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おはようございます!9月の末に投稿した「ラーメンmaido(まいど)」さんですが『函館市湯川町「ラーメンmaido(まいど)」さんへ、久しぶりに訪問です(^^)』おはようございます!昨日までのお月見の話から、急に時間が3週ほど戻ります(^^ゞ相変わらず投稿遅くてごめんなさい(^^;)この日は午前中の仕事がめっちゃ早…ameblo.jp同僚がめっちゃ気に入ったらしくいつも行きたがります(^^;)あっ、この同僚は気に入った店があると何度でも続けて同じお店に行って同じメニュ
この日はかかあ天狗と土日ジャンボ市へ行って、前回と同じようなものを仕入れて来ました。(笑)相変わらず塩辛はありませんでした。残念。で、昼は滝沢市の大将門で食べようと思います。良かった。やってました。夜は焼肉屋で昼はラーメン屋と唄ってますが、何度か通って昼を食べようと思っても、開いてないことが多かったです。何にしろ良かった。座敷式テーブルが3卓ありました。テーブル席が4卓で、1卓空いてたので、テーブル席に座りました。この日は辛い
浅草オレンジ通りの舟和さんの隣にオープンした手作り生珍味の左馬(ひだりうま)さんにお邪魔しました。えびの塩辛、しそ白魚、ししゃも明太子子、松前漬けイカ、つぶ貝キムチ、タコバジルなどなど、バリエーションに富んだ生珍味が並んでいます。こちらのお店は、基本的にすべての商品を試食して頂くのがモットーのようで、とても親切な店主さんがご説明を交えながら試食をさせてくれます。これだけ珍味を食べるとご飯が欲しくな・・・ご飯(○_○)!?そうです。こちらは試食の際にご飯も提供してくれます。ほぼ全
すすきの近くのホテルに向かう途中、通り道にあった炉端焼き店がちょうど17時に開店したところを見かけた。老舗炉端焼き店ウタリである。この店はいつも予約で一杯でなかなか入れない店と聞いた。オープンしたてなので席は大丈夫と言ってくれた。まずは、カウンター席に座り、日本酒冷やをお願いした。お酒はお店オリジナルのものだった。お通しが鹿肉を揚げに入れて軽く煮込んだものだったので、度肝を抜かれた。焼き台が目の前に見える。なんと言っても、北海道でしかなかなか食べられない羅臼産の大きな真ほっけを炭
4月春ソウル気まますぎる女子旅4泊5日お腹減ったーってことで、10時半に開いてる近くのお店ってことで、アワビ粥へ。お友達が美味しかったって言ってたお店。11時前でお客さん1組いたけど、食べてる間にどんどん増えて最後はほぼ満席になってた。緑のアワビ粥。15000ウォン。基本お粥苦手なんだけど、済州で食べたアワビ粥がめちゃくちゃ美味しかった記憶で、アワビ粥だけは食べたいカテゴリー。すごい濃厚。日本人味覚では、もうちょい塩ほしいとこだけど。付け合わせの塩辛がちょうどいい感じ。アワビもおい
東京たらこスパゲティ南池袋店2回目こちらで池袋パスタをいただきます。数年ぶりにきました。お店の場所は、池袋東口から歩いてだいたい5分以内の場所にあります。お店の前に着きました。お店に入り、店員さんに席に案内されます。一階の席に案内されました。メニューを見て注文を決めます。今回は、期間限定のがごめ昆布出汁の冷製たらこスパゲティ1190円、麺大盛り250円、明太塩辛120円にします。店員さんは女性の店員さん3人ぐらいでした。お店の席数は、1階10席2階30席のようです(以
12:20訪問、4組待ち。待っている間にメニューを撮影土曜日だったせいか、家族連れが多い。その割に、回転は良いですね。5分は待たなかったと思います^^烏賊の塩辛がテーブルにあるはずが、ない。あったのは漬物でした。からやま焼きの2種盛り定食(979円)※妻が注文塩辛は、こちらに付いてきましたので、一安心。といいますのは、私自身は、からあげは「おつまみ」、おかずにはならないと思いこんでいるから。しかし塩辛があれば問題なし。といいながら、これ^^;からやま焼きの親子丼(64
😊・綺麗に並んだ大きな「赤貝」。・スミイカを使った自家製の「塩辛」。・酒🍶の肴に最高の「黒バイ貝」。・目を取ってあるから食べやすい「ほたるいか」🦑・人気の自家製「マリネ」。・脂がのった「鮪の中落ち」は酢飯にピッタリ👌・香り豊かな「佐島の地蛸」🐙・焼いても煮ても美味しい😋大分県の「鯖」。自分でしめ鯖作るのも楽しいですね😁・塩焼きで定番の「カマス」は干物にしても美味しい🤤
コロナ禍前は何度か通いましたが、たぶん4年以上経っているのでもう記憶がほぼナイという、、中部市場韓国通ブロガーさんの記事を見て私もここで買うようになったタコキムチ🐙初めての時は「タコキムチいくらですか?」と聞いたら「キムチアニエヨ!!チョッカル」と、アジュンマに洗礼を受けましたそこで初めて知る…キムチではないって🙅♀️タコのチョッカル=タコの塩辛なんだよーってでも日本人には「タコキムチ」で知れ渡ってますもんね〜確かにキムチじゃない→発酵食品じゃないので、酸っぱくもなら
最近、お気にのステーキ屋「肉と米」。今日は、まだ食べていない「赤身のカットステーキ100g」(1000円)を。ご飯は、規定値の「大盛り」(300g)、副菜は、今日は「塩辛」が無かったので「キムチ」と「明太子」で。相変わらず「秒」で出来上がり。早い!お~美味しそう~既にカットされているので楽ちんじゃん!下手くそな箸使いで頂きましょう。赤身ちゃん、意外に柔らかくて美味しい~自家調整の3種混合ソースを小皿に作り、つけて食べると尚美味し!赤身とご飯も
だんごの三好の味噌餡柏餅一つだけ草柏餅も買ってみた魚久のいかなめろうイカの塩辛に毛が映えた程度かナぁ~と思いきやなかなかのウマウマ( ̄~ ̄)特大海老フライ(半額)
からやまに春の訪れを感じるメニューが期間限定で登場しました梅おろしからあげ定食《¥869》まずは♡からやま名物♡無料の絶品塩辛で至福タイム本題のメニューはこちら千切りキャベツに+1個50g以上ある梅からあげ4個+千切り大葉&特製梅ダレを和えて淡いピンクに染まった大根おろしがけ梅ダレの爽やかさと鶏肉の旨味でめっちゃご飯が進みますよ『からやま4種のチーズからあげ定食♪』はい→★再来店しちゃいましたからやま期間限定の新メニューをチョイス4種の
久方ぶりに…パワー飯が食いたくて〜雨の中、アトレーバンを走らせて〜あみやき亭が展開しているステーキ店『感動の肉と米』に行ってきました〜♪ハラミステーキ(セミダブル)をチョイス♪うん、やはり肉塊は美味いっすね〜(笑)ちょっと驚いたのは付け合わせのメニューが変わってまして、『イカの塩辛から』から『めかぶ』に変わってました〜ちょっと塩辛目当てだったので…ま、メインの肉が美味いので、それほどマイナス点にはならないんですがね(笑)
21日(日)の「北海道すたいる」は函館編★昭和にタイムスリップしたかのような路地で身体に優しく美味しいご飯里蘭が手にした武器が何なのかも明らかに…!!写真はないのですがとっても美味しい塩辛もご紹介します!!BS日テレで午前9時から放送ですので是非ご覧ください★
あじのたたき軍艦うめえええええええええ真いかの塩辛軍艦うめえええええええええとろ三昧左から極上大とろ、大とろ、中とろ極めてうまい生うに軍艦北方四島産この盛りのよさようめえええええええええええひむか本サバ宮崎県産の養殖生サバうめえええええええええ真いかうめええええ
妊活を始めて2ヶ月。禁酒を始めて2週間。今日久々に体重をはかりました。ん…?んんん??!?へ、減ってるー!!なんと1.5kgも体重が減っていました!※禁酒開始から死ぬほど頑張ってダイエットした時よりも減ってる…。原因を考えてみた。今まではほぼ毎晩飲んでいた。おつまみが無いと飲めないので、ご飯とは別におつまみを用意していた。しょっぱいものが好きなので、じゃがりことかするめ(マヨをたっぷり添えて)とか塩辛とかを好んで食べてました。それが飲まなくなった途端、おつまみ
昨日、柵山水産で販売している「浦河漬」(ツブ塩辛)についてUPしましたら問い合わせがありましたのでお答えします。また、宣伝させていただきます。海産物の問い合わせはこちらにお問い合わせください。地方発送は致します。浦河漬(ツブ塩辛)瓶詰150g税込み650円袋詰220g税込み1,080円燻製も買ってきました。さけ白子くん製350円とツブくん540円美味しいです。他にもサメガレイの切り込みニシンの切り込みたこ製品、昆布などなど多数あります
豊洲の千客万来で購入したおつまみ軍軍進むおつまみエイヒレ短冊状にカットしたエイヒレを醤油味に仕上げました。独特な食感と噛めば噛むほど広がるエイヒレの旨味に、ピリッときく香辛料と醤油のコクがアクセントになっています。つまみも酒も“ぐんぐん”進む逸品です。(HPより)「小田原六左衛門」さんは、梅くらげも美味しかったし、両親が買った塩辛や鯖味噌煮も美味しかったようなので、ハズレ無しのイメージうん、やっぱり美味しい割と柔らかめの食感ですが、エイヒレならで
先週日曜日、途中下車して北九遠賀町にあります天ぷらさくらに突撃R3今古賀を鞍手方面へ最初の交差点の右角にありますルミエール遠賀店の対面です。JR温泉川駅から徒歩5分ほど🚶♂️💨天ぷら屋なんで当然メニューも天ぷらですが思いのほか次の電車まで時間がなく、天ぷらは断念…残念至極よって麺類メニューからルリーナ定番のうどんメニューごぼう天うどん当然揚げたて熱々のサクサクでした麺は意外とコシがありましたダシも悪くありませんワカメと天かすが入っててちょっとだけ得し
国道46号線を盛岡方面に走ってると、土日ジャンボ市の看板が目に着きました。久し振りにここにも寄るか?寄ってみましょう。という会話があり、久々にジャンボ市にも寄りました。何となく塩辛が欲しかった。(笑)いわてさんがキレイでした。2回目の鷲のマークですね。(笑)お、もうコシアブラが出てる。これはゲットだな。おお!ウコギもある。これもゲットします。(笑)あれ?果物屋さんが減ってるようです。なんと、ここもリニューアルかな。やっぱり
休日定番和食ブランチ。ちなみに一番好きな味噌汁の具はなめとこ豆腐です❤️人参のきんぴらに野菜の味噌炒め銀鱈の西京焼きだけでも米がすすむのにアサリの佃煮にイカの塩辛で米進みまくりー!塩辛は賞味期限が近いので頑張って食べないと。パスタやじゃがいもにのせて食べたいと思います。
その前に色々な溜まってしまった写メッがありすぎて(๑•́₋•̩̥̀๑)最近のコトやら写メッをみながら少しずつカキコしてぃこぅと思ぃマスァタシの場合ブログ日記としてカキコしてますのでゴメンナサイლ(住所)ლ宮城県宮城郡松島町磯崎字浜1-1大江戸温泉物語ホテル壮観お泊まりしたなりﻌﻌﻌﻌﻌﻌッッ受け付けをし浴衣を選んでお部屋に行きました浴衣好きな浴衣を選べましたღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ
愛媛に唯一の本格G系といえば「夢を語れ」G系好きはここが一番という人が多いですね。コールのタイミングが読めず・・・・普通になったwwww非乳化スープでめちゃくちゃ塩っぱい・・・塩辛いこれが本格派か!アブラがうまい!ニンニク!醤油と混ぜるとより刺激が強い・・・豚〜〜〜〜!ほぐれた肉が入ってました少し大きめののもあったこれもかなり味は濃いめです愛媛唯一の超ワシワシ麺すすることもできないこの麺が本格Gの麺なんですね!好みは様々!
島根県の六日市から一気に山口市小郡駅前にあるこちらの回転するお寿司でいただきましたヽ(=´▽`=)ノ✨え!いきなり大トロから(◎o◎)💦その後、レンコ鯛とイワシを(人´∀`).☆.。.:*・゚💞次に食べたのは金太郎のお寿司です(≧∇≦)bこれがまた絶品でしたよ(♡ε♡)自家製〆さばフグの塩辛軍艦で〆ましたヽ(=´▽`=)ノ✨帰宅後は本日の集解とお友達に建替て支払ったお金を計算し、洗濯して干してやっと自由時間です(´Д`)ハァ…💦皆様のブログには明日の午後伺いますね~m(__
昨日に続き、北海道物産展のお話です。初夏の北海道物産展前半が29日まで。30日は入れ替えのため閉場してます後半は5月1日〜8日まで。そごう横浜店で、絶賛開催中です私の北海道物産展は、だいたい早めの晩ごはん『ラーメン』から始まります『24/4/25やっと行けました!北海道物産展@RAMENRS改』4月17日から始まっていたのは知っていました。前日の16日に『今日からだったらよかったのに…』と病院から帰ったくらいですから。(通院のためお休みをもらったので…ameblo.jp今回の
霞ヶ浦あたりでアメリカナマズが釣れるというので、初挑戦。ポイントも分からないが、どこにでもいるとのネット情報を信じて、とりあえず足場の良さげな場所に駐車。息栖舟溜り·〒314-0133茨城県神栖市息栖3079−764★★★★☆·公園goo.glエサは塩辛!(^^)!最強エサらしいです。アメリカナマズ釣り解説エサはコンビニで売っているソーセージに塩辛でOK|TSURINEWS通称「アメキャ」「アメナマ」と呼ばれる『アメリカンキャットフィ
小平の道の駅おびら鰊番屋|北の道の駅hokkaido-michinoeki.jp鰊番屋で買ってきた手作り塩辛が激ウマ✨✨初めて購入したんだけど3日でなくなった冷凍で販売されたしか700円だったかな?解凍されまだかき混ぜる前でかき混ぜると…⤵️イカゴロ🦑が!ねっとりたまらんっこのイカゴロの独特な生臭みが最高💕下手に加工されてなくて本来のイカの素材を十分に引き出してるのっしかもイカの部位があたしの好きな箇所ばかり!ゲソと軟骨なんて最高の歯応え✨✨ため
おはようございますあー朝はパン派の家族の横で一人卵かけごはん🍚を食べてる呑兵衛顔なのにお酒が飲めない珍味大好き阿藻珍味販促かじうらですカジウラを知りたい方はこちら★全国津々浦々・・・珍味屋は多数ありますが全国で、阿藻珍味しか作ってない商品がたった一つだけあります。わおそれがこちら「鯛わた塩辛」■商品名鯛わた塩辛■価格1,350円■内容量100g■賞味期間要冷蔵30日■発送形態クール便阿藻珍味が鯛わた塩辛をつくり始め
久しぶりに行ってみた11時00分過ぎだったので、揚げたてが出てきたお昼時に行くと、たまにぬるいのが来る時があるシンプルなこれが好きキャベツにはゴマドレタレが二つとその横にマヨを入れていただくここでのもう一つの楽しみはこの塩辛ねこれだけでもご飯が進むね暖かいお茶をもらったら熱すぎて、食べ終わる頃にやっと飲めた😅やっぱり揚げたてが美味しい😋ご馳走様でした!
LSシアッチョ(種入り塩辛)1kg2580円(浅く変更あり)要冷蔵食品韓国商品🇰🇷シアッが種入りチョが塩辛の意味です。原材料名味付けイカ(いか.食塩、水飴、唐辛子粉、ニンニク)、味付けタコ(タコ、食塩、水飴、唐辛子粉、ニンニク)、塩漬け数の子(ニシンの卵、食塩)、水飴、唐辛子粉、ひまわりの種、砂糖、ニンニク、かぼちゃの種、黒ゴマ、白ゴマ、唐辛子、ブドウ糖、コーンシロップ、干し大根シーズニングパウダー、醸造酢、生姜/甘味料(ソルビトール)、パプリカ色素、酒精、調味料(アミノ酸)、