ブログ記事8,637件
こんばんわ。今日は、手羽元を使った塩レモングリルのレシピを紹介します。お肉でガッツリなのに、さっぱり感もあるおいしい肉料理ですよ~スパークリングや白ワインにも合うのでよかったら一緒にどうぞガッツリ!なのにさっぱり旨い☆手羽元の塩レモングリル材料(4人分)手羽元・・・850g塩、こしょう・・・少々※鶏ガラスープの素・・・小さじ1※レモン・・・大さじ1※酢・・・大さじ1※白だし・・・大さじ1/2<作り方>1
昨年6月の終わりに鉢植えの小さなレモンの木をお迎えしました植木で有名な埼玉県川口市の安行の道の駅でタワワに実のなったレモンを見つけました色々な種類がある中リスボンの小ぶりなものを選びました青い実が5つもなっていたのですが全て大きくするのは無理だと思い一か八か3つを残し2つを摘みました調べてみると一つの実を育てるために葉っぱが25枚は必要らしい…どう見ても3つも育たないそれでも3個でチャレンジしました昨年の夏は猛暑日当たりが良すぎると乾きが早いので南
自己紹介&HP(記事内にドテラのPRが含まれます)丸武商店の唐揚げが大好きです我が家は夫婦そろって新日本プロレスの大ファンです。我が家の聖地コーナーの一部です。新日本プロレスファンの聖地はたくさんありますがそのうちの一つが【丸武商店】です新日本プロレス所属のBUSHI選手がオーナーのからあげ専門店です(画像は唐揚専門東京丸武商店さまYouTubeよりお借りしました)ここの唐揚げが大きくってとってもジューシーでおいしいで
沢山のレモン。新聞に包んで冷蔵したり、切って冷凍してもまだまだあるレモン。塩レモン。塩とレモンと漬けるだけ。料理に使えるかなー。はちみつとレモン。お湯や、炭酸で割って飲む、レモンも食べられる。レモンと氷砂糖でレモンシロップ。何に使おう😕。レモン酒。苦味を出さない為に、皮をむいて作ったら、色が透明なままだったので、この後、皮を少し加えました。皮を入れると、きれいな黄色になります。そして、レモン塩麹。ちょっと苦く出来上がったので、どうしようと思っていたら、豚肉と混ぜて、生姜焼き
「カフェコムサ」広島福屋駅前店駅前福屋の3階にあるカフェです。広島は2店舗、全国に20店舗以上あるチェーン店です。まだ、駅前福屋で行った事のないお店を探して、こちらへ☺️外観、お洒落な雰囲気😊↓いただいたのは、「蒸し鶏といんげんの塩レモンのパスタ」1300円「サラダ+ドリンクセット」550円うーん、パスタを食べると言うより、カフェ使いでケーキとかを食べるお店だなぁって思いました。パスタを食べるならば、2階の「アフタヌーンティーティールーム」で食べた方がいいかな😌広島市南区松原
ズボラだけどシンプルに心地よく暮らしたい!4歳のムスコ0歳のムスメを育てるフルタイムワーママ(産育休中)のあさのです好きなこと料理器集め節約家計インテリアこんにちは。ご覧いただいてありがとうございますあさのですこの前スーパーへ行ったら国産レモンが安く売られているのを発見ずっと作りたかった塩レモンを作ります!塩レモンとは?塩とレモンで作ったモロッコで生まれた調味料です。抗酸化作用のあるビタミンC疲労回復されるクエン酸が含まれていて脂肪燃焼、美肌、便
新刊です、どうぞよろしくお願いしますたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162(扶桑社ムック)Amazonたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162[奥田和美]972円楽天━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─いつもありがとうございます!もう週末ですか・・・(呆然)時の流れは早いわ。さて、休日に悩むのがお昼ご飯だったりすると思うんですが、そんな休日のランチにもオススメのパスタです。冷凍庫に眠ってる豚こま切
札幌バスセンター前エリアにあるサッポロファクトリーへ。コナン展見に行った時に久々来訪してみました。《塩レモンホタテバーガーセット》(1140円)平日ランチセットと迷いつつ、どうせならと以前から気になってたホタテバーガーのオススメを。↑苦手なタマネギは抜いてもらったので、具材が下方に落ちてる絵面になっちゃいました。揚げたて衣サクサクのホタテフライは熱々、しっとり。3個入ってるの、贅沢。ちょっと小ぶりなので食べると中身がコロンと出てきてしまい、衣がパンに取り残されがちなのはご愛嬌?塩
ここ3,4年程ずっと使ってるドレッシング。お勧めです。安いし。生野菜にガンガンかけて食べてます。なんでもカルパッチョみたいになります。理研ビタミンリケンのノンオイル塩レモン190ml×6個Amazon(アマゾン)2,180〜2,480円☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆仕事しながらの資格の勉強。時間との勝負です。職業訓練校に通ってFP2級と宅建を取った時はもちろん仕事していませんでした。それでも家事や子どもの行
こんばんは今日も暑かったですね外を歩いていたら目眩しそう‥…『京阪シティモール』2階にある「カフェコムサ」でランチとケーキをいただきましたケーキ付ランチセット(2200円)◯お好きなパスタ蒸し鶏といんげんの塩レモン〜レモンを添えて〜レモンの酸味とブラックペッパーが効いた爽やかでさっぱりとしたパスタで食欲がない時でも美味しく食べられそうです🍋夏にピッタリ、熱中症予防にも良さげ◯フルーツサラダ🥗◯1100円までのお好きなケーキパイナップルのケーキ🍍美味しそう〜🍍瑞々しくジュ
日本橋高島屋SC新館1Fにある、小さなパン屋さん。365日と日本橋この日はイートインでいただきました席は数席でカウンターのみなので、立ち寄った時はゆっくり長居はせずにさっとパンをいただいて退店します。写真奥は18ヶ月熟成したコンテチーズを使用したパン。焼き立てという呼びかけに惹かれて、店内でいただきましたが、これがまぁおいしいこと中にはベシャメルソース(グラタンのソースのような感じです)サイズは小ぶりでなんともお上品。写真手前は伊予柑ピールやチーズクリームの入った甘いパンです。
おはようございますシニア主婦の“ぼう”です昨夜の夜軽食セルリーと鶏肉の塩レモン炒め蒸しまだまだ続くセルリー料理先日、孫娘とお顔同士をくっつけて遊んでいたとき「バァバのお目目ぽぽちゃんみたい」と言われて・・・痺れるほど嬉しかったですwwwぽぽちゃんは製造中止となり時代はメルちゃんに移っているようですが私は断然ぽぽちゃん派市場から無くなる前に昨年孫娘にプレゼントしたのでしたピープルマシュマロぽぽちゃんひつじさんスタイ
塩レモン生協で国産ワックスなしレモンをたくさん買いました。とりあえず塩レモンにしました。これって1週間ほど発酵?させないとあかんかったのね出来たら何を作ろうかなぁ台湾SHOPの牛肉麺なんばマルイ地下の台湾SHOPで、冷凍の牛肉麺を買ってました。スープは10分麺は3分温めるだけ。ダダ辛そうな色だけど、薬膳臭のするスープでやさしい味。でも、台湾で食べるより塩辛い気もする美味しくて満足ミートソースパスタトマトソースを作って、牛ミンチを焼いてから、トマトソース
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はファミリーマートさんの11月5日発売塩レモンオリーブオイルで食べるチーズ豆腐こちらの商品です全体を見ると…こちらになりますなんだかとても美味しそうに思えてつい買ってしまいましたチーズ豆腐とポテトサラダ、ブロッコリーベーコンそれに塩レモンオリーブオイルが添付されていますでは、見ていきましょうチーズ豆腐ファミリーマートさんってこういうお豆腐売っていますよね…それにチーズが入っている感じです豆乳を使ったチーズ豆腐
レモンを安くたくさん買えたので、塩レモンを作ってみました🍋カットしたレモンに塩をたっぷり、そしてシェイク!1日一回シェイクして、一週間ほどで完成。塩レモンサワーにしてみました🍋ちょっとしょっぱくて酸味あっておいしい。他にはなにで使おうかなあ🍋
もっさん、この日は明治神宮前へ時系列で言うと「INITIAL表参道」さんへお邪魔する前の事ですさてここ1年半くらいの間に「ハンバーグご飯の専門店さん」が、続々とオープンしていますこれらの端緒となったのは、吉祥寺にある「挽肉と米」さんもっさんも是非お邪魔したいと思っておりますが、朝10時に出される記帳台の「記入待ち」が朝8時頃からでは、恐ろしくハードルが高いと言わざるを得ませんが、今や、そのスタイルをパクっt……ゲフンゲフン、インスパイアしたハンバーグ屋さんは、都内のみなら
おはようございます!ブログを読んでくださりありがとうございます本日のズボラレシピは…塩レモン麹ホットクック☆塩レモン麹レシピ・作り方byとみー★ズボラママ|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ホットクック☆塩レモン麹」のレシピ・作り方ページです。爽やか!塩レモン麹★詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jp熱中症対策に!私は小さじ1杯をお湯に溶かして飲むことが多いです
皆さま、本日もかっとばしてまいりましょうー。コメントじゃんじゃんどうぞ。励みになります。必ず返信いたします。愛媛県八幡浜市にある、薩摩の牛太保内店さんに御邪魔しました。大洲にある薩摩の牛太は姉妹店になります。保内ですとやぐらさん、長山精肉店さんとこちらの牛太さんの3店になりますが、それぞれに特長のある焼き肉屋さんです。人数が多いため、一部酒を大量の飲む若い衆がいるので、食べ放題飲み放題5000円コースで注文しました。キンキンに冷えた生ビールをまずいただき、下戸のためわたしは焼酎
こんにちは~('-^*)/今日のおうちごはんはみんな大好きなエビを使った夏に良いメニューハマるエビの塩レモン炒めは~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚ダーリンは大のエビ好きなのに、ここのところ鶏肉に押されて、冷凍庫にエビの待機がなかったσ(^_^;)ダーリンから苦情申請があったのでエビを用意して作った絶
おはようございます^^クッキング美容師タカハシヨシハルです👨🍳福岡は緊急事態宣言が解除され少しずつ街が動き始めました。第二波が来ると言われていますがみんなで気をつけていけば大丈夫^^上手く共存して生きて行くために免疫力アップ!そんな時にバッチリ👍ビタミンCたっぷりレモンを使った簡単塩レモンペーストの作り方をご紹介します👨🍳お肉やお魚の下味、ソースドレッシングにおすすめの万能調味料!ペースト状にしているので発酵も早くそのまま使えてとても便利です。ミキサーが無かったの
発酵レモン麹の作り方友達のお義父様が作られてる無農薬のレモンを頂きました無農薬レモンが手に入ったら一度は作りたかった発酵レモン麹作りに挑戦!YouTubeで観させて頂いている関口絢子先生のレシピで仕込みました📝(材料)煮沸消毒しておいた容器(瓶)無農薬レモン1個麹100g水150cc(レモン果汁を含む)塩g(忘れました^^;)※レモンの皮+塩麹+水の総量の15%塩分量(10〜20%)(作り方)レモンを洗って真ん中から半分に切り、果汁絞りで果汁を絞
こんばんふるふる!どうも、腹パン家族のわたぬきです。今日は、話題のロピアでゲットした赤から塩レモン鍋スープをご紹介します!パッケージにあるように、数量限定商品です。2024年6月〜2024年秋まで、3.5万袋限定で販売されていました。シンプルに紹介が遅くなりました😭泣感動するほど美味しかったので、ぜひとも一度は食べてみてほしい!!!楽天市場に、在庫があるようですので、ご購入の際はぜひ!↓↓↓↓【イチビキ】赤から塩レモ
昨日の家事ヤロウで、姜葱醤(ジャンツォンジャン)と塩葱醤(エンツォンジャン)が紹介されたんだけど。ジャンツォンジャンは、テレビで何度も紹介されてるけど。私が知る限り、エンツォンジャンはないんじゃないかな何に使っていいかわからないと言う方もいるのでは以前、買ったエンツォンジャンがあって「何か作りたいな」と。ちょうどスー子さんのブログを検索していたところだったんですエンツオンジャンは、ねぎ・ごま油・塩レモンの組み合わせだよ刻みねぎに、ごま油と塩レモンを加え、あっさりした塩味。炒め物・
昨日のセリーナとヴィーナス・ウィリアムスの全豪オープンの女子シングルス決勝も良かったけど、今日の男子シングルス決勝フェデラーとラファの試合もすごく良かったですね。私、以前は、テニスはあまり興味なかったんですが、ボンが好きでよく見てるので、見るようになったんですが、初めてすごい!と楽しんで見た試合がこのフェデラーとラファの2008年のウィンブルドンでの決勝でした。ラリーが長く続き、互角の戦いで、6-4,6-4,6-7,6-7,9-7で4時間48分に渡る試合。何度も何度も息を飲むプレイにほんと
おはようございますレモンです🍋✨!はま寿司の新システム🍣!こないだはま寿司に行ったんですけど、楽しいシステムが導入されてまして。タブレットがあった辺りに、長細い画面が⬇️!!この画面に流れてるお寿司!『あ、これいいな~🍣』と思ったら、タッチしたらそのまま注文できちゃうの~!タブレットももちろんあるので、タブレットの取り合いが緩和されるし、画面見てたらついつい食べたくなるし、相乗効果ありそうですね~。余計なものを⋯はま寿司で一番頼みたくないのがこのたこ焼き!!3個
■肉寿司♥①厚みのある牛肉肩ロースをセルポワしてミディアム〜ミディアムレアにポワレする最近吉祥寺の西友では以前みたいな厚さ2cmオーバーの厚切りがめっちゃ減ってせいぜい1.5cm程度になってしまいました②酢飯を作って寿司と同じように握る③①を薄く寿司ネタの厚さにスライスして②のしゃりにのせる生わさびをトッピング♡④仕切り皿に煮切り醤油、塩レモンをのせて握り寿司に添える塩レモン・・・皮ごとエマンセ2~3切れ→アッシェ→お塩と砂糖ひとつまみずつと
この間テレビでみたレシピで作ってみた!コルドンブルーというらしいですが、ささみフライだね志麻さんのレシピで作ったのですが、まずこの右上にある塩レモン!お、い、し、す、ぎーー!!!!レモン2個を皮ごとよく洗って、輪切りにして種取って、さらに4等分。塩を多めに4つまみ加えてブレンダーで撹拌。冷蔵で1週間もつそうな。さっぱりしててほんと万能とはこのこと。今日は新玉ねぎをみじん切りして水分きって、そこにマヨネーズと塩レモン、パセリの千切りまぜてタルタル。めちゃくちゃ美味。ささみは筋取って開
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます我が家の定番調味料の塩レモン『今年の塩レモン仕込み』こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございますウチの食卓には欠かせない塩レモン国産のジューシーレモンで仕込みました小さい方は仲良しのお友達にプレゼントしたいと…ameblo.jp今年も仕込みましたこれで一年楽しめます今年はお塩にもこだわり花藻塩で仕込んだのでますます出来上がりが楽しみです1ヶ月後が楽しみです本日もお読みいただきありがとうございました〜【送料無料】塩レモン1
最近はじめた朝の快腸生活ちょっと便通が良くない時期が続き、「食物繊維が足りないのかな」と思い野菜を多く摂ったりしたのですが…なかなか続かず、、(;^_^Aふと、テレビで確かお医者さんが塩レモン水をオススメしていたのを思い出してやってみたのがきっかけでした。レモンを絞るのは大変なので、簡単にできるように市販のアイテムを活用(* ̄∇ ̄)ノ塩レモン水(一杯)・・材料水レモン果汁(ポッカレモンなど)塩少々コップに塩、レモン果汁を少し入れて水で溶かして出来上がり!(*´▽
スキー仲間のS夫妻が教えてくれたお菓子。釜久の「ピーナッツ揚げ」ゆず味と塩レモン味。とっても美味しいのです~~。私は特に、ゆず味がお気に入りさくさくっとしたピーナッツ揚げに、ゆずの香りがほんのり。袋を開けた瞬間にも、ゆずの香りがするんですよ~。幸せな香りと、お味・・・ビールのおつまみにもgood。工場が埼玉県飯能市にあるそうで、S夫妻がお近くで買ってきて、赤倉に持ってきてくださったんです。我が家の近所にも売ってれば良いのに~~っ。近所で無ければ、まずは、