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今日は久しぶりに横浜家系ラーメンらっち家下川井店でランチにします塩ラーメン並850円長多屋製麺の中太ストレート麺はツルツルモチモチですが、麺が長いので啜るのが大変チャーシューは柔らかく、厚みもあってめちゃくちゃ美味しいうずらの卵は壱系の証です塩豚骨スープは十分な旨味があり、クセが無くマイルドでとても飲みやすい旨めし🍚170円豆板醤と生姜を乗せて、スープに浸した海苔で巻いて食べましょう胡椒やゴマが遠くて取れなかったので、配置を考えて下さいごちそうさまでしたらっち家下川井
ラーメン記事がかなりたまってます。JR磯子駅より徒歩約3分p(^-^)q家系ラーメンの中で壱系と言われるクリーミーなラーメンの総本山(o’∀`)♪壱六家の磯子本店ヘ(*´∇`*)壱六家磯子本店の券売機(*´∀`*)壱六家は定番の醤油と塩が有り、一部店舗に味噌も有るよ(*´▽`*)クリーミーな豚骨でも、味噌だけこってりしているよq(^-^q)磯子は、ゆずの出身地で、ゆずの写真にサインに絵が有り、ゆずも壱六家磯子本店によく来たとのことだよ(●’∇’)♪右側には、究極の塩ラーメンと有り
家系ラーメンに関して其の壱【更新5】壱系吉村家からは直接の流れは汲んでいない派系。豚骨前面型のクリーミーなスープと、ウズラの玉子が特徴の、壱六家派流もしくは影響を受けた店舗。FC展開やCKの採用にも積極的に取り組む。壱六家神奈川県横浜市磯子区森1992年渡邊博之氏が吉村家とは異なる、濃厚でクリーミーなスープを特徴としてJR根岸線磯子駅付近に開店。通常家系ラーメンではスープの炊き出しに、豚骨と鶏ガラの両方を使用するが、壱六家磯子本店では豚骨100%で炊き出す。然し乍