ブログ記事6,270件
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。祭日の火曜日におはようございます。今日はセリアで購入出来るお菓子作りに重宝するアイテム達。バレンタインは勿論、おやつ作りに役立ってくれる事間違いなしなお方達かと(´艸`〃)ケーキのデコレーションに重宝する口金と絞り袋。クリームはさ、市販のホイップを絞り移し替えればサッと使えるでね、デコレーションのハードルも下
こちらアメブロへ直接記事を記させていただくはじめてになります。実はもっと前から記したかったのだけれど、引っ越す先の諸々の勝手がわからず、つまるところ、撮った画像の容量とやらが大き過ぎてアップできない。そんならどうやって容量を小さくするのか???自慢にもなりませんが、こうしたこと全くわからず、つまずくやら滑るやらの連続というか、洗濯機の鳴門の渦地獄のようです。今まぐれで画像アップできそうですがどうなることやら、、、、。さて作業の様子ですが粘土の型抜きをまずすすめていて、乾燥したら窯
オリーブオイルを使って、、洋風のトロタクを作ったょ型抜きのセルクルが無いので、、アルミホイルで代用したトロタクの下には、、アボカドを刻んで敷いたレモン🍋・醤油・オリーブオイル・ネギ・黒胡椒で味付けし、、ディルを飾った味が薄いと思ったか、、同居人は更に醤油をかけていたけど、、半分以上食べたから、、良しとしよう
「今日の富士山もよう」面白い名前のクッキーです。富士山をかたどった、ショコラサンドのクッキーです。ダイヤモンド富士・青富士・赤富士の3種類が入っていました。面白いのは、型抜きができるクッキーだという所です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ママ、いつもは、庭の奥の方からやって来ます。ところが、昨日は、反対側、門の方からやって来ました。ママ、時々思いがけない行動をします。
晩秋から初冬になって、リンゴが美味しくなってきました。昨今はリンゴの品種も増えて、どれがどれやらわからなくなってきました。私が好きなのは、信州のリンゴ3兄弟の長男「秋映」(あきばえ)です。世界で一番多く生産されている「ふじ」も好きです。秋映王林そして、最近知って衝撃を受けたのが、「もっと早く教えてよ」と、リンゴをほとんど残さずに食べ切る「リンゴの『スターカット』」でした。「スターカット」に切り方は、至って簡単リンゴの皮をきれいに洗います。この時、リ