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ごはん金目鯛の塩鍋金目鯛+昆布+水+キャベツ+ネギ+シメジ+えのき+舞茸+春菊+豆腐+塩+しょう油この日はなんとこんなに立派な金目鯛を頂いたので~色々迷ったんやけど、骨などのアラから出るお出汁がめちゃウマなんでこの素晴らしいきんめちゃんを余すことなく全て堪能出来るメニューと言うことでお鍋に~それではレッツクッキング①金目鯛を三枚におろし頭や骨などのアラをザルに入れ、熱湯をさっとかけて臭みとりする②鍋に水と昆布とを入れ(時間が有れば暫く放置し)弱火で加熱し昆鍋肌がふ
息子、頭痛で休んだお昼から調子が良くなり、皮膚科へ連れて行く頭痛なのに皮膚科ちょうど肌荒れの薬が切れたので息子が居る時に皮膚科へ帰り道、今日晩ご飯何?鱈のムニエルだよと言うともう、作った??とまだ、作ってないよーというと、なら『塩鍋にして』と塩鍋なら直ぐにオッケー出す母(爆笑)体調不良の時は塩鍋ですな今日は白菜じゃなくキャベツです。もつ鍋風、塩鍋モツが苦手な息子、でも、もつ鍋の野菜が大好きなので、モツを豚しゃぶ肉で🥩チャンポン麺🍜味付けは、神宝塩と酒だけ
岐阜市にある昔ながらの食堂『魚半食堂』へ何度かチャレンジしても空いてなくて🥹諦めていたがラストチャンスに思いを馳せて伺うと開いてるイェー─(σ≧∀≦)σ─ィ✨店内に入ると親娘3代?凄く丁寧な接客をしてくださる☺️1番乗りでカウンター席に座り壁のメニューを眺める👀うんうん昔ながらのメニュー感が良いカウンターの棚に惣菜が並んでるのを見てこれら日替わりメニューかな?と思って聞くと👂けんちん汁とこの惣菜がセットになった日替わりだそうです!ただ、私の狙いわ…オムライスも焼き