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こんにちわキムテツです先日、古民家を訪れた際に仕込んで行ったのは、牛タンの塩釜です。得意料理の一つですが、ものすごく簡単に作れます。よくレシピを聞かれるので、ご紹介しますね。牛タンの塊りを買います。国産がいいですが、米国産でも十分美味しいです。冷凍だったら前日には、自然解凍させておいてください。時間が無いからと言って、お湯に漬けたり、レンジに掛けちゃダメですよ。牛タンのかたまり600g塩、コショウ、ニンニク、ハーブをすり込み、冷蔵庫で一晩
ご訪問ありがとうございます自己紹介はこちら→☆元トレーナーで現在専業主婦三兄弟(9歳、6歳、3歳)の育児に奮闘中です!2021.4~ダイエット再開しましたこんにちは少し前の暇な週末、おうちキャンプしました⛺行きつけ無料デイキャンプ場が閉鎖中なのでお気軽デイキャンができず不完全燃焼なのです。コストコで最近なかなか話題の品。塩釜焼きキットを今回のメインにしたく購入してまいりました。楽天でも売ってた↓買って即配
塩釜焼きは見た目のインパクトがあり、特別感を演出するにはもってこいの料理です。大きさに決まりはありませんが、大きいほうがインパクトはつよくなります。魚であれば、姿のまままるごと、肉も1キロ,2キロのかたまりがいいと思います。大きなかたまりで加熱すると、全体に火が通るまでに時間がかかるため、素材がやわらかく、しっとりした仕上がりになります。素材のうまみも内部に閉じ込められ、ジューシーさも維持されます。外側を覆う塩から、塩分がしぜんに入り、ちょうどよい塩加減です。塩加減がほどよくなるの
暑くなってきましたね。美味しい料理を食べて、バテないようにしたいところです。そこで、我が家の人気キャンプ飯をあげてみたいと思います。トップバッターは、不動の1番人気牛タンの塩釜焼きです。何度も作ってるので、写真は各シーンで見やすいのを使ってます。■準備するもの・牛タン(コストコの塊のほう)・クレイジーソルト・塩1キロ〜1.5キロ・玉子2個・焼きそばプレート大(セリアの深いやつ)・厚めのアルミホイル■工程①火を起こして起きましょう。