ブログ記事1,524件
今日は久しぶりに、ちょっと冒険してみました。作ったのは「出汁×スパイス」の和風カレー。ベースは昆布や鰹の出汁をしっかり使って、そこに醤油麹とみりんを加えてみました。これだけだと優しい味になりそうですが、そこにスパイスパウダーを大さじ3杯!クミンやターメリック、コリアンダーなどをブレンドして、かなりしっかりとしたスパイシーな味わいに仕上げました。具材は鶏もも肉を一口サイズに切って、表面をこんがりと炒めてから投入。旨みがしっかり引き出されて、香ばしさもプラスされ
期間限定トマト&カレーらーめんメンマを追加トッピング餃子セットでオーダー辛いの苦手なわたしですが、温玉をくずして混ぜながら食べるとスープだけでも飲めるちょうどよい辛さで美味しくいただきました(去年は辛くてスープは飲めなかった)夫は暑い時期、熱いラーメンは食べたくない派なので、季節限定黒酢入り冷やし中華チャーハンセットトマト&カレーらーめんは去年も食べて美味しかったので今年も販売されて嬉しいなートマトとカレーは合いますね期間限定和風カレーつけ麺も食べてみたい
3連休初日に行った業務スーパーここ最近行ってなかったからなんだかたくさん買っちゃったんだけどその中の一つ牛すじとこんにゃくの和風カレー目に入って気になったからサッと手に取ってポンっとカゴに入れたんだけどすごく美味しかったサラッとしてて辛さもあまり感じなくて普段食べるカレーとは違った感じなんだけど思ったより牛すじがゴロゴロ入っててこんにゃくもたくさん茹でたうどんにかけてカレーうどんにしても良いみたいです次また見つけたら買うぞっ