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東京メトロ銀座線で、外苑前へとやって来ました!神宮球場も近いので、ヤクルトスワローズ推しの街です!時刻は18時になりました。今宵の晩ゴハン、オシャレに何か食べようとやって来たのが、マルマーレ。地中海料理専門店!元気に営業されてます!早速店内へと入りましょう!明るいテーブル席に座ります。壁にあるグランドメニュー!本日のおすすめメニュー!テーブルにあるメニュー!いろいろ注文して行きましょう!お通しは、自家製フォカッチャに、マグロのタルタル!!ローズマリーの風味!
打ち合わせを終えて…ランチをご一緒しました。彼女は5月がお誕生月🎂なのでCICADAにご案内しました✨席はオープンエアが気持ちの良い席!5月の風が心地よかったです二種のオリーブオイル風が通り抜ける空間前菜ハムス・デーツ・・串焼き・鯛のカルパッチョメイン帆立のローストファリーリゾット添え仔羊のグリルハーブティ澄子さんおめでとう!まったり良い気分〜〜
おはようございます。えみゅです先日初めてのギリシャ料理を食してきました!これまたとっっっっても美味しかったのでお知らせさせて下さい。『ギリシャ料理タベルナミリュウ』ギリシャ料理tavernaミリュウ(麻布十番/ギリシャ料理)★★★☆☆3.48■ギリシャ料理tavernaミリュウ■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com実はここ、『孤独のグルメ』という人気ドラマシリーズで、松重豊さん演じる井之頭五郎が来店したお店なんですよ私も、母も大好きなテレ
ただいまデンバーの空港です。マイルを使って日本行き飛行機取ったら直行が取れず、デンバー経由!ロサンゼルスからデンバー、そこから成田と、めっちゃ遠回り。すでに家を出てから7時間近く経つというのに、日本に着くのは今から14時間後。。ということで、飛行機に乗ったらすぐ機内食なんだけど、空港で色々食べてお腹いっぱい笑実はこの前にロサンゼルスの空港でも持参のスコーン食べてました😅そうそう、日本に行くと食べれなくなると思って、直前にMediterranean食べました。他にも日本では食べれない
昨日は、ルネッサンス・ホノルル・ホテル&スパの1階にオープンした地中海料理のレストラン、MARAの試食会へ♪ルネッサンス・ホテル自体が今年オープンしたばかりなのでどこもかしこもピカピカ✨アラモアナ・センターからカピオラ二通りをはさんで山側というとても便利なロケーションです❤ロビーもMARAの入口もお洒落でスタイリッシュ✨なんかNYみたいキッチンはオープン・キッチンになっていて素敵なワイン・セラーもありますし個室ス
(2018年5月のダナン・ホイアン旅行記全体のインデックスはこちらです)18時から始まったカクテルパーティは19時半頃に終了しました。終了後は夕食を食べることにしました。インターコンチネンタルダナンには「ラ・メゾン1888」と言うドレスコードもある高級フレンチのレストランもありますが、そんなハイソなところは無縁なので、パーティが行われたロングバーの近くにある地中海料理のレストラン「BAREFOOT」に行くことにしました。こちらはカジュアルダイニングと言う位置づけなので、気張らなくて
表参道。気になっていたお店でランチ「CICADA(シカダ)」同じ系列で、隣にある「クリスクロス」には行ったことがあるけど、ここは初めて12時を過ぎていて店内は満席だったので、入口付近の屋外の席を案内していただきましたお水代わりのフレーバーアイスティーが美味しいですランチメニュー平日ランチで1500円~2300円なのでややお高めタジン鍋が美味しいとのことで、本日のシーフードタジン(1800円)をチョイスフラットブレッド(お代わりOK)、ディップパ
日本にいると、「アメリカの料理って美味しくないでしょ」ってよく聞かれます。そのとおりだと思います。若い頃ならまだしも、初老になるとつくづく感じるようになりました。日本に帰省してしばらくいたので、和食にどっぷりとハマりそして美味しかったので毎日かなりたくさん食べていました。お腹周りの脂肪も気になってきたので、これは確実に太ったなと思いつつ、アメリカに戻ってきました。そして体重を量ったら、なんと、日本帰省前にいた時よりも痩せていたぐらいでした。驚きました。和
ディズニーシーホテルミラコスタ内にあるレストラン「オチェーアノ」で今月から始まった「ダッフィー&フレンズのカム・ファインド・スプリング!ブッフェ」ですが先日のディズニーシーインパの時に食べに行ってきたので今回はこちらのレポートです😄先ずは、可愛いフレンズたちの写真から♪それぞれのキャラクターをモチーフにしたスイーツが並んでました☺️全種類食べたわけではありませんがだぬきちが食べた物をご紹介😋ローストビーフが美味しくて5、6人前食べちゃいました🥰他にはストロベリーブレッドも独特のフ
まだまだ続いておりますバースデー月間金曜日はアラモアナの地中海レストラン、MARAでYUMIKOさんがお祝いランチをしてくれました❤ルネッサンス・ホテルの1階にオープンしたMARAHONOLULUバー・エリアを通り過ぎるとメイン・ダイニングはほぼ満席YUMIKOさんと共通の友人にも遭遇しました~今日のドレス・コードは”地中海”というのは後付けですが(´▽`)この日は、4月の最終水曜日の”秘書の日”からの地中海パワー・ラ
久しぶりのランチ紹介です!本日ご紹介するのは、\異国情緒あふれる大人の空間/ご近所でプチトリップ気分が味わえる!都立大の地中海・エチオピア料理『Addis/アディス』前々から通るたびに気になっていたお店です。2階なので通りからは見えないけれど、かなり広めなのが外からも分かります。中に入ると…え⁉️海外のリゾート地のホテルにでも来たような気分になれる素敵な空間~~!!明るい光が差しこむ店内は、広い円形のカウンターバーに窓辺のテーブル席。もうこの空間だけでもプチ
コシードは、スペインを始めとした地中海地方の様々な料理を手軽な価格で提供する、町田の地中海料理店。六本木びいどろの料理長を務めた先代オーナーの田中正明さんが1986年07月03日に町田街道沿いにオープンした(その後、拡張のため現在の場所に移転)。2005年09月25日には、息子の田中健一さん(お兄さん)が小田急線沿いに姉妹店コシード・デ・ソルをオープン。現在、先代亡き後のコシードは息子の田中勲さん(弟さん)が2代目のマスターとして活躍している。どちらの店舗とも公式SNSアカウントにてその日
大型客船MSCベリッシマに乗船した、初日の夕食風景です。朝、昼に利用したビュッフェのほかに、4か所の専門レストランがあります。本場の地中海料理のフルコースを12日間、指定された時間に同じレストランで食べました。3700人もの夕食を賄うご苦労は、たいへんなことと思います。後日、それぞれの船内のレストランをご紹介します。その日のメニューは、きっとどこも同じだったでしょう。私達のメインレストランは、6デッキ後方のライトハウスレストラン。17時半と19時半の2部交代制でした。私達は
男女とも、妊娠には「地中海型食生活」が良いと言われています。健康的な食事としても注目されていますね。地中海型食生活とは、分かりやすく言えば、フルーツ、野菜、シーフード、全粒粉(玄米含む)を中心とした食事です。肉は糖質制限としては優秀なんですが、ほどほどがよいということですね。また、耐糖能がよくない方は、炭水化物と砂糖類は避けるようにしましょう。細かい話は、松林医師のブログをご参照いただくとして、地中海式の食事を見て何かお感じになりませんか。それは「旬」です。私は、お寿司が大好きで、よ
今月のリッチランチはリゾート気分が味わえるお店を予約「CICADA」表参道駅近く。青山通りを一本入ったところにある地中海料理のお店。(画像はお借りしました)テラス席が人気で運が良ければプールサイド席に案内して頂けるとのこと、梅雨の時期の予約はドキドキでしたが訪問した日は晴れと曇の天気予報⛅!!オープンと同時の11:30予約。プールサイドは、テラス席を予約した方の中で先着順とのことでした。11:00にお店に着いたら1番乗りで、30分程入り口の席で待たせてくださいました。
はじめましてのBACCHUS(バッカス)へランチを食べてきました。悩んだけど妹が大好きなパスタのパエリアを後はミラノ風のカツ表参道にあり、テラスがワンコOKずっと行きたかったけど冬は寒いかな?と思い、暖かくなるまで我慢していました。でも、ストーブがあるので冬でも大丈夫だったかも。🤣あんずは隣でまったりまたまた、お弁当と白米をパクパク風が爽やかで気持ちよかったし、とってもおいしかった!リピート決定のお店が増えました。https://s.tabelog.com/tok
家族との新年会で表参道のシカダに行ってきました♪およそ2年ぶりでしたが、相変わらずの人気✨写真ぶれてますが、1回の個室です!大人6人席のテーブルで、扉を閉めると個室になりプライベートな空間に🛋個室料5,000円大人は5,000円のコースメインは2枚目から1品選択♪乾杯の1杯🥂私はノンアルコールのアーノルドパーマー(自家製レモネード&アイスティー)爽やかな甘味のある飲み物でした♪こちらはディムールマスカットスパークリング(ノンアルコール)子供はお子様ランチ1,200円程
2024/5月ども❗女性の好みそうな料理とお酒が充実している接客・サービス抜群のイケメンマスター私はキティーをいただきました女子でも飲みやすいワインカクテルキティーをメニューに出している良いねぇ~❤️・マグロのエスカベッシュ(ツナと野菜のビネガー漬け)うん❗旨い~❤️スペイン・地中海料理がリーズナブルに食べれて美味しいワインも充実しているもう一度来たくなった素敵なバルでしたごちそうさま~❤️
12月からお仕事始めたのですが、なまった身体にはキツイキツイ笑でも、何とか頑張ってやっています。もう少しでバレンタインですね❤️今年は友達とサロンデュショコラに行くことができました。頂いた物もありますが、今年のラインナップ。自分のはほとんど買ってないので、お給料入ったらバカみたいに買いたいと企んでます😅そして、闘いが終わった後は地中海料理のお店へ。にゃんぴは石巻の白子のパスタとデザートにしました。実はにゃんぴが白子を食べるのはこれが初めて。ドキドキ💓しながら食べましたが、見事に
はい、それは地中海料理。おそらく日本では100%食べないので、一時帰国前に行って来た絶対食べきれないサイズ相変わらずのインフレでワンプレート20ドルするけど、食事2回分と考えれば今回はまぁ良しという事で
イタリア、トスカーナに住んで22年。イタリアで初めて齧り付いたパンの印象はパッサパサでまっずいでした。日本のリッチな食パンやフランスの噛み締めるほどに美味しい全粒子パンに比べると何なの?この無味無臭の乾燥したパンは?って思いましたね。だけどね、やはりトスカーナ料理にはトスカーナパンがいいな〜と思う時それはクロスティーニディフェガティーニを食べる時。クロスティーニとは小さなトーストしたパンフェガティーニとは鶏レバーのこと。
YORIKOです。ホテル情報、最終回です。ビーチクラブから3時のバスで戻ってきた私たち。最後のご飯です。昨日の夕食で行った地中海料理のレストラン。ちゅーちゃん、もう顔が疲れてる。食べ疲れ?飲み疲れ?グリークサラダが美味しかったです~。私はリブアイ。オールインクルーシブだからもっと小さいと思っていたら、普通のサイズでビックリ。ちゅーちゃんはまたタコ。カナダはタコが高いらしく、今回、めちゃくちゃいっぱいタコを選んで食べていました。結局、ホテ
バルセロナで訪れたタパスバー”ZiryabFusióTapesBar”。エルボルンという地区にあって、サンタマリアダルマル教会の近く。観光で訪れたのならこの周辺も歩くのではというような、雰囲気ある場所にあります。店内は洞窟の中のような素敵な内装でした。それがまた、偽物っぽくないんですよね。普通のタパスバーだと魚肉卵メニューしかないので(というか食べ物はそうでしょう)、いろいろ調べて、厳格なベジタリアンでもいけるタパスバーを何軒かピックアップしました。じ
帰省した息子と飲みに行くって言ったら、姉がもれなくついてくる。🤭お野菜たっぷり。クエの炙り。豚肉ソテー。パエリア。家に戻って、カヌレと赤ワインで2次会。😆姉が寝た後も、息子と深夜3時過ぎまでお喋りしてしまいました。💦
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。ひよこ豆の歴史は7500年前に遡るらしい。中東の肥沃な土地を中心に栽培されていたそう。なもんで、ギリシャや中近東料理にはひよこ豆を使うものが多いです。日本でもよく知られているのがフムス。タヒニという外皮を取り除いた練りごまを加えペースト状にしたサラダです。ニンニクが効いていて美味しい!が、そのフムスよりも更にひよこ豆が美味しい!と感じる料理が、昨日私が
近所のT.J.Maxxのクリアランスコーナーでドルマの缶詰が1ドルになっていた。この町のお客にはあんまり馴染みがなくて、売れ残っていたのかな。ドルマはぶどうの葉でごはんを包んだ地中海料理。一時期ギリシャ料理にハマってドルマをぶどうの葉の瓶詰めを買って一から作っていたこともあるが、手間と時間がかかるので、最近は、なかなか作る余裕がなく長く食べていなかった。なので、ドルマをお安く買えてホクホクだった。町にある唯一の地中海料理店でもフムスとジャイロはあるけど、ドルマ
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なるべく健康関係のブログを書くようにしていますが、たまにはグルメ記事も許してね♪船橋市津田沼の女性専門整体★快福屋の佐藤です。さて、珍しい料理を求めて、都内を放浪してきたワタクシですが、千葉にも、こんなマイナー料理店があったとは!!盲点でした。というわけで食で世界一周!その15は、西船橋のブータン料理。アジアンバルYANGTSEやんつぇ何年か前に代々木上原のブータン料理店に行った時も感じたのですが・・・ブータン料理ってどう
6月25日(日)京都に11:10、まずランチキッチンぽっとその後は、秘仏拝観曼殊院門跡この夜は急遽決まった友人との会食自宅での休憩もそこそこにPATISSERIETOOTHTOOTH友人から、「どこか良いお店無い?」と聞かれて私「牛串卓たくちゃんどう」友「お、いいね(^^♪」友嫁「立ち飲みやん(-_-;)」友「お誕生日やから相応しいお店で」私「それ早く言えよ~」メモの中からピックアップ東門の路地裏にあって隠れ家的
ディナーはSirocco・SkyBarシロッコ・スカイバー予約は前もってしましたドレスコードありですまさかのお父さんはスニーカー買うとかレンタルするとか相談した結果、お父さんの足元がエントランスで見えないように囲んでいくと決まった笑67階?の最上階へなんなく通過みんなラフな格好が多いです18時からの予約です少し早めに着いたので写真タイムいきなりシャンパンを勧められたこれで10万、、やめましたさすがだなかなかいいお値段そりゃナイスビューだから仕方ないサンセットが