ブログ記事2,839件
こんばんは今日はだんなが夕飯いらないので、あのお店に行こうかな?と考えていたお店があったのですが、来週から値上げすることと、モーニングが11時までなことを知り、お店を変更して朝から歩いてご飯を食べに行きました!お店はおむすび東雲朝早くから営業している人気店のようでおむすびの種類がすごいです!私はこのモーニングセット500円目当てで行きました!お昼はこんなメニュー単品のおかずもあったりしますドリンクもあります卓上にもお水と温かいお茶があるのでありがたいです私
マレーシアのローカル学校に通う、我が家の10歳児(小学4年生)のあーくん母emiemiが日本人、父親であり我が家で一番手のかかる長男でもある54歳がマレー系マレーシア人の日馬ハーフの男の子だが・・我が家の10歳児は、マレーシアに住んでいながら、日本人の母の影響が強いらしく、日本文化もしっかりと継承している1日馬ハーフなのである特に顕著なのがほとんどのマレーシア料理が嫌いで刺身、寿司、味噌汁、かつ丼(我が家は豚たべれないのでチキンかつ丼)、すき焼き、お好み焼き、たこ焼
昨晩、急に孫たちがお泊まりにきて今朝、朝ごはんを何にしようかと考えた。ふと、「この子たち、自分でおにぎりを握ったことがあるのだろうか?」と思い聞いてみた。小1「なぁ~い」小3「ないね!」というワケでチャンス本日おにぎり作りの講師となった私🤭内心、『うちの塩』を食べて貰いたかったのと、今から何でも体験させたいスパルタばぁばの思いつき『『自家製塩』の美味さに感謝が溢れる』完成人生初の自家製塩『塩づくり開始』88歳の父👴彼は4リッ
栃木市に新しいお店がオープンしてました。場所は栃木駅前の、かつて1Cafeさんが入ってた店舗。1Cafeさんも好きだったんですけど・・・まぁ、しょうがないですよねぇ。お店の名前はおにぎり屋米(べぇ)さん。かなり直球なネーミング。営業時間は月~金の7:00~9:00と11:00~15:00と結構特殊な感じ。でも朝からおにぎり食べられるのは良いですね。駅前なので、カウンターは急ぐ人の為の立ち食い形式。お米は新潟県産コシヒカリ。店
こんにちは、今回のメニューは●ろく助の塩おにぎり●【材料】米お好みの量(180㌘で作りました)ろく助の塩お好みの量mctオイル適量(なくてもぜんぜん🆗)※mctオイルはおにぎりに入れるのもありです😁mctオイルは健康志向オイルになるのかな🤔検索するといろいろでてきますが非加熱でオイルを使うときは活用してます😊【作り方】①米とmctオイルと塩を混ぜる②形を作る②ラップに包んで終わり〜🍙気になっていた塩、ろく助の塩ついに買いました👏旨味のあるお塩なので多少、
1月になると防災について点検をしています。阪神大震災を経験してから防災に取り組むようになりました。診療所でやっている防災については過去にブログでも紹介しました。『地震災害対策について〜診療所の防災〜』今日お届けする記事も診療所の公式ブログから削除しなければならなくなった記事をリライトしたものです。病気の解説とは全く無関係の記事だからです。でも、とても大…ameblo.jp家具や電化製品の固定もやっています。『診療所で使っている固定器具はこれです!』患者さんから
完成しました可愛い〜そして…今日は旦那さんと梅を見に、大阪城に行ってきました4部咲き程度でしたが、綺麗でした大阪城は全て外人?って感じで、飛び交う話し声が外国語で、海外にいるようでした。日本人いたのかしら天守閣に行く人も外人さんの行列でした。あと、修学旅行なのか?子供達もたくさんいました。4毒抜きをしているので、大阪城では食べる物がなかったので、大阪城のローソンで塩おにぎりを買って食べました初めてコンビニの塩おにぎりを食べたけど、意外と美味しかったです暖かくなったら、自分で
この日は久しぶりに福岡市の天神へ今新しいお店が沢山出来てる通称裏天神へ最近おにぎり屋さんが出来たと聞いてやって来ました😄オープン時間を10分過ぎた時来たら既に行列でした(写真は帰る時の様子です)お店の名前はおにぎりごりちゃん約30分程待ってようやく入れました待ってる間にあったかいお茶を貰いその時メニュー表も具材は沢山ありました更にトッピング出来ますお店の中はL字カウンター席のみ席は15席程オーダーしたのはおにぎりと言えば塩おにぎりそれに高菜にたくあんをトッピング
コンビニみたいな塩おにぎり。🍙食べたいことがある。炊飯器で簡単にできて美味しい!とInstagramのオススメにでてきたこちらの方のレシピを参考にさせていただきました🙇【作り方】米2合をいつも通り洗う2合の所まで水を入れる白だし・塩・サラダ油(他の油でもOK)酢を小さじ1ずつ入れて混ぜるいつも通り炊けば完成という作り方を参考に💡投稿にはもっと詳しく書かれています。オイルは香りのないライトオリーブオイルにしてみたけれど、胡麻油もおいしそう。🤤なんて
みなさんこんにちは!!伊崎捷陽です!!長い間ずっと体調を崩していたり、他にもかくかくしかじかで、実はほとんど練習にも参加できていません(˙ཫ˙)人生うまくいかないことばかりでも、なんとかなる‼️まずは体調を整えることから頑張ります(ง•̀_•́)งところで僕の思い出の味は、塩おにぎりです!!他にも沢山好きな料理がある中で、受験期の夜、母が作ってくれた塩おにぎりの味は、忘れることのできないものですな(ˊᵕˋ)💭はやくみんなと練習で会いたい!それではまたあー!