ブログ記事12,131件
お友達と札幌駅前で待ち合わせてパスタランチに行ってきました。サラダ、フォカッチャ帆立ときのこの和風スパゲッティ札幌駅が見えました。お友達は私より5歳年上ですが、とてもアクティブに行動されています。スーツケースを持ってどこにでも行きます。旅行するためにジムに通っているそうです。私もトシのせいにしないで頑張らなきゃと思いました🩷かるぇるな🌙
日本ではたまに使っていたツナ缶。シンガポールに来てから使う機会が減っていたのですが、ローカルのものも使ってみたいな…と思いツナ缶コーナーへ。結構種類が豊富なんですね!こちらの緑色の缶、「JOHNWEST」というブランドの種類がかなりあったので見てみました。調べてみると、1857年からある、イギリスのブランドらしい!サーディン缶、ツナ缶、サーモン缶が主なブランドのようです。ブランドサイト☛JOHNWESTなんといっても面白いのは「ツナ缶」のフレーバー
美容院に行った帰りに、インスタで見たタルティーヌのプレートが美味しそうな@カフェアンドモアに行ってみたら定休日だったなので、アルパーク内のMOSで野菜バーガー🍔とアイスティーでランチしました(^^)もうタルティーヌとキッシュのプレートランチのお口になっていたのですごく残念でした(*´ω`*)先日は、ゆめタウンの中にある@シアトルズベストコーヒーでランチ注文する所で、メニューの上に1000円札が一枚置いてあり店員さんに言ったら会計したお金で
今日はだんだん暖かく・・激辛パスタはやめて、ほっこり秋らしく!さつまいもは洗って、濡れたキッチンペーパーで皮のままくるんで、ラップをして500Wで90秒チンしてひっくりかえして、200Wで10分チン。ほどよい感じのさつまいもに!挽肉と玉ねぎみじん切りをサラダ油で炒めて、その間にパスタをゆでて・・・最後にめんつゆ大1と無塩バター少々で味付け(2人分)!さつまいもが甘い!いがいにパスタとあう〜パスタなしで、具材だけだったらおつまみだなあ〜ワインとあいそ〜
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はお手軽パスタレシピ♩ウインナーとほうれん草で作るバター醤油パスタのご紹介です♡コーンも加えるとお子さんも食べやすく彩りもよくなりますよ〜(*´艸`)簡単に短時間でできるのでよ
和風パスタしらすシーチキンほうれん草パスタは難しい醤油オリーブオイル足しながらやってもすぐ吸収されてパサパサオイルかなり足したのにそれに細いパスタ麺は好みもあるけど私は好きじゃない茹で時間4分くらいのはやめよう‼️今度はちゃんとYouTubeとか動画みてから作ろう
日本は1週間の始まりですね。気合いを入れる時間!笑休日のお昼。早速写真を撮りました!笑鶏胸肉を削ぎ切りして、玉ねぎをブラウンマッシュルームをスライスして、だしパックを破って調味料として使い、ガーリックソルトと胡椒と白だしで味付けした和風パスタを作りました。鶏胸肉1パック、玉ねぎ1玉分作ったので、具材は多く作ることになりました。が、パスタは1人分だけ茹でで、たくさんの具材と共に大葉を添えて食べました。残った具材のフライパンの中には私が取りきれなかったパスタが数本。これはパ
こんにちは今日は朝は雨だったけど午後からは雨も上がって良かったわ明日はめっちゃ寒いんだって今日は腰部脊柱管狭窄症手術の2年半検診でしたとっても長いので必要ない方はスクロールしてくださいね最近、色々と気になる所があったからタイミング良かった今回は9:00からMRI9:30から診察でしたあっ、髪バッサリ切った!おっ、気付いてくれて有難うございますたくさんの患者さんを診てるのに気付いてくれて嬉しかったわどうですか?逆にMRIを診てどうですか?今日は色々と気になる
COCO'Sに秋の新作ランチが登場しましたこちらの2メニューをチョイス①コンボランチ《¥869》ライス、スープバー付きライス大盛り無料なのでもちろん大盛りでジューシーな合い挽きハンバーグに目玉焼き&海老フライwithコーン&ブロッコリーが豪快にトッピングまるで大人のお子さまランチ付け合わせのデミグラスソースをかけて食べれば幼い頃のワクワク感が味わえます②チキンと2種きのこの和風バター醤油パスタランチ《¥979》こちらはサラダ、
レシピ検索はこちら【Mizuki公式LINEブログ】Instagramおはようございます(*^^*)今日は簡単パスタレシピ!お手軽なツナを使用した和風パスタのご紹介です♩味付けはにんにく醤油で香りよく食欲をそそりますよ〜♡あっという間にできるのでよかったらお試し下さいね♫♡簡単お手軽♡ツナのにんにく醤油パスタ【2人分】パスタ...160gツナ...1缶(70g)玉ねぎ...1/4個にんにく...1かけ●醤油・酒・みりん...各大1●和風だし...小1/4●
夏休みの午前中夏休みの生活に少しずつ慣れてきた杏ちゃん。なるべく学校があるときと同じ時間に寝起きして、朝食後から、少しずつお勉強。宿題、休憩、勉強、休憩、勉強、休憩を30分おきに繰り返してすごします。前はストップウォッチで測っていたけど、最近では「アレクサ、30分計って」とアレクサに時間を管理してもらってます😁EchoShow8(エコーショー8)第2世代-HDスマートディスプレイwithAlexa、13メガピクセルカメラ付き、チャ
朝の習慣の変化朝の気候もだいぶ変わって涼しくなってきたからか、普段なら起きてから布団でだらだらしてから娘を起こしていたのに、ここ数日はすっかり目覚めが良くなって、暑くなる前の早朝にモモちゃんと散歩に行けるようになりました😊いつも見かける黒猫さんにもご挨拶😊帰ってきて、娘を起こして、スムージーを作って渡すと「なんか、スムージー飲みすぎてもういいかも」とこちらも朝の習慣に変化が出てきたようでスムージー習慣は夏の終わりと共にいったん休止することにしました😄
ポイントが貯まっていたイタリアン@カナダカンでランチしました秋フェア開催中前菜じゃがいものポタージュスープ🥣サラダ🥗の上にもかぼちゃとさつまいもがのせてありました夫は『ベーコンと木の子のトマトクリーム』生麺でなくスパゲッティをチョイス私は、フェアのメニューの中から【サーモンと松きのこの和風ソースパスタ】にしてみました[松きのこ]って初めてコリコリ食感の木の子でしたo(^-^)oサービスのデザート盛り合わせレモン🍋シャー
こんにちは。ツカです。今日は、皆さんより、1日早く休みを取りました。水曜日、歯の痛みに耐えれず、何とか歯医者さん予約が出来て治療しました。お昼は、こちら。那珂市の吉野直売所にある『ジェノバ』さんです。「合鴨とネギの和風パスタ」です。歯が痛いからこれでいいのです。15年ぶりの歯医者さん、辛かったですが、歯の痛み取れました。美味しかったです。ご馳走様でした。
昨日の11/27(水)は4:00過ぎに目覚めて動き出しました大人の昼食用のおにぎりを握りました子どもたちは6:15頃に起きていました子どもたちの朝食は、ほぼ記憶がないのですが、長女が、ご飯、明太子、次女が、ふりかけご飯だったような夫が会社携帯を忘れて戻ってきて、しばし家の中をウロウロと探していましたが、遅刻していそうだわ~出かける前に次女がおしっこ玄関前で次女と一緒に、長女のお見送り次女を自転車に乗せて保育園へ次女を預けた後は、川沿いの道を進みました
今日は会社で残業する気が起こらず、仕事は持ち帰りにして早く帰宅しました。英会話も予約してたけど、明日は3時に起きないと仕事が間に合わなさそうだから、今日はキャンセルして早めに寝ることにします。晩御飯に作った和風パスタが美味しかった。昨日は空いていなかったお腹が、今日はちゃんと空いた。同僚にいただいた日本のお菓子も美味しかった。週末仕事漬けになりたくないから、できるだけ平日に頑張る週。気合いと気力と体力と食欲と、何より嫌がらせに耐える精神力が必要です。今日の例の女の様子。
神戸・阪神⭐︎開運占いKAORI(かおり)です。最近、講座で出かける以外、ほぼ自宅にて占いの仕事をしています。ですから、もちろんお昼ご飯も、自宅にて一人。心斎橋にありますトリン占いスクールでの講座は、大抵が、午前中か午後に設定されているため、ランチタイムを挟むことはほとんどないのですね。実は私、一人で外食することが苦手な根性無しのアラフィフ主婦なので、ランチは、誰かと一緒の時以外は、いつも自宅にておうちランチを食べています。それで、平日のお昼はというと、多くの主婦の皆さまと同じく
なんだかあっという間に8月に突入ーー夏夏☀️あつすぎてしんどくなるけどもそんな中、毎日の放射線治療に通うのがやっぱり移動疲れもありしんどくなってきてますやっと3分の1がおわった。今日でちょうど10回目の照射がおわりました。まだまだ残り長いな、、😭パパがコロナになりおじいちゃん宅でママとの生活少しずつ慣れてきて夜も眠れるようになってきたこの暑さにやられご飯はさっぱりしたものをと思い2人で海鮮サラダと和風パスタ!友達から犬もコロナにかかると話を聞き、、、心配なの
ご飯が‥ない。今日はパスタにするか。うーむ🤔パスタ、実はあんまり得意じゃないの😱家でほとんど食べないの😱だから作り慣れていなくて上手にできない。とはいえ、今回作りたいパスタのレシピがあるから🍝【きのう何食べた?】でシロさんが作っていた【きのことツナとかぶの葉のパスタ】よ。これをホットクックで再現してみよう。あいにくかぶの葉はないので、小松菜で代用します。オリーブオイルとニンニクすりおろしを入れた後、小松菜しめじツナ、そして半分に折ったパスタを加えます。あとは、水、めんつゆ、
超高齢体外受精ブログを書いてきました。不妊治療自体からもほぼ撤退最後までの記事はぼちぼち書いています。(※最近卒業までの道のりみたいになっています)今まで多く読んでいただいているブログをリンクしています。↓妊活からようなら→もやっとした義母の発言→子供いなくてよかったね→不妊治療はうまくいかず子供はいないけど→不妊治療3つの負担→女子会といっても2人きりの女子会お友達の少いわたしこのお友達は高校からずーっと仲良くしている2人で会うのが1番楽ちなみに彼女
東和フードの椿屋カフェへ♪椿屋珈琲と椿屋カフェ違いは何なのかな?ランチタイムだったのでランチメニュー。せっかくなのでケーキセット!日替わりパスタは水菜とえびの和風パスタでした!シフォンケーキにプラス100円でモンブランが選べたのでモンブランに♪こちらのモンブランクリーム多めで柔らかめ~甘すぎないお味でした!椿屋珈琲もカフェも落ち着いた雰囲気がいい♪東和フード優待は使い切り~もう1名義買い増そうかな!
Mizukiの2品献立入荷しました☺️↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,079〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは和えるだけパスタシリーズ♩\ツナと塩昆布のパスタ/パスタを茹でたら和えるだけ!の、超簡単レシピ(*´艸`)ツナ&塩昆布のうま味に大葉で爽やか
いつも森しいたけ園をご利用いただきありがとうございます。現在、原木生しいたけを販売しております。〈調理例〉・バター焼き・すき焼き・原木生しいたけと鮭のホイル焼き・原木生しいたけとベーコンの和風パスタ・煮物・野菜炒め・味噌汁・スープ・お鍋・原木生しいたけとほうれんそうのグラタンなど今が旬の『原木生しいたけ』ぜひ、ご賞味ください。人気商品につき、完売の際はご容赦ください。
こんにちは。最近はもっぱら仕事も在宅ワーク中心です。毎晩の夕飯作りは億劫ですが、ランチはただひたすら自分が食べたいものを作ればいいので比較的楽しく準備しております😊■レモンクリームパスタオリーブオイルでニンニクで香り付けし、生クリームとコンソメ、レモン汁を加えたものです。タカナシの生クリームと本物のレモンを使うとお店なら千円出しても良い味に♪一時期ハマって毎日これ、、■梅干しレモンの和風パスタバターと醤油、昆布茶で和風に。■お好み焼き実際はこの倍量以上食べてます、、笑■ラーメ
去年くらいだったかな。辻利のカフェだった場所を改装してオープンしました。ジラソーレ小倉です。ジラソーレ小倉(平和通/イタリアン)★★★☆☆3.10tabelog.com催事場にも近いので見たことがある人は多いハズ。ランチもやってるんだけど少しお高めなので入る決心がなかなかつかず(笑)ランチメニューは他にコースメニューがありました。でも、まぁ頼むのはドッチかかな??税込みだと二千円を越しちゃうので単品のパスタを注文されてる方も多いです。ちょっと迷ってデザート付のBをチョイス
今日も見に来ていただきありがとうございますごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。今日はお昼ごはんに作ったパスタをご紹介。長葱はぶつ切りにしてこんがり焼いて。蓮根のシャキシャキ感。麺つゆとバターで簡単に味が決まります。大葉をたっぷりのせたら和風パスタの出来上がり。美味しい!!大好きな生ハムとクリームチーズで食べるサラダも最高。蓮根と長葱の和風パスタ★材料パスタ200gくらい鶏肉100g蓮根1節長葱白い部分1本分大葉10枚くらい
こんばんは♡今日もすでにお腹いっぱい!!お風呂でアルコールと共に分解しよう作戦中の私ですいつかの晩酌キロク📝ハロウィンで余った食材を消費したかったメニュー紫キャベツのマリネハロウィンご飯のキャベツのマリネにマヨ、クリチ、ブラぺ追加スパニッシュオムレツこれもハロウィンの食材の残りのミニトマト、バジル、ウインナー、じゃがいも??ブロッコリーのマリネよくイタリアンに
朝は0.7℃(ᗒᗩᗕ)毎日こんな感じなので…やっぱり…寒くなってきましたね^_^お散歩pic🤳松本市上土東門の井戸。◕‿◕。ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)ランチは…鎌倉パスタイオンモール松本店松本市中央4-9-51イオンモール松本風庭1Fサラダ付きランチのサラダ🥗鰹節たっぷりの和風サラダメインのパスタは…梅肉と釜揚げしらすのおだしパスタ109
P子さんの、レシピを参考にして、和風パスタをランチに作りました。お一人様ランチなので簡単に。シーフードミックス、ミックスペパーは冷凍食品です。パスタは、この間の夕飯に茹でて余った物を、冷凍しておいたから、楽ちん!バターを少しだけ入れる事で、コクがあってとてもおいしかったです。ごちそうさまでした〜。使ったパスタは、こちら。最近、ウチで好評です。[DeCecco]ディ・チェコフジッリLunghiBucati500グラム-DeCeccoFusilliLunghiBu
こんにちは。ここ数日、用事が重なり、簡単に作れる晩ごはんで済ませました。常備菜もしっかり活用しています。まずは、ナスとベーコンの和風パスタです。パスタを茹でている間(7分)にナスやベーコンをバターとニンニクで炒めておきます。最後にゆで汁少々と和風顆粒出汁、醤油で味付けしたら出来上がりです。ネギたっぷりが美味しいですよ♪次は、半額になっていたびんちょうマグロでハワイのポキ丼を作りました。こちらも簡単に作れます。レシピは下記のインスタ