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わりと真面目に作ったお昼ごはん。お揚げを煮たら、小分けにして冷凍しておき、いなり寿司やきつねうどんに使います。リーズナブルなのに、うちで作るおうどんのクオリティが上がります。【献立】■きつねうどん■キムパ【本日の器】■波佐見焼デイジー小丼(ネイビー)■山本たろう(魚雲窯)さんの花型小鉢(陶器)■四十沢木材工芸さんのKITO雪輪盆(大)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えており
私のショップで取扱い中の器を使った料理のまとめです。宣伝みたいで恐縮ですが、宜しければご覧下さい。ご興味のない方には、本当に申し訳ございません!読み飛ばして下さいませ。①長浜由起子(やぶからぼう)さんのオーバル皿(ブルーグレー)②古谷製陶所(古谷浩一)さんの鉄散釉花形皿(中)③わかさま陶芸さんのリム皿楕円(ブロンズ黒マット)④波佐見焼デイジー小丼(ネイビー)⑤艶釉のボウル(トルコ・L)⑥作山窯さんのSaraオーバルプレート(ミント)⑦波佐見焼デイジー
軽食はもちろんですが、ワインのお供としても合います。ブラックペッパーを多めにふるのがおすすめです。スライスチーズを挟めば豪華版になり、更に美味しくなります。【材料】食パン(サンドイッチ用)……6枚コンビーフ……80gたまねぎ……1/4個マヨネーズ……大さじ2~3ブラックペッパー……適量【作り方】①たまねぎをみじん切りにして、水にさらす。水気を絞る。②コンビーフをほぐして、①とマヨネーズとブラックペッパーを混ぜる。③食パンに②を挟み、食べやすい大きさに切る。【本日の器