あったかスープ(2022年1月11日)|DailyCookbook2022年1月11
お早うございます✨明日から3日間子供達が学校なので、ホッとしていますお仕事の方はお疲れさまです✨GWは特に予定が無かったのですが、昨日はお友達に誘ってもらい、スカイツリー4階で行われている☆台湾祭り☆に行って来ました台湾祭りスカイツリー5月26日まで台湾祭in東京スカイツリータウン®2024台湾祭in東京スカイツリータウン®2024のイベントの最新情報をお伝えします。台湾に訪れたことがある人も、まだの人も、台湾を体感してもらう事で日本と台湾の更なる交流の橋渡しとなれば
ご覧頂きありがとうございますくま子てす夕食時Instagramで見た、おかず大根もちを作りました。クソ義母が2階に来たので、くま子「温かい内に召し上がってくださいね」って、言ってるのに🐶に声かけてるクソ義母「元気になったのね~ご飯食べたいの?ねんねん(寝てた)してたの~?」誰も聞いてないけどいっか、そのままにしておこいつもは、みんなが揃ってからご飯でも、くま子夫とこぐまには焼きたてを食べて欲しかったので、お先に。自分の好物の時はクソ義母「美味しそっ」「あー、お
こんにちは激さむだったり少し緩んだりとカイロを貼る枚数も毎日違い服装もヒートテックを着るか着ないかとか・・・・毎日変化があって春になっていくんですねやっとブログに向かえます月末〜月初にかけてはレセプト業務があるので仕事に集中そんな昨日は節分でしたね毎年スタッフに恵方巻きをプレゼント12時に出来上がるように毎年お願いしているお餅屋さんに頼んでますそこのお