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コロナウイルスの収束、台湾では先が見えてきたみたいだね。ネットニュースより台湾、コロナ封じ込め成功新規感染者ゼロも引き締め日本はまだ先になるんだろうな。しかし、感染力が強いとなると如何に感染しないかも、もちろんとても大事だけど感染しても、ウイルスに勝てる身体を作っておいた方がストレスは少ないんじゃないかって思うわけで。(あと、もちろん、いかに人に感染させないか。もね)ウイルスに勝てるかどうか。っていうのは、ひとえにその人の免疫力が問われ
出されたかつ丼は、3年前と代わらぬ見た目だった。ふうわりと香る出汁の香りをかいだ瞬間、この店の閉店を惜しむ気持ちより、早く、再びこのかつ丼を食べたいという衝動に駆られた。元々は、1923年創業の西荻窪にあるラーメンやオムライス等も出す街の定食屋だったのだが、「dancyu」にて日本一のカツ丼と評されてからは、かつ丼の名店として知られるようになった。それが、ご主人も高齢となり休転することが増えていたのだが、ついに2019年10月29日より週3日昼営業でかつ丼のみ提供する業態へと変更。コロナ
2024年4月1日目のお昼ご飯は卓袱料理です。卓袱、夕飯で食べるとかなりお高いお値段、1万から2万くらいが相場みたい。でも、お昼ご飯ならお得な設定もあって、今回老舗「坂本屋」さんの「あじさい卓袱」3960円を選択、2週間ほど前に予約しました。お店到着、高級料亭の佇まいです。玄関には高そうなお皿。お得なコースですが、ちゃんとした個室へ。蘊蓄書き女将さんではなく、中居さんの「お鰭どうぞ」でスタート、お得コースだからかなぁ、、。お鰭(お吸い物)、鯛のお出汁が効いていて美味しい。鮎の