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マレーシアのローカル学校に通う、我が家の10歳児(小学4年生)のあーくん母emiemiが日本人、父親であり我が家で一番手のかかる長男でもある54歳がマレー系マレーシア人の日馬ハーフの男の子だが・・我が家の10歳児は、マレーシアに住んでいながら、日本人の母の影響が強いらしく、日本文化もしっかりと継承している1日馬ハーフなのである特に顕著なのがほとんどのマレーシア料理が嫌いで刺身、寿司、味噌汁、かつ丼(我が家は豚たべれないのでチキンかつ丼)、すき焼き、お好み焼き、たこ焼
米不足と言われつつ、いつスーパーへ行ってもあったのに、今日行ったスーパーは売り切れだった。我が家で困るのは高校生弁当に塩おにぎりを入れられないくらいかな一時的だよね?きっと。塩おにぎりは、このされど塩藻塩を使ってから手放せない私。ミネラルたっぷりマグネシウム摂取の為に探して購入し、高いから一時的に止めたがまた復活もうなくなるからスーパーフジに買いに行ったのに今日行ったフジにはなかった残念。されど塩藻塩100g×2パック送料無料ポスト投函便でお届け瀬戸内の風物詩であった流下
おぱよ!🫠❤️✨今朝、体重測ったら…、昨日と同じでした🫠昨日、友達がアイス買って持ってきてくれて、アイスを食べちゃいました❣️ミサの大好きなチョコミント😍❤️ミサは冬でも全然アイスを食べる人なので、友達がよく買ってきてくれます♪31とか😍❤️嬉しいね🫠❤️✨✨でも、体重減らさなきゃいけないから、今日はアイス我慢します🫠💦家にたくさんあるから食べたくなっちゃう😅アイスは常にストックしてあります❣️❣️そして昨日の31アイスがまだいくつかあります😆❤️✨✨どーしても食べたくなっ
月初めなので、買い物に行く予定でしたがなんだか鬱々として外へ出たくなかった。こんな時に、何も無理に行く必要もないとあるもので済ませることにしました。朝、ご飯一合炊いて塩おにぎり3つ作って食べる直前にふりかけの「のりたま」をかける。お供は、朝はコーヒーとチョコレート。昼はそれらに6ピースチーズをプラス。夕飯はさらに野菜ジュースもプラスして、豪華に。手抜きではありますがチーズ、米、コーヒー、チョコレートは度重なる値上げで、
お弁当のご飯が美味しくないとのご意見を受けて塩おにぎり用に白米を炊きました白米2合塩小1白だし小1酢小1オリーブオイル小1手が大きいのでつい爆弾おにぎりになっちゃいます^^;🍙6個出来ましたラップでくるんだあとに海苔を巻いてまたラップ食べる時に海苔で巻いて食べたらいいねこれを冷凍したままおかずとともに持っていけば保冷剤の代わりにもなるしねさてと夕飯は何にするんだっけか?今日は断捨離してて部屋の中は散らかったままで〜す💦味見してないけど
減塩のカラクリに気づいている人も多いでしょうお塩の一覧表です選ぶとき、是非、参考にしてくださいねお塩の一覧表です😉✨pic.twitter.com/fTksckTtoy—おじさんひろみち😉バランスミネラルウォーター・重曹クエン酸水・天然塩・天然糖・言霊で超健康❤️(@lovesikakatan03)November10,2024我が家も粟国の塩ですが大満足ですhirokoでしたメインブログはこちらから
コンビニみたいな塩おにぎり。🍙食べたいことがある。炊飯器で簡単にできて美味しい!とInstagramのオススメにでてきたこちらの方のレシピを参考にさせていただきました🙇【作り方】米2合をいつも通り洗う2合の所まで水を入れる白だし・塩・サラダ油(他の油でもOK)酢を小さじ1ずつ入れて混ぜるいつも通り炊けば完成という作り方を参考に💡投稿にはもっと詳しく書かれています。オイルは香りのないライトオリーブオイルにしてみたけれど、胡麻油もおいしそう。🤤なんて
こんばんは今日はだんなが夕飯いらないので、あのお店に行こうかな?と考えていたお店があったのですが、来週から値上げすることと、モーニングが11時までなことを知り、お店を変更して朝から歩いてご飯を食べに行きました!お店はおむすび東雲朝早くから営業している人気店のようでおむすびの種類がすごいです!私はこのモーニングセット500円目当てで行きました!お昼はこんなメニュー単品のおかずもあったりしますドリンクもあります卓上にもお水と温かいお茶があるのでありがたいです私
こんにちは、今回のメニューは●ろく助の塩おにぎり●【材料】米お好みの量(180㌘で作りました)ろく助の塩お好みの量mctオイル適量(なくてもぜんぜん🆗)※mctオイルはおにぎりに入れるのもありです😁mctオイルは健康志向オイルになるのかな🤔検索するといろいろでてきますが非加熱でオイルを使うときは活用してます😊【作り方】①米とmctオイルと塩を混ぜる②形を作る②ラップに包んで終わり〜🍙気になっていた塩、ろく助の塩ついに買いました👏旨味のあるお塩なので多少、
新米の香りに、癒される💕塩おにぎりで、いただきました🍙シンプルに、美味しくて…お腹いっぱい、何個でも、食べられる💕人気おにぎり専門店『ぼんご』いつか行ってみたい、憧れのお店…↓YouTubeで、こんな動画を見つけ✨おにぎりの名店「ぼんご」の女将がクックパッドの取材に明かした究極の塩おにぎりの作り方。毎週日曜日よる11時00分~MBS/TBS系列にて放送している「情熱大陸」のYouTubeチャンネル。2022年9月11日
栃木市に新しいお店がオープンしてました。場所は栃木駅前の、かつて1Cafeさんが入ってた店舗。1Cafeさんも好きだったんですけど・・・まぁ、しょうがないですよねぇ。お店の名前はおにぎり屋米(べぇ)さん。かなり直球なネーミング。営業時間は月~金の7:00~9:00と11:00~15:00と結構特殊な感じ。でも朝からおにぎり食べられるのは良いですね。駅前なので、カウンターは急ぐ人の為の立ち食い形式。お米は新潟県産コシヒカリ。店
テレビで天日干しの塩の特集を見て気になった土佐の塩丸。細かな粒の塩で、触ると少ししっとりとしていますが、塊ができることはありません。200グラム入りでチャック付きの袋に入っていますので、保存にも便利です。塩は長期保存が出来るので賞味期限は記載されていません。高温・多湿を避けて保存します。「土佐の塩丸」は、お肉や野菜、塩おにぎりなど塩のみのシンプルな味付けでも美味しくいただくことができます。塩の味や甘み、素材の味がきちんと感じられて、今まで使っていた精製塩との違いを知ることができました