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こんばんは、安東美紀子です。ホットクックで、とっても楽で簡単なのに、ググっと美味しいレシピをご紹介しています^^ホットクックは、無水調理×かきまぜ機能で、まかせっきりなのに、お野菜の甘み・旨味が引き出される!すんごく優秀なお鍋さん。でも、普通の調味料レシピでつくると、その良さが発揮されず、ちょっとガッカリです。
義母さんが月に数回作るカレーやシチュー。うちは人数が多いので毎回二箱分。なのに…義母さんが作ると一箱分とちょろっとの量。なぜだ…特にアレンジはしないので言ってしまえば具材を切って煮てルーを溶かすだけの料理。それをなぜうまく作れない?おそらく水が規定量の半分ほどしか入っていないっぽい。濃いーカレーやシチューを食べさせられてる私たち。シチューは牛乳の減り具合から考えても規定量の10分の1程しか入れていない。しょっぱめ
こんにちは。ガチャピンです管理入院→転院になってから、ちゃんと塩分摂取量を気にするようになったわけなんですが、外食ランチが難しいその前から気をつけてはいたけど今ほど危機感感じてませんでした元々平日のランチは、外出が多いし予定が変わることも多いので外食で済ませるか、外でお弁当買ってくるか派なんですが、基本塩分量なんて、ファミレスとかファーストフードでもない限り表示されてないわけで、かといってわかりやすいファミレスとかは添加物が気になって、中々行きたいとは思えない入院中、栄養指導の時に相談した
昨日に引き続き、持病の記録です今日は久々に、めちゃめちゃ混んでました採血:11時予約診察:12時予約この病院、診察は1時間の枠に4人入れていて、当日、受付した順に呼ばれる。だから早めに10時10分頃行ったのにまさかの12時枠で4番目(みんな一体何時から来てるのよ)そして、採血ルームも激込み朝イチは常にすごくて、この11時の予約だといつも待ちなしで採血してもらえるのでこの時間を選んでるのに、今日は採血まで90分待ちでした採血の予約11時に間に合わなかった…イコー
商品の裏書きでよく見る「たんぱく加水分解物」って何⁇基本的に、裏書のスラッシュ(/)の後ろが添加物なので(/)の前って事は原材料という事?大豆・とうもろこし・小麦等のたん白質を、ペプチドやアミノ酸レベルまで分解すると、うま味やコク味を持った素材となります。たん白加水分解物はこの性質を利用した調味料となります。調味料って⁉️添加物とちゃうんかい❓よって「たんぱく加水分解物」は食品添加物ではなく、「食品」に分類されています。タンパク質を加水分解する過程で発がん性の疑いのある物質(クロ
昨日の食事・朝食+りんご・昼食、お米の代わりに食パン2枚・間食:食パン2枚・ホットミルク・夕食・間食:キウイ・トマト・カルピス今日の体重→56.4kg0.1kg増朝、夕だけいつも通りの和食パン食べたり、昨日の食事ひどい。でも23日は延期になったので焦らずゆっくりいこう今日から妊娠4ヶ月妊娠中は、いろんな食材を食べて、栄養素を取ることを心掛けてますが塩分は多くとると、むくみや妊娠高血圧症候群につながる可能性があるとのこと。妊娠中の目標値は1日6.5g未
ベーコンは、豚肉を塩漬けにして燻製にした食肉加工品ですカリカリに焼いて朝食にしたり、煮込み料理のコク出しにしたりと、様々な料理に使える便利な食材ですよねしかし、ベーコンには多量の塩分が含まれており、食べ過ぎると健康に悪影響を及ぼす可能性があります塩分の摂り過ぎは、血圧を上げたり、血管を硬くしたりすることで、心筋梗塞や脳卒中などの病気の原因になることがあります。そこで、ベーコンを食べる際には、塩分の量に注意することが大切です。この記事では、ベーコンの塩分に関する情報