ブログ記事11,627件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピ💗あの鯖で爽やか梅チーズ春巻きフォロワーさんから聞いたレシピお魚レシピ増やしたくて早速お試し☝️材料10本分あの鯖2〜3枚大葉10枚梅干し(種をとりペーストに)適量チーズ適量腹巻きの皮10枚1、春巻きの皮に大葉をのせて、切った鯖のせて、梅肉を塗り、チーズをのせて巻きます。2、フライパンに米油を入れて揚げ焼きにして完成です鯖が生なのでしっ
昨日作った味噌田楽😊みんなから大好評でした!
今日の唐揚げ下味にニンニク生姜麹と塩麹も入れて漬け込みました!みんなから大好評でした😊
昨日から漬け込んでおいた焼き豚!バラ肉とロースの2種類作りました!大好評でした😊
こんにちはお正月の三が日食べ続けたおせちまぁ、人気のあるお料理はすぐに食べ切れますけれど我が家ではどうしてもうま煮が残るんですようま煮って作るとかなり大量になっちゃうから毎日、結構頑張って食べても残るんですよねぇっという事で今年はわたくしも考えましたうま煮大作戦!と適当にタイトルつけましたが要するにうま煮を新しいお料理にしようという(笑)色々考えたんですが今年はコロッケにしました①水気を切ったうま煮を大きめのみじん切りにする。溶けちゃった鶏肉とかぜーん