ブログ記事2,281件
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。22日、月曜日の朝ごはんです。(ネタがたまってきて、記事内容が古くなってきました…😢)釣ってきたアジを刺身にしました(/ω・\)チラッおおぶりに切ってみました~👍大根があったので、ケンも突いて・・頭の・・と言うか…アジが裏表、逆やし何でこうなったのか❗❗(笑)大葉とレモンを添えて~完成ですタケノコご飯です。これで暫くタケノコはお休みで、残りは砂糖をまぶして冷凍しました。集合~👍新生姜を千切りにしてみました。い
子供の頃におばあちゃんが良く作ってくれた懐かしい味のふりかけです。火も使わずに混ぜるだけであつあつご飯のふりかけにもおつまみにもおかずにも出来て健康的でとても美味しいのでぜひ作ってみてください。【材料】かえりちりめん50g塩こんぶ25gむきごま25gさとう50g濃口しょうゆ25ml酢25mlみりん25ml花かつお25g【作り方】①ボウルにかえりちりめん、塩こんぶ、むきごまを入れて軽く混
またまたたけのこ貰っちゃいました(≧▽≦)たけのこはアク抜きをして水につけておいたら保存が効くので帰ってきてから速攻でアク抜きをしています。今回のはめっちゃ長いから半分に切ってます。そしてスーパーで何を作ろうか見ていたらいいのがありました↓すし太郎にたけのこ混ぜておいなりさんを作ることにしました(*´ω`*)それとはるさめサラダ後、最近高くてなかなか買えないピーマンがおつとめ品になっていたので細く切ってごま油で炒めて塩こんぶとツナでおいしいやつをつくりま
月末を乗り越え、今日はゆっくり、家飲みします。とんぺい焼き、ちくわと塩こんぶのマヨ合えを作りました。とんぺい焼きと、おビールが染みます。ちくわは、お焼酎とチビチビいただきますわ。
今日は、塩焼きそばです。テレビの情報番組で塩こんぶを入れた焼きそばを紹介していて、あっさり味が想像出来たので塩焼きそばを作ってみました。味付けは、塩胡椒と薄口醤油を使いました。いつものソース味ではなく、とても新鮮に感じましたよ!
塩こんぶ長がインパクト大!のびっくらこんの塩こんぶ。これのポテトスティック塩こんぶ風味って塩こん部長監修です塩こん部長、遠藤憲一さんに似てるといつも思う舘ひろしさんぽくもあるな1箱に2袋入ってて、1袋に入ってる量は少ないです塩昆布というよりも、昆布のとろっとしたあの感じがポテトスティックに練り込まれてるみたいなん。ポテトスティックだから、塩味だし、そういう意味で、なるほど塩昆布・・・と勝手に解釈しました****湖池屋の完全
本日のテーマは「鳥貴族」。トリキこと「鳥貴族」は、大阪市浪速区に本社をもつ株式鳥貴族が経営する居酒屋系焼鳥店。均一価格、298円というコストパフォーマンスは全国の大手飲食チェーンの中でも群を抜くもの。国産国消の食材を使用した上質な焼鳥・ホスピタリティ溢れる接客・木のぬくもりを感じる非日常空間にこだわり、創業以来の低価格と高品質を守り続けてきました。-食職コラム「なぜトリキはあんなに安いのか?」より兵庫から東京に掛けて、どんどん全国展開してゆく、鳥貴族。友達とコスパ重視で飲み
近所のお店で、「塩こんぶおにぎり」を発見し、あることを思い出して懐かしくなり、それに、これまで40数年間生きてきて、「塩こんぶ」と発音したことが一度もないことに気がついて、試しに買ってみた。なぜ、塩こんぶに食いついたかといえば―生まれ故郷の富山の実家では、「塩こんぶ」のことを…「さざなみ」と呼んでいたから。「さざなみ」というのは、もみじさざなみ(塩吹昆布)¥184楽天↑これのこと。塩こんぶの商品名ですが、どんな塩こんぶでも「さざなみ」と呼ん
みなさん、ハワイにもワラビがあるって知っていました?この時期、ローカルなスーパーやファーマーズマーケットに行くと、輪ゴムで束になって売られています。今日は2束、これで4ドル新鮮、新鮮!これを3センチくらいに切って、2時間くらい水に浸けてアク抜き。その後、3分くらい茹でて冷水で冷す。その後、ワラビサラダを作ります出来上がりはこんな感じとても簡単なレシピ、でもハワイじゃないと作れない材料かもしれません。・カマボコ・マウイオニオン・塩ふくこんぶ(塩こんぶ)・テグ↓写真これらを
こんにちは福森愛羅🌹です甥っ子ちゃんが!甥っ子ちゃんが愛羅に会いにきたよー歓喜!甥っ子ちゃん→愛羅ぁ、部長すきでしょ。アマゾンから部長持ってきたよ。ぐっふぅ~甥っ子ちゃんかわええ訳すと愛羅の好物のくらこんの塩こん部長をAmazonで買ったから持ってきたよ甥っ子ちゃんラブラブあっ、、、うざい(笑)くらこん塩こんぶ50gAmazon(アマゾン)くらこんお徳用塩こんぶ大58gAmazon(アマゾン)くらこん業務用塩こん
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます冬野菜が安くて嬉しいですねついつい白菜に手を出しがちですwお鍋お鍋お鍋ばっかりもアレですから
5月1日(水)*ルーロー飯風*エリンギ塩こんぶ炒め*紫キャベツのマリネ*ミニトマトルーロー飯とゆう名前をお借りして、自己流な味付け〜塩こんぶは最近発見したこちらの塩こんぶくらこんつぶ塩こんぶ15g×20袋入|送料無料国産昆布食物繊維塩こんぶ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}細かくしたい時は包丁で刻んでたので、めちゃめちゃ便利ダイソーで購入したよ~👛スープポットにインスタントわかめスープ入れて完成今日から5月だぁ今日も楽しい1日を
5/4ホットケーキミックスで初めて?(2回目かも)作りました。水加減がわからず適当です。おからの粉を消費したくてホットケーキミックスに混ぜて作ってみました出来立てを食べたけど冷やしたほうが美味しいかも。🧁今回混ぜて作ったものホットケーキミックスおからの粉モリンガ茶甘納豆牛乳たまご🧁スンドゥブが食べたくなりスンドゥブ+うどん+豆腐+アシタバ+たまご5/3焼きうどん5/2冷蔵庫に有った食材のぶっかけ丼時間とまともな食材なくてもやし、レンチン豆腐、
おはようございます😃昨日はそこそこの残業で帰宅。もう、最近寝落ちは毎日の事。なので、帰宅後、手洗いうがい、メイク落として洗顔する。←寝落ちする気満々そこそこでも残業は残業。お疲れなのであります。そして、今朝は少しやる気も復活?朝食は、ちゃんと作ったし、食べた。ちゃんと?具沢山お味噌汁とおにぎり。おにぎり…お弁当に入れたくても、時間なくて、結局諦めてる最近。←睡眠優先今日は、塩昆布、ツナ、いりごま、ネギを入れて混ぜ混ぜ。調味料は少しのマヨをツナに、全体にめんつゆで味付け
ども~Danです。年末に花門(カモン)行った時の事⬆️『種なしで、そのまま食べて美味しいよ』とお土産にブドウを頂きまして(たしかに旨い!だけど・・・日持ちする方法は・・・・・・!)と、考えた結果。自宅に【ある物】を使って作ってみたよ(`・ω・´)ノシ。【ブドウのウイスキー漬け】材料&使う物ブドウ好きな量でスティックシュガー4本ウイスキー好みの量で小型のタッパ4個(100円ショップで売ってるやつ)作り方⬆️①ブドウを洗ってタッパに
起床豆乳106kcal朝ごはんおかゆ🥣257kcal塩こんぶ3kcalのり6kcalイワシ82kcal昼ごはんいわし82kcalらーめん🍜301kcalおやつりんご半月🍎143kcal泳ぐ前バナナ🍌77kcal泳いだあと豆乳106kcal晩ご飯サッポロビール🍺140kcalとん平焼きの離婚キャベツ23kcal玉子182kcalサラダ油111kcal豚ロース496kcalマヨネーズ100kcalとんかつソース11kcal焼肉のたれ23kcalパセ
休日に近くの大きな公園に遊びに行きましたポピーが満開~とってもきれいで観光バスも沢山来ていました。写真を撮りつつポピーの間を歩いていると女性2人が花を見ながら話をしていて・・・「ママ、お花を見ながらカブの話をしてる人がいたよ」「あ~ママもちょっと聞こえたけどお花の話をしてたんだよ1株、2株って数えたりするんだよね。」「え?そうなの?食べるカブだと思ったから夕飯の話かと思っちゃった」さすが食べるの大好きな姫~とっても面白い勘違いです。さて今回は、こんぶを使って旨み