ブログ記事2,488件
我が家の家族構成くまおさん同い年の旦那娘2015年6月生まれ、小学3年生息子2020年9月生まれ、保育園年少クラス私サービス業パート勤務いつも「や〜だ」とか、雨でも「自転車で行く」と、朝、ごねる息子昨日は晴れていたこともあって自転車ですんなり登園!ヾ(o´∀`o)ノそのまま自転車で出勤前の買い物豚もも肉かたまり、かぼちゃ、レタスカニカマ、スナップエンドウ、しめじ広告の品多め(´艸`)豚もも肉を帰ってきたら電気圧力鍋で煮込めるように塩豚の
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\野菜たっぷり!即席塩豚炒め/薄切り肉を使えば漬け込み不要♩揉んで焼くだけの塩豚をたっぷり野菜にのせました♡あっという間にできてコスパも抜群ですよ〜(*´艸`)豚
おはようございます。すっかり元の生活に戻りましたー😑なんだか夢のようなゴールデンウィークでしたが、益子陶器市で買った器を使うと「現実だったんだ」と思います。変な感覚ですね😅さて、昨日の晩ごはんです。2日前から塩を振ってねかせておいた豚肉をソテーして、大根おろしを添えていただきました。大きめのロース(今回はトンカツ用です)に小さじ1/3くらいの塩を揉み込みラップにきちんと包み、さらにビニール袋に入れて冷蔵庫に保管しておきます。初めより色が鮮やかになり、熟成した感じが出ます。これを油をひ
早朝から体育館へ本日は係員昼ごはんはお弁当をいただき16時に帰宅そして競艇投票さて夜は萬次郎トリビー塩豚バラけっこう注文しました。帰宅して〆は今週息子の誕生日だったのでケーキ満腹です
先週の土曜日に塩豚を仕込んでおきました。・・・肉に塩をすりこんでラップでくるみ、冷蔵庫で熟成させたもの。切って焼くだけで簡単、ソースをかけなくてもおいしいそれをメインにワンプレート晩ごはんです。塩豚は大好きな豚肩ロースブロック肉で作りました♪塩豚bymiyuki。焼く直前にあらびきのブラックペパーをふりかけます。やわらかうまっ!の塩豚ソテーです^^ゆで野菜のサラダはキャベツ、小松菜、黄パブリカ。人参と豆のマリネ、さつ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます。今朝は、塩を擦り込むだけで絶品になる
『献立に決定権を持つ』自分が食べたいものを食卓に並べられるそれは主婦の(数少ない?)特権ではないかと思うのは私だけ?誰かが作ってくれたものが出てくるだけでありがたいそんな風に思う日もあるけれど「ああ今日は餃子が食べたいな~」そんなちょっとした希望を誰にも邪魔されず自分でかなえることができるのはご飯を作るものの特権…と思いながら日々ご飯の支度をしている私です「今日はこれ食べたい!」の気持ちに素直に従いたいのでいくら時短&節約になるとしても1週間分のメニューを決めて買い
こんばんは。今日の晩ごはんです。ここ最近よく作っている塩豚の茹で汁を使ってラーメンを作りました。お正月にあると便利な簡単!塩豚茹で汁には旨味がたっぷり出ています。白く浮いている脂やネギ、ニンニクなど網でこして、こんな感じで冷蔵庫で保存しています。これはもう半分使い終わった後です。水を少し足して、2人分のラーメンが作れます。1人分、450mlの茹で汁に創身シャンタン大さじ1弱(茹で汁の味で調整してください)しょうゆ小さじ1、XO醤小さじ1(なければ豆板醤)を入れて沸騰させます。
広島県福山市にあるスポーツ・勉強を頑張る子の「食」の応援団!!!食育Cafeアスカツのsumiです。みなさん、こんばんは。ご訪問ありがとうございます。作りおきしておくと便利な1品『塩豚』・薄切りにして辛子醤油をつける。・ごまだれをかけてバンバンジー風に。・コチュジャン付けてレタスに巻いたり。色々な食べ方が出来る1品。『豚バラ』お腹の部分のお肉。赤身と脂身が交互に層になってるので「3枚肉」とも呼ばれるらしい。豚肉には疲労回復に役立つ「ビタミンB1」が多く含
皆様、おはようございます。我が家の冷蔵庫の常備品は「塩豚」塊を買うと高いイメージがありますが、塩豚にしておくと長持ちするし加工品のソーセージやベーコンや焼き豚の代わりにもなって意外と経済的なんです。20秒で仕上げて3日冷蔵庫で寝かすだけ。1週間保存できますよ。【塩豚】豚ロース肉300g塩小さじ1/4作り方①肉の両面に塩を振ってポリ袋に入れしっかり肉に馴染むようにこすりつける。②ポリ袋の口をしっかりしばって密封してチルド室で3日置く。
今夜は短い時間でさらっとおさらい。気晴らしにショパンの大円舞曲を弾いて気持ちよく終了。夏のマリネはナスとパプリカとアスパラ。グリルでじっくりオリーブオイルで焼く。お酢もだけどニンニクとローリエが効いてて美味しい。今日作ったのはゆで塩豚厚揚げのごま油焼きナスのおひたし久しぶりにサバのみりん干しを食べた気晴らしの料理明日はほうれん草とベーコンのバター炒めとゆで卵を作ってゆで塩豚の汁でしらたきのスープ。マイペース^^コラボん作
皆様、おはようございます。保存にも適している塩豚を活用しています。塩豚の作り方はこちら↓【塩豚】これ作っておくと経済的で肉が長持ちして便利。ベーコンやソーセージの代わりに使います。皆様、おはようございます。我が家の冷蔵庫の常備品は「塩豚」塊を買うと高いイメージがありますが、塩豚にしておくと長持ちするし加工品のソーセージやベーコンや焼き豚の代わりにもなって意外と経済的なんです。20秒で仕上げて3日冷蔵庫で寝かすだけ。1週間保存できますよ。
3/28沖縄旅行2日目の晩ごはん。まんざ食堂さんへGoogle地図で発見したお店なのですが、評価が満点!レストランの元シェフの方が経営?とのことで、ギリギリ予約して伺いました!ごめん、私だけオリオンビール。生ハムトマトのサラダ。シェアしやすいように、2皿に盛り付けてくれました。トマトが甘くて美味しい。塩豚のグリル?これ、めちゃくちゃ美味しい!!きゅうりキムチ、チーズ揚げ。スパム巻き。長女、大絶賛!次男くんリクエストで、ジャーマンポテト。沖縄塩焼きそば。ミックスピザ
先日の夜ごはんけっこうがんばったかも!?アスパラのバター炒めそして…たけのこの土佐煮(初)先日小さいたけのこだったのでほぼなくなってしまい…たけのこごはんを作ったので今回は中くらいの大きさのたけのこでリベンジ(高速のパーキングの野菜売り場で残りラスト1個で…確か300円也〜)前回は下準備も間違っていたかも💦今回は慎重にしっかりやり方を見ながらやったのでちゃんと形あるたけのこになりました生のたけのこは北海道ではあまり売っていなくて(あっても鮮度悪そうな感じ)大
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は昨晩のレシピの煮卵をのせて塩豚を味わいよくチャーシューに仕上げたラーメンレシピです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラAmebaトピックスで掲載いただいた昨晩の煮卵レシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様ありがとうございます。大勢の方々からフォローしてくださり感謝申し
いつもイイネ、コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)自己紹介▽▽▽6歳の女の子のママです。毎日のご飯の記録をしています。あとは、楽天、コストコ、ロピア、百均で購入したものを紹介しています。体強くはないので病院にも定期的に通っています。その記録も♪私の購入品やお気に入りなど楽天ROOMに載せています(ˊᵕˋ)▽▽▽楽天ROOMこんばんは(ˊᵕˋ)みなさん、車でのゴミ捨てってどうしてます??社会人の時は、サイドブレーキにゴ
切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!廃棄されそうな食材を「レスキュー」食品ロス削減が叫ばれる昨今。スーパーに出かけるときは、「レスキューできる食材はないかなあ?」と考えます(大幅値引きになっているもの、ということなんですけどねw)。すぐに使うことがわかっている食材については、賞味期限、消費期限が近いものを買うようにしています。そして賞味期限、消費期限が近いものが値引きされている場合、「使い切れそう」と思えば、そ
お肉を調理する時に味をつけないと、おかずにならないってに困ことありませんか?冷蔵庫につけるタレとか炒めるタレ、増えませんか??嶋田さんちは困った時は「塩豚・塩鶏」です。もう、神です!塩のみで冷蔵庫に寝かせておくだけの豚肉、鶏肉!豚ならバラか肩ロースを塊で400g前後のもの鶏ならムネ肉を300g前後のものを購入。↓必ず水で洗います。水気をしっかりふいて、血などもとりましょう。お肉が痛まないように気をつけてね。↓お塩の種類やお肉のg数によりますが塩鶏目安小
いつもの塩豚ポトフを🍋レモン塩豚のポトフにしてみたらこっちの方が断然好み♪何故に今まで豚バラかたまり肉のレモン塩漬けを思いつかなかったかー😫と思いつつも、じゃがいもの代わりに大豆にして圧力鍋で煮ればレクチンも気にせず上々の美容食に出来そう♡なんて新メニューレシピのひらめきに胸弾み。食いしん坊の食開拓は底知れない笑。
どうも、だぬきちです。先日、久しぶりに「はなまるうどん」さんへ行ってきました♪価格も手頃で美味しいうどんが食べられるのでとても人気ですよね😄今回は、はなまるうどんさんのホームページでおすすめの組み合わせを見つけたのでそちらから選んで食べてみました!それでは今回も食べたもの紹介していきますね♪ホームページのおしながきを見てて目に止まったのが「ミニ塩豚丼」です☺️夕飯で食べるならやっぱりごはんも食べたいだぬきちにもピッタリ♪それがこちらっ!程よい脂身の豚バラ肉に塩麹入りの特製たれで食