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今日は海鮮塩焼きそば弁当〜🍱ちび介の昨晩の晩ごはんと合わせて作りましたが「んまっんまっ!」と言いながらちゅるちゅる食べてくれました👦お弁当では初めての麺類、今日はレンジが大行列だったので温めなしですがめっちゃうまい🍜エビやシャケ缶を使って鶏がら顆粒とにんにく醤油などでさっと味付け🧄余ってた牛豚ひき肉も少し入ってるのでシンプルながら食べ応えもあります😆🍜このあとは楽しみの実験の授業〜👨🔬TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55
今日はホタテときくらげの味噌バタソテー弁当🍱作り置きしておいたきのこマリネも加えて食物繊維たっぷり💪きのこ類が入ると満腹感も出るから最近のマスト作り置き副菜に!!!基礎栄養学にならって最近はかなり咀嚼してゆっくり食べるようにしてます🙆♂️(当たり前なんですが…😅)どか食いしてたときは食べたあとの満足感に付随して血糖値の上がり幅もあってだるさや眠さもありましたが全然それがないので超基礎ですが超大事ですね👌👨🌾食品学のタンパク質の話が興味深すぎてコマ数増やしてほしい🤣このあとは解剖生
夏の陽気なのでロコモコ弁当にしてみました〜🌴🍱🥩が、ちび介の朝ごはんと並行して作ってたら肝心のアボカド入れ忘れました🤣🥑写真はアボカドwithちび介👦2歳3ヶ月のちび介のいやいや期と奮闘しながらの朝はなかなかカロリーを消費するぜ…😇お弁当のハンバーグはできるだけ柔らかめにたねを作ると冷めても固くりづらいのでお弁当に入れても美味しく食べられます🙆♂️🍱今週はポテサラを作りおいておきましたがプレーンを作っておいてその日のメインによって味付けを変えると簡単にバリエーションが出せます👌今日