ブログ記事44件
八重桜か終わりツツジが満開💕すずらんもたくさん咲き始めた🎶花レッスンにやってくるレッスン生たちもこの時期の庭の花を楽しみにしていてくれる😄今が素敵な花の季節💖今日はレッスン生が午前中だけだったので久しぶりにきちんと測って下着を買おうと近くのイオンまで行った確かイオンにはトリンプやワコールなどをおいている下着売り場があったはず・・・窮屈なブラより楽なブラがいいなと探しているとスロギーという楽そうなブラがあったので試着してみることにしたSかMか迷ったのでとりあえず2枚持
今日はイースター🐥復活祭🐓🐰近頃はイースターに合わせてチョコレートを販売する店も増えたディズニーランドもイースターの時期はイースターバージョンで楽しい💖花のレッスンでもイースターのアレンジを活けたりする🎶がクリスマスほどイベントとして盛り上がらないのは毎年イースターの日にちが変わるからじゃないかなと思うフレデリックが準備した今日のランチはイースター定番の羊肉付け合せはフランスではフラジョレ豆でも見つけられなかったので今日の付け合せはグリーンサラダ🥰ローストビーフも
先日またおおかまど飯寅福にランチを食べに行った😄最近大宮駅で食べるランチはだいたいここに決めている今回の選んだランチはフレデリックは豚肉の生姜焼定食私は汐さば炙り焼定食さば焼の定食なんて何年いや何十年ぶりに食べただろうか😅この頃はフレデリックが和定食モードなので家でサーモンや鯛・鱈などの切り身は焼いて食べるがこんなに大きな皮つきの魚は食べたことがないイワシも鯵も秋刀魚もつまり青魚と呼ばれるものは食べて見ようとも思わなかったフレデリックが皮つき青魚が駄目だから
一昨日から姪が泊まりに来ていた😄盆と正月は家族で遊びにきていたがひとりで泊まるのは初めてのこと「3日間通う仕事先がそこから近いから泊まってもいいですか?」とラインをもらいそれを聞いたフレデリックは張り切っちゃって💨💨💨すぐに夕食のメニューを考え始めた🍽️一日目の夕食前菜はサラダメインはタイのローストにラタトゥイユの付け合せデザートはムースショコラ💕🍽️二日目の夕食前菜はサラダメインは豚肉のソテーに付け合わせはインゲンのベーコン巻きとグリンピース&レタスとベーコンの煮