ブログ記事17,932件
食べ物の値段食パンスーパーに食パンを買いに行きました我が家でいつも買うのはパスコの超熟国産小麦税込365円横に似たのがありましたパスコの超熟税込192円いつも買うのより安いなーと思って何が違うか見てみましたパスコの超熟国産小麦パスコの超熟なんだか間違い探しみたいだなーと思いながら見比べてみるとチョコチョコ違いを見つけられましたまず小麦の記載が微妙に違う。高い方の小麦は国産だけど、安い方の小麦は国産が13%含まれていて残りは海外の小麦あと高い方はバターだけど安い方は
原料の輸入小麦粉が農薬(グリホサート)まみれで危険なの事はご存知のことでしょう。※上記結果で見落としがちなこと全粒粉は農薬残留量が多い!健康的なイメージがありますが、考えてみれば当然ですよね。パンに限らず、麺やスイーツ系も全粒粉使ってるのがあるから注意しないとね。先ずは、グルテンについておさらいうどんやラーメン、パスタやとかパンとかいろんな食品に含まれてたりとか調味料にも多く含まれてます。中でもグルテンは小麦粉に水を加えてできる成分のことで、とても人の消化酵素では分解されにくい。
おはようございまーす昨日、夫くんにお風呂屋さんに連れて行ってもらいましたサウナがめっちゃ良かったです←夫婦でサウナ好き施設も新しいし、気に入ったのでまた連れて行ってもらおいつもコメントを頂いてるブロ友さん達へ↓↓多忙中につき、ブロ友さん達へのコメントはお休みさせていただきますm(__)m何かご用の方はメッセージでお願いします。すぐにお返事はできないかもしれませんが。コメントの再開は時間がある時にさせていただきますねm(__)mさて、先日、車でお出かけしたついでに寄り
いつも訪問、ありがとうございます。今回の話題は菓子パン。3年前まで、ひたすら私は食べてました。週に5、6個くらい。毎日に近かったですね。そのせいか、当初は慢性膵炎。脂肪肝と診断されてから4年以上肝脂肪は増え続けるばかりの状態でした。今は完治していますが。もちろん、これは菓子パンだけのせいではないでしょう。外食三昧で自炊など滅多にしなかったし、してもたまにご飯を炊くだけ。炊いたご飯が残ったら、2日間(最大保温時間)ご飯がカチカチの煎餅状態まで残したり、本当にひどい食生活でした。
昭和21年(1946年)、大阪府岸和田市宮本町で創業した、老舗パンメーカー、タマヤパン創業者は田中丈二氏パンの委託加工業として創業しましたその2年後、製パン企業となり、その3年後、大阪府学校給食パンの指定工場になりました1965年には、二代目である田中武夫氏が、大阪府のJR和泉府中駅前商店街に府中店を開店しましたその4年後、府中店を改築し、本格的なオーブンフレッシュベーカリーと
サンマルクカフェの新業態が、2024.3.18NEWoMan新宿にオープン先週行ってみたまだお花が…初々しいですね聞きなれない名前だねペトリコールって。wikiで調べたら面白い意味だったよ。〔雨が降った時に地面から上がってくる匂いのこと〕なんだってさ店名もやはりそこからイメージして日常の喧騒から離れた〝癒しの空間〟となるような店づくりをしているとのこと。ペトリコールベーカリーがあるエリアには他に2店舗入っていました。ひとつは常陸野ブルーイング、もうひとつはミニバイフードアンドカ
国産小麦を使用した熟成麺。麺たっぷり背脂醤油まぜそば540円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名520g999kcal麺量は350g。レンジ加熱前の背脂は結構、多め。麺が多いので味変しながら食べたい。
大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。今年初のぼっかってクッキーが2月14日または15日ごろ入荷予定となります。こちらは、今までお取り置き不可としていましたがおまかせセットでのご予約のみ承ります⭕️1セット(毎回届く4〜5種類のクッキー岳1袋ずつ)からどんなクッキーが届くのかは届いてからのお楽しみとなりますが全種類食べ比べしていただけます⭕️ご予約期間は本日から2月5日(月)締め切りです。よろしくお願いします。プレゼントにも大変喜ばれているおすすめク
立ち寄った本屋さんで見つけたムラヨシマサユキさんの本にあるカンパーニュを焼いてみましたどれも美味しそうだけど、とりあえず最初は基本のカンパーニュを佐賀県産【さちかおり】と北海道産のライ麦と全粒粉【キタノカオリ】を使用しましたさちかおりは風味が濃くて好きな小麦粉の1つですとっても美味しそう!!焼き上がりが夜になってしまったので、明日の朝ごはんにしようと思います拙いブログをいつも読んでくださってる方ありがとうございますおやすみなさい
桜の写真見せて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようまだまだ蕾で…咲いてない今年の3月は寒い…昨日はつめたい雨の中お立ち寄り頂いたお客様に感謝しかありません🙇本日もボリューム満点仕上がりでお作りしていたコッペパンサンド、サンドイッチ…どうしちゃったんでしょ😅朝から…お作りしていた分は空っぽ😳ビックリ…食べたいお客様多かったのかなぁ🥳嬉しいお散歩日和☀ぽかぽかと風強めですが…お立ち寄りお待ちしております🙇こんにちはひーPANです🙇手作りとろ生カスタードWクリ
こんにちは〜今日はよく晴れて気持ちがいいです。早めに退社してくる予定のd3と、夕まずめからの夜釣りに出かける予定です。身体のためには食べない方がよいとされる小麦粉製品ですが、長年大好きでさんざん食べてきているので、脳に『美味しい』と深く刻まれていまして、買い物に行く度にやっとの思いで買わずに思いとどめています。が。お勤め品コーナーに大好きな物が並んで救済を求めていたら話は別↓この国産小麦のホットケーキミックスも半額でワタシを待っていましたw値段にかかわらず、食べないに
青梅市日向和田の全国区の超人気店“RamenFeeL”を待望の再訪問名店”飯田商店”公認独立第1号店。店主は飯田さんの一番弟子渡邊大介氏。又々、多摩ラーメンブログ界の重鎮Man太郎さんさんのご厚意で再訪問が実現(訪問日:7/27)カウンター上のメニュー。オーダーしたのは、『特上醤油らぁ麺』1,700円。さらに限定の『FeeLの冷やし中華』1,200円+『バラしゃぶ増し』180円+『わんたん(エビ・肉)』300円。渡邊店主と男性2名、女性の4人での
こんにちは姫路☆加古川、太子、明石、相生可愛いアイシングクッキー教室講師のKanaeです。ただ今、自宅教室募集中です。出張レッスンや保護者様向け、企業様向けレッスンも受付ています。お気軽にお問い合わせください。レッスン内容とレッスン可能日下記の通りですので最後までお読み下さいね。レッスン可能日はリンク貼っていますのでそちらからよろしくお願いします。ご希望のレッスンと日程を決めていただきご連絡くださいませ。ご希望に添えない場合もありますのでできれば第2希望ま
もう何100回と作ってきたフォカッチャですが、イタリアで習ったレシピよりも美味しい【高加水フォカッチャ】を知ってから、ベリタリアの美味しいオリーブオイルで作ると、もう、、幸せ感が止まりません!ランチ会やホームパーティーなどがあるときには、あると便利なフォカッチャ。前日に仕込んでおいて、当日は焼くだけ。自分で作る場合は、良質の素材を使ってください。特に小麦粉は国産の味わい深い【春よ恋】をお勧めします。パン作りというとハードルが高くなりますが、このフォカッチャは、
土曜は久々に上州屋へ行って名栗の年券を購入。今季は青で8千円に値上がりしていた。奥多摩も値上がり。高くて一度に買えんわ!今年もまた渓流釣りも解禁となったので昨日はお馴染み名栗川へ行ってみました。6時半に起きて名栗へ出撃。途中コンビニで朝食を購入して食いながら車を走らせる。釣行時の朝食は専らコンビニの調理パンなので体には良くないものだが釣りの時しか食べないので週に一度か2週に一度ぐらいなら影響も少ない…かな。因みに食パンは食べてもPascoの超熟国産小麦しか食いません。小麦粉
暑いですね!とりあえずビールと枝豆で乾杯。北海道のうまみ〜。やっぱり美味しいよね!↓↓【クーポン付き】【ポイント有】送料無料ビールギフト北海道サッポロクラシック夏の爽快350×6本+サッポロクラシック350×4本+500×2本【a_2sp0622】郵便局限定楽天市場4,690円枝豆は体の熱を取ると同時に、タンパク質・ミネラル補給が出来る栄養食ですよ!(子供のおやつにも枝豆!)しかも枝豆や納豆や大豆製品に含まれている独自の必須アミノ酸は、体内アルコールの分解を促し
おはようございます昨日のおやつパスコの「シナモンロール」を食べましたこれ食べるの、実は初めて裏側見たら、トースターじゃあなくて、電子レンジで温めてって書いてあるので、仰せのとおりに袋の口を、少し開けて〜、(わぁ、シナモンの良い香り)レンジで600W20秒熱々ではなく、ほんのりポカポカ程よく温まりました上にかかっているグレーズが少し溶けたでは、いただきま〜すパクリわぁ、あったかくて柔らかいふわふわしてます最近はいつもトースターでリベイクしているから、電子レンジでチン
こんにちは😊お寒い中本日もご来店いただきまして誠にありがとうございます✨ちょこっとリニューアルオープンのお知らせです♪皆さまに支えて頂きましてお陰様で4年目を迎えることができます✨無添加自家製天然酵母パンの美味しさはそのままに、新たに「自家製天然酵母を使ったグルテンフリーの無添加国産米粉パン」「地産地消・藤沢産米【はるみ】を使った塩むすび、玄米むすび」など、新たな美味しさも加わり『NonRinBakery&OrganicCafe♡Hanaむすび』として、新た
うちのあたりではだんご刺しって呼んでいるけど、山形では何て言うんだ?こいつをうまれて初めて、買ってみた!たいしていらないもの(笑)だけど、値切らず…。だって、縁起物もの、値切っちゃだめだべ?熊手も売ってました。都内の酉の市の熊手より大分お安いわ。…いやいや、縁起物だから、お値段語るのはやらしいんだってー。いいのよ!庶民なんだから!熊手は、なんとなくお下品だから、買わず!だるまもあったけど、私達のだるまは白河だるま。顔が違うから、いらぬ!20年前に来た時は、ざるだのかごだの
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆現在は焼菓子の販売のみで、店内での飲食は行っておりません。駐車場はKANON店舗前(敷地南側4台)となっておりますのでよろしくお願いいたします。営業日木・金・土(10時~17時)◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆今日の気まぐれは「抹茶の桜餡ケーキ」です。こっくりとした桜餡のクリームをサンドした抹茶のケーキ。姫路城の桜の開花予想が本日という話をチラリと耳にして、大好きな桜餡のケ
猫ちゃんズおかえりなさーい。長かったホテル暮らしからやっと我が家に帰って来ました。1週間近く離れていたのでもしかしたら嫌われて『シャー!』って言われないか不安でしたが杞憂でした。ニャーン🎵って可愛い声で鳴いて、頭をスリスリ寄せて甘えて来る姿はなんとも可愛くて(^^)妹の家にも猫ちゃんいましたがやっぱり我が家の猫ちゃんズが一番。1週間我慢してたのでパンを作ることにしました。全粒粉を半量入れた食パン。国産小麦の全粒粉で粗挽きなのか結構ゴツゴツした感じの生地になったけど
ちょっとしたご褒美に食べたいバームクーヘンゆるく無添加生活している方は、マーガリンやショートニング、乳化剤や加工デンプンなどの食品添加物が気になるはず。そこで今回は、コンビニで手軽に買える!セブンイレブンの無添加バームクーヘンを紹介しますACO★ゆるふわ無添加ゆるく無添加生活を送っているアラフォーOLが、食品添加物が少ない身近な商品、安全性の高いコスメなどを紹介します。専門資格:加工食品診断士・コスメコンシェルジュ詳しくはこちら>セブンイレブン「金のしっとり
ブログ訪問ありがとうございます山鹿栗活ここは外せないお店古木屋さん古木屋株式会社古木家reotale(@furukiya10.16)•Instagramphotosandvideos564Followers,9Following,155Posts-SeeInstagramphotosandvideosfrom株式会社古木家reotale(@furukiya10.16)instagram.comおごちそうさまでした福箱14-17個入【送
美容と健康のために食べてるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようヨーグルト、青汁、プルーンも♥こんにちはひーPANです🙇今日はつめたい雨…寒い日となりました…暖かい格好にてご来店お待ちしております🙇雨の日スタンプ倍押し☔火曜日限定手ごね仕込レトロミニフランスパンの日(チェダーチーズ🧀プレーンの2種類🥖)こだわり高級食パンまだまだあります🍞まるで見本のように並ぶコッペパンサンド、サンドイッチ焼き菓子もあります🤗寒くてメロンパンもひと回り小さいけど…
みなさんおはようございますパンが好きでパン屋さん巡り、コンビニパンチェック&市販パンチェックは毎週欠かさずしています今日はセブンイレブンの気になっていた国産小麦のミルクボールを味見したよ~パケソフトフランス生地にミルククリームがわりとたっぷり入っていました製造元はヤマザキなんですが美味しかった♡全粒粉食パンで二色トースト(あんバター×練乳バター)とミルクボールを一個食べました残りの二個は今日のランチに食べます今日はちょっぴり気になることがありますが、あまり考えず過
こんな美味しいの食べたことない!食べた瞬間、そう思ったそれは・・・『bakeup』というお店のクロックマダム食べた瞬間、感動しましたというのも、こちらのお店『bakeup』は、前から知っていたわけではなく、車でたまたま通りかかったお店☕️お腹が空いたねと話してて偶然見つけたお店なのです店内に入ってみると、手前には、パンコーナーがあり、奥にはカフェスペース手前のパンを買って、車で食べることも考えましたが、せっかくなら店内でゆっくりすることに席に
長女が食パン大好きっこで先月くらいからずっと美味しい食パンを作ることに暇さえあれば取り組んでいて、その中でもうめちゃくちゃきみしかいない!!!!という粉を見つけたのでどうしても伝えたい!この思いという気持ちでブログを書いてます。もうね・・・出来上がった生地からしてツルツルふわふわで美しい・・・。それがこちら・・・「あすもやわら」ニップンさんが10年以上かけて開発した新種の国産小麦で作られた粉!素晴らしい企業努力はリンクから飛んでぜひ読んでほしい・・・。ニップンあすもや
長女の応援に熊野へ出発してすぐに中止連絡ありとりあえず向かいます妻の実家に寄り道して室内練習場での練習を覗きに行きました時間もあったので少し足をのばして新宮へと行ってもかなり山でしたが…廃校を改造したパン屋さんへこだわった国産小麦に天然酵母イケテましたわコーヒーとデザートいただいて来ました帰り道は思いつきで千枚田を見に行きました広がるど迫力な景色に圧倒されました😁まぁ雨はおさまりかけていたのでなんとか楽しめましたね✌️明日日曜も雨予報テルテル坊主作戦したい!!
あかーんめちゃめちゃ喉を刺すヤツがなんか飛んでらっしゃる。(;一_一)なんなんこれ?今日もまたオーガニック広場ひふみさんに寄って、プロポリスのど飴と龍馬買おうっと。コースターは出来なかったから納品無し。今日からチラシ描きで夜なべすることをここに誓います。なかなかゆっくり出来ませぬーちゅーことで、たかしさんのタイムラインより転載させていただきます。いつもありがとうございます。↓↓↓アメリカ帰りで久しぶりに新宿伊勢丹をプラプラしてたらメンズ館の店員さんがトコトコて来
この時期だけど、スーパーでバナナがお安く売られていましたお買い上げして、キャラメルバナナのパウンドケーキを作ってみました。ラム酒も入れて、正確には、「ラム酒とキャラメルバナナのパウンドケーキ」ですキャラメルバナナの材料です。ラム酒は、ドーバーのホームケーキシリーズ「ドーバーラム45°」。まずは、キャラメルバナナから作りますお鍋にグラニュー糖を入れ、火をつけます。キツネ色になったら、バター、バナナ、ラム酒を入れます。出来たキャラメルバナナです冷ましてから、パウンドケーキ生地に