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EVEです。色々溜まったネタを放出中でありまして実際の時間軸と少々タイムラグがありますのでご了承ください。今日の昼食は久しぶりに寒河江市の「そば処あじこば」。以前は「味処こばやし」という定食も出す居酒屋さんでしたが、数年前に蕎麦屋としてリニューアル!名前も「味処こばやし」を皆さん「あじこば」「あじこば」と略していたのでそのまま店名になりました。(^^;寒河江の「紀の代寿司」修業してきた店主は大のバイク好きでありまして、そのネットワークなのかそれともSNSの影響なの
2021年6月21日オープンの「鮨らぁー麺釣りきん本店」に行きました。「らーめん桃源」を出た後は神奈川駅方面に向かいほど近い横浜市中央卸売市場に移動し、向かった店は鮨らぁー麺釣りきん本店。2020年6月1日桜木町駅から近い野毛にあった寿司居酒屋店「野毛すし釣りきん」が東京を代表する人気煮干しラーメン店「凪グループ」プロデュースにより煮干ラーメンと寿司が食べれる店「すごい煮干ラーメン野毛すし釣りきん」にリニューアルオープンし、野毛すし釣りきんの後2店舗目になりますが横浜中央市
2023年1月15日オープン「桜上水船越」に行きました。約1年前に開店し、SNSの告知・口コミ・評判などで瞬く間に行列店の仲間入りを果たした桜上水船越。店主船越氏は何人もの人気店となった弟子を輩出してる東京を代表する名店「渡なべ」出身で約13年修行され満を持して独立。渡なべスタイル公認の5番目の弟子となり、他の4人とは仙台にある「仙臺くろく」店主青田氏、青梅市にある「らーめんいつ樹」店主伊藤氏、町田にある「パイナップルラーメン屋さんパパパパパイン」店主倉田