ブログ記事322件
こんにちは♪2回目の更新です。〜昨日の夕飯献立〜むね肉チキン竜田&サラダひじきの煮物もやしと胡瓜のナムル大根とワカメのお味噌汁ごはんでした(^_^)【むね肉チキン竜田】鶏むね肉で作ったチキン竜田味染みと柔らかくなるよう削ぎ切り&包丁の背で叩き、漬け込み液には砂糖とゴマ油を加えています。【材料】むね肉2枚分くらい●鶏むね肉…皮を除いて400g●塩コショウ…適量●片栗粉…適量◎醤油…大さじ3◎酒…大さじ3◎砂糖…大さじ1/2◎ゴマ油…大さじ1/2◎にんに
おはようございます(*^_^*)♪〜先日の夕飯献立〜ニラまんじゅうプルコギ風炒め叩き胡瓜の中華和えナメコのかき玉スープごはんでした(^_^)【ニラまんじゅう】久しぶりに作ったニラまんじゅう。餃子に比べて肉感たっぷりで食べ応え満点ビールに良く合う大人はラー油をつけながら食べました【プルコギ風炒め】我が家定番の、豚こまで作るプルコギ風炒めプルコギ風炒めの分量・作り方もちろん牛肉で作っても【叩き胡瓜の中華和え】即席で作れる叩き胡瓜。時間の無い時やあと1品
こんにちは♪2回目の更新です。〜先日の夕飯献立〜親子丼クリーミーポテトサラダ3色ナムル白菜とエノキのお味噌汁でした(^_^)【親子丼】久しぶりに、親子丼の献立我が家では鶏肉といえばもっぱら”むね肉”なので、親子丼もむね肉で作る事が多いのだけど今回は珍しく、もも肉で業務スーパーで購入したg/¥69の国産鶏肉を使用しています。みんな腹ペコだったのもあり、良く食べてくれました【クリーミーポテトサラダ】我が家の定番ポテサラ。味付けはこちらと同じです↓↓枝豆