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Today'sbrunch2018.01.14餃子そぼろご飯サラダ竹輪金平菜の花お浸し五目豆ひじき煮昨日の夜は塾で餃子が食べられなかった娘のために朝から焼く。と言っても私も便乗してたべたけど。笑我が家の餃子の皮は大判を使っています。それでいつも1度に40個つくり、余ったやつは冷凍してます。今日はレシピをご紹介餃子大判40個分キャベツ250g豚ひき肉350gニラ半束にんにく、生姜すりおろし1かけ分醤油大さじ2砂糖大さじ1塩
おはようございます。昨日は用事で梅田に行って来ました。ついでに少しお買い物😊また紹介しますね。晩ごはんは、作り置きなどで和ンプレートにしました。多めに煮て小分け冷凍しているひじきの煮物を解凍して、前日のえのきの豚肉巻きと、キャロットラペとかぼちゃのグラッセ。新たなおかずは、塩鯖を焼いただけです。常備菜や作り置きがあると、本当に便利です。ひとりごはんになって、さらにそう思うようになりました。そうそう、花麩を入れたかきたま汁も作りましたよ。この週末は
こんにちは。今日のブランチは常備菜(残り物💦)などで作った和ンプレートです。メインは数の子の豚肉巻き。まだを正月を引っ張ってるやん!!って突っ込みはなしってことで(笑)今年は数の子だけ沢山残ってしまったのですまず豚バラを広げ、軽く小麦粉をふって大葉をのせます。その上に汁気をとった数の子とクリームチーズをのせます。端からくるくる巻いていきます。こんな感じになります。さらに全体に小麦粉をふります。フライパンに薄く油をひいて中火〜弱火で焼きます。途中で蓋をして、中までじっくり火