ブログ記事1,312件
優しい彼が聞いてくれたお願い♡今日は彼とデート♡優しい優しい彼はランチに私のお願い聞いてくれてじゃじゃーん。笑2日連続、すっかりハマってしまった冷やし坦々うどん♪笑おかげであのめちゃめちゃ美味しかった薬味の正体がわかりました。サガミさんの高知県産【仁淀川山椒】でした。残念ながらこちらの店舗ではこれ、販売されていなくってネットで見ても同じものが売っていないっっしかも似てるのバカ高いっっまたここに来た時のお楽しみかなぁ♡彼には案の定ハマらなかったようですが。笑オレ山椒
麻婆豆腐の素って、だいたい2〜3人分なので1人で食べたいときに作ると、ちょっと食べ切れない時があります。そんな時は、あえて「あん」を取り置きして坦々麺風にリメイク!なるべく本格的っぽい麻婆豆腐の素を使うと豆乳を入れるだけでなかなか美味しい坦々麺風に仕上がります。麺は、中華麺を使っても良いと思いますが、何故か、うどんの方が味が馴染むので坦々うどんがオススメです。↓麻婆豆腐を作ったときの記事はこちらから。『なかなか辛口の麻婆豆腐、ラードを使ってさらに美味しく!』今まで見たこ
出会ってしまった♡もしかしたら今まで食べてきた中で1番美味しいうどんに出会ってしまったかもしれないっ!今夜は結局ダイエットやめて何十年ぶりかの味の民芸さんへ。私が食べたのはこれ↓彩り野菜盛りだくさんの冷やし坦々うどん。これに添えられているのがラー油と緑の薬味なんだけどこの緑の薬味がめ〜〜〜っちゃ爽やかでピリッと痺れる。フレッシュバジル?いや、バジルではなさそう。青山椒??とにかくフレッシュ。クリーミーな坦々うどんにぴったり♡やばぁい!こんな美味しいうどんに出会ったこ
みなちゃまおはよーごじゃいます🖐️昨日のお夕飯🍵🥢は☆タケノコご飯🍚主人、おかわりして沢山食べてくれました🤭☆タケノコの土佐煮今までで一番上手に作れたよ👍️👍️👍️☆タケノコの天ぷら衣に青のり・塩・ほんだしを入れてるのでそのまま食べました😊☆茄子🍆の煮浸し☆ミニ冷奴昨日はお友達のお店オープン2周年だったのでお花💐持って行ってきました。ついでに坦々うどんと天然氷🧊のかき氷🍧食べて~↑これは大好きなゴマのかき氷🍧凄く喜んでくれて良かった、良かった😊それではみなちゃま
みきママ👩のレシピで昼ごはんを作ってみました♪電子レンジだけでつくる!!冷やし坦々うどん/みきママ1人前で、①具を茹でる。深めの耐熱容器に、もやし(1/2袋)、青梗菜(1/2株)、冷凍うどん(1玉)の順にのせ、ラップをして、600wのレンジでで4~6分加熱する。できたら取り出して、氷を入れた冷水で3分ほどよく冷やし、ザルにあげ、野菜は水っぽくならないように手でしっかり水気を絞る。②肉味噌とタレを作る。耐熱ボウ...youtu.be冷やし坦々うどんレンジで全て作る方法!目からウロコ👀野菜
ガストで初夏のフェアメニューがスタート。さっぱり系の期間限定メニュー2品を実食してみたので、紹介する。①海老と蒸し鶏のコク旨冷麺491キロカロリーと軽め。クーポン利用で700円とリーズナブルなのも嬉しい。生姜とにんにくの効いたコク旨鶏スープは半透明。しっかりとした味付けだ。そのままでもイケるし、酢をかけてもよし。おまけに付いてくるコチジャンで味変してもよし。麺は喉ごしのよい、つるつる系。韓国風ではなく、盛岡冷麺風。コシが強く、歯やアゴが丈夫な私でも、なかなか噛みきれないほど。ある程度
今夜は坦々うどんです。疲れも出てくる週の真ん中、スルスルっと食べられるうどんにしました。最近の3食入りうどんはレンジ加熱できる物が増えたので便利ですね。