ブログ記事1,856件
温玉のせオクラもずく納豆温泉たまごさえ作っておけば、あとは混ぜるだけの超簡単副菜ですできれば、温泉たまごも、先に作って冷やしておくと、冷たくて夏にピッタリで、するするイケちゃいますホントに混ぜるだけなので、あっという間にできちゃいますご飯にのせて丼にしてもグーです作り方オクラは板摺し、小口切りにし、600Wレンジで30秒加熱します。そこに、水を切った洗いもずく、納豆、おろし生姜、めんつゆ、水を入れて混ぜます。温泉たまごをのせればできあがり温泉たま
気持ちのいい季節は一瞬で過ぎ去って、ジメジメ蒸し暑いシーズン到来。電気料金値上げの知らせにエアコンを使うのも恐る恐るって感じで、なんだかなぁ…と感じがします。暑苦しい季節こそ、全てが億劫に感じられるので、夏ならではのおススメ捨て活の話をしたいと思います。視覚からスッキリ真夏に、冬物の衣類の断捨離なんてする気も起きないのは、視覚から暑くなるからです。ただでさえ、家の中でもうっすら汗ばむ季節にウール物のセーターやコートを手に取るのも嫌なのと同じで、暑苦しい季
今年最初の台風は大きな被害が出なかったようで少しホッとしておりますが…また猛暑、戻ってきましたね!!!さてさてそんな猛暑続きの夏におすすめなのは今年、新発売された、こちらの商品です以前、美容系youtuber「あいりさん」がご紹介してくださった乳液洗顔『HOミルキーシャボン』↓↓↓の夏バージョン、夏限定、がレモンモーニングシャボンその特長は…①お顔のせた瞬間にパァーーーッと広がるレモンの香りに暑さぶっ飛び
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です本日はこの二つの商品の違いについて国産はるさめ山城屋の国産はるさめは九州産の甘藷のでん粉(さつま芋)と北海道産の馬鈴薯のでん粉(じゃがいも)から作られています。もちもちした弾力ある食感につるつる滑らかなのど越しの良い美味しいはるさめです。スープやお鍋は戻さずに入れて3分で食べごろになるので使い勝手のいい美味しいはるさめですが弱点が、熱に弱く長時間煮込んだりすると溶けてしまいます。3分加熱して食べ