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皆さんこんばんは。今月の始めになりますが栃木市の和食処とみ山で素敵なランチをいただきました。和食処とみ山は数年前に栃木市住みの幼なじみの友達に教えてもらったお店です。お料理の品数がとても多くちょっとずついろいろ美味しいお料理がいただけるのでそれ依頼私のお気に入りのお店です。食べログのサイトはこちらからとみ山-栃木/割烹・小料理[食べログ]とみ山(栃木/割烹・小料理)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図
「河津」さんに行ってきました。和食処河津(新潟県十日町市西本町2丁目)025-757-283411:30-14:00/17:30-23:00不定休(月曜午前中は休み)1台Paypay利用可20年ぶりの訪店です。
下呂温泉へ行く途中、国道41号線を走っていると見かける「和食処熊の島」です。今まで伺ったことが無かったのですが、この日は何故か気になって・・・・・ここでランチを頂くことにしました。入店したらマスクの熊がお出迎え・・・・・この辺りでも熊が出没するのでしょうか。席に案内してもらい、メニューをチェックしました。日替わりは・・・・・1100円ですね。でも、私が気になったのは「岐阜ボーノポーク」と「飛騨牛のほお葉味噌定食」です。から揚げ定食
ホッキ貝の刺身の風味や食感は最高です。でも臭みが苦手な方も多いのではないでしょうか?私自身、生のホッキ貝は食べ始めはいいのですが、食べていくうちに口にたまる臭みが苦手で最後まで食べることが出来ない場合があります。スーパーなどで見かける赤いホッキ貝は臭みをとるために湯通ししたものです。ホッキ貝は火を通すと灰色から赤に変わります。臭みがとれ甘味が増しますが身が固くなってしまいます。写真のホッキ貝は灰色なので生にみえますが、実は湯通ししています。ホッキ貝の色が赤くならないうちに、すばやく湯
和食の串打ち方法に、のぼり串と踊り串があります。どちらも泳いでいる姿を模して魚体を曲げて打つ方法です。今回は鯛の姿焼き。こちらは踊り串で焼いています。お祝いの席でよく見かける縁起物で、躍動感があり見た目も華やかです。https://peraichi.com/landing_pages/view/numataya
2016/5/11東海道新幹線の新富士駅です。今日は、この近辺で仕事なので、名古屋からこだまに乗ってやってきました。あいにくの雨模様なので、傘をさして歩かなければなりません。でも、その前に駅近くで昼食を頂きましょう。駅のコンコースを歩いていると、和食処「するが蕎」のお誘いが・・・・・吸い込まれるように、二階へ足が向きました。富士山しらす街道というのがあるのですね。ショーウインドーで、何にしようかな~とは、迷いませんでした。さっき1階で見た