ブログ記事6,432件
『情報の発信活動を応援してくださる皆様へ』『おじさんひろみちこと大西有の決意‼️』ツイッター&アメブロ&ユーチューブのフォロワー様に大西有から大切なお知らせ🙏7月1日より行動を起こす方向へ✊誠意を伝…ameblo.jp『山ちゃんの可愛いイラストがなんと商品に♥️』山ちゃんから可愛いイラストがプリントされた商品の販売が開始されたよ✊yamachan70のオリジナルアイテム・グッズ通販∞SUZURI(スズリ)公式アイテ…ameblo.jpまずは美味しくて効果が高い商品かの確認からね😉コメン
12/6の男爵晩御飯は‥福岡市東区松香台にある‥豚骨醤油らーめんさか井‥周年祭でらーめんライス500円‼️券売機による事前食券制‥だそうです味変調味料らーめんライスで食べるのがこちらの流儀⁉️メニューお店は九州産業大学の目の前でお客のほとんどが九州産業大学の学生で最早学食状態笑笑まだまだ続きます‥
レストランを多数経営する寺田氏の店のひとつぶりあん。高津神社で花見をして。その足で向かった。ぶりあんソース。水はこまめに入れてくれる。特選サーロインステーキ1poundで。サラダ。御飯とスープ。サーロイン1pound。全景。美味しそうなビジュアル。ぶりあんソースをかけでオンザライス。なかなか美味い。美味い美味いと食べ進め。味変でニンニクチップ。美味ささらにアップ。脂の多い部分でわさび。最後はぶりあんソースと
今年2杯目のラーメンは、新潟長岡です「土佐屋」さんです長岡名物の生姜醤油ラーメン・・・お店お勧めの背油生姜醤油ラーメンにしました普通を頼んだのですが・・・間違えて中がきました・・・ま、少しだけ大盛かな追い生姜が無料です味変?・・・もともと生姜ラーメンだから味変じゃないか・・・生姜の香りが強くなったかな・・・麺にも色がついてて、少し味が濃そうだけど生姜でさっぱりさせてるのかなそして・・・ネギが・・・辛い・・・美味いか・・・・俺的には微妙な感じ味噌ラーメンだったら美味いかも
土曜日ランチを楽しみに~八王子市東浅川町986つるや食堂さんへ甲州街道沿いの昔ながらの町中華ですょメニュー豊富なお店カツカレーも美味しぃみたいですが五目チャーハン@900円お願いしまーす待つこと5分ちょっとでイラッシャ~ぃ煮干し系出汁のスープが空きっ腹に染み渡りますTHE昭和な麗しぃ具材配列ではイタダキマースチャーハンもチャーシューも塩み強めな昔ながらの美味しさですょ~テーブルにはマヨネーズの大ボトルもあるので味変し放題、かけ放題でお楽しみください
南インド料理が食べられると聞いて、fennelに行ってみました🇮🇳ちなみに、よく見かけるようなバターチキンカレーとかは北インドの料理です!南インド料理だと、ドーサが有名です!MumbaiDosa$8.5+を頼んでみました↑チーズたっぷりで、ボリューミー。いろいろな味のソースで味変しつつ、なんとか完食😋私は左上のカップに入っていたスパイシーなサンバルが好みでした♪1人では量が多かったので、次はシンプルめなのにしようかな😁隣の人は、また違った形のドーサを食べていて美味しそうでし
また筍です!(笑)チョイ工夫してみたよ!まぁ~旬ですが2週間・・味変?変?先ずは朝採ったタラノ芽茹でて灰汁抜いて酢味噌和えして・・・手づくり餃子と筍焼いて~~パインじゃないよ!タラノ芽酢味噌であぁ~~これ旨い~~〆は筍卵とじうろん!サンキューひじき(笑)今週末お天気は??お疲れ様でした
夕方になり、サンテックシティへやってきました。ここは日本のレストランが多く進出しています。あのお方の「きょうはこんなところに」シリーズができそうです(笑)富の泉があるのも有名ですね。ここで再びブロ友さんと合流して向かったのは松發肉骨茶(ソンファバクテー)です。メニューはこのような感じでQRコードを読み取って注文します。まずはバクテーと言えばライムジュース。そして、バクテーがやってきました。スペアリブに胡椒が無茶苦茶効いたスープが病みつきになり
食べ盛りの寮生たちへ今晩のご飯はイワシの塩焼きチキンカツカボチャの煮物たっぷり白菜とたっぷりお肉の味噌汁岐阜出身の私にとって、カツにかけるものと言ったら味噌!!絶対味噌!!たまに、味変でコーミソース!九州に嫁いできた私にとって味噌とコーミソースはおふくろの味❤いつも実家から送ってもらって常に常備しております!生徒たちにも好評です✨たぶん(笑)
どもども本日2回目の投稿となりますが宜しければご覧ください!小ネタ編として(備忘録)アップしますのでたまには簡単投稿します!ローソンセレクトってヤツですね🍝『基本的にラーメンや蕎麦やうどんやスパゲティや焼そばなど麺類ならなんでも好きなんですが・・・焼きビーフンも好きでしてたまに見かけると買ってしまいます』そういや焼きビーフンはあまり作ったことがなくてコンビニやスーパーで買います🏪ビールなどお酒飲むときはつまみもかねて買います!他の麺類だと自分は基本的にお酒いらないの
担担麺家たけうちへ!気になっていた3月限定の蟹の淡雪あんかけを!混んでたのやや待ち着席です。まずはスープを一口!ん?ちょっとクセがあるかなと思ったのは初めだけで、食べて行くにしたがい塩ベースの蟹テイストのスープは蟹の美味さが濃縮しておりグビグビと飲んでしまいます。具材の蟹のから揚げも斬新で美味しいですし、後半レンゲの蟹みそを溶かすとまた味変を楽しめます。麺は中華麺。蟹好きにはたまらない1杯ですね!その他、エビチリも気になりますねーーー。ごちそうさまでした。本日もポチ!!
とある日の午後…。この日は朝から大好きな野猿に行くはずだった…そうはずだった…😭家庭の事情ってやつで行けなくなり落ち込んだ私は娘を連れて近所を散歩🚶♂️丁度小腹も空いていた事もありずっと気になっていたお店に入ってみる事にした【ラーメンショップ大和つきみ野店】営業時間不明※今は夜21時までの営業のようです…ラーメンショップ…大和⁉️あのラーメンショップだよね…?ラーメンショップに来たらネギチャーシュメン一択食券を買いカウンターの空いている席に着席お昼時を過ぎていた
座裏にある韓湯みっちゃん。水はセルフ。みんなコレ頼むと書いてある味玉入りユッケジャン麺-ハラミ丼セット、1650円を頼んだ。炙りレアハラミ丼。全景。美味しそうなビジュアル。実際美味い。卵を崩して食べると美味さ大幅アップ。キムチで味変。これもなかなかいける。味玉入りユッケジャン麺。全景。美味しそうなビジュアル。麺は中太縮れ麺。麵にピリ辛スープがよく絡み、寒い時には最高。味玉も秀逸。この味とボリュームで1650円は破格。ラ
デリハニーグレイズチキン5ピース入り100gあたり133円(価格変更有り)1パックあたり1450円〜です。「量り売り」が増えましたがコチラもそうなりました。他の商品は現状価格が反映されてますが、コチラは実質値上げになりました↑📷✨の商品です調理済み商品!要冷蔵食品↑📷✨右下「ハニーマスタードソース」が付いてます。↑📷✨コレです↑📷✨とりあえず、1ピースレンジで2分半温めてました。味は「バーベキュー味」に似た老若男女に大変好まれる味です↑📷✨更に1ピースを温めてコチラに
コロナ前,スタバではカスタマイズできるミルクとかパウダーとか置いてあったんだけど、今置いてないんですドリップコーヒー頼んで,ミルク追加して味変したい時とか、本当にミルクはありがたかったんだけど🥛今はどうしてるのかとネットでみたら「言えばくれる」とな勇気を振り絞って「ミルクも🥛ください」って言ったら「普通のミルクですか?入れますか?別カップですか?」と言われたので、「(自分のタイミングで入れたいから)別カップで」とお願いしたところ…コーヒーと同じ量のミルクが来たー🤣有り難くいただきました
【万代スーパー】バラエティおにぎりセット298円(税込321円)おにぎりいろいろ、大きな梅干しが嬉しい。見た目も楽しくバラエティ豊か。おかずはお弁当の定番、唐揚げ、ウインナー、玉子焼き、海老フライ、お魚(白身魚フライ)
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。新宿で本格讃岐麺が味わえる東京麺通団におじゃましました。新宿・東京麺通団2023.3.21(火)訪店今回は釜たまバターうどんをいただきました。これぞ和製カルボナーラの味わい。クリームソースを一切使わずに、あのカルボナーラの味わいを引き出しているのに脱帽です。その味わいの立役者は卵とバター。ブラックペッパーもかかり、茹で上がり絶妙のモチッとした熱々のうどんはまさにパスタのアルデンテを彷彿させる噛みごこち。丼の底に入るうどんつ
どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県八戸市八太郎にお店を構える本格的な博多とんこつスープが味わえる人気店『ラーメン博多屋』さんです!ってそのまんまの分かりやすい屋号です(笑)このネーミングセンスだと青森は煮干しスープ大国ですから『らーめん青森屋』って屋号掲げたら一瞬でニボシラーメンの店なのね〜ってくらいに全国の皆さんにアオモリはりんごだけじゃないんだと認知されることを切に願います👏って豚骨らーめんの回でした🐷(^◇^;)尚、初訪問なので同じく初回の方にも分か
牛もつ鍋が「味変」で更に美味しくなって登場!美味しい牛もつ鍋の新しい食べ方を露菴がご提案!!牛モツに野菜、「牛もつ鍋の素」を1杯入れるだけ!備前味噌を使用した露菴オリジナルのタレです。※しゃぶしゃぶコースご注文のお客様対象です。※FC東香里店は対象外🌿Instagramでは、露菴の情報もたくさんアップしております。こちらもぜひフォローしてもらえたらうれしいです!https://www.instagram.com/roan_buffet/
最近、新たなお店へ。と、考えてましたが定番の家系ラーメン店へ。すりにんにくや豆板醤で味変しながら、美味しくいただきましたw新たなお店探し、続けたいのですが、億劫になりますね昼間に歩いて探すとw事前に決めて、お店へ向かいますかね、ネットでは情報が充実しているので。
4/1頃発売サンヨー食品(万代、イズミヤ、阪急オアシス限定)「中華そば高安豚骨らーめん」取得価格300円(Mandai)(278円+税22円)メーカー希望価格278円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日の紹介商品はサンヨー食品の「中華そば高安豚骨らーめん」です。この商品はまた出た!、関西のスーパー3社の共同企画商品になります。その3社は「万代、
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今日はカルディで買ったもの紹介するよ〜ブログ〜オールドトンプソングリーンゴッデスシーズニング!えっと…なんですか?原材料その他はこちら名称:スパイス調味料…ほほう。原材料は…乾燥野菜、食塩、香辛料…んんん…なんとでもなりそ
ロイヤルホストのフライドポテトをよく食べるんですが、量もたくさんでソースがとにかく美味しいんですガーリックマヨネーズ味で、アイオリクリームソースと言うそうです太りそうですが、本当に美味しくてハマります🐷店員さんによってはケチャップも持ってきてくれる時もあるので、後半に味変でケチャップ味も楽しんでますもしケチャップがなかったら、店員さんに言うと持ってきてくれますよ
雅心苑御殿場店です。最近人気のこの組み合わせ❗切らさないように心がけております富士山🗻プリンと丹那牛乳🐮プリン🍮たしかに!同じプリン🍮のくくりでも味変の2つ✨1人で味比べもみんなでシェアも楽しめそうです
テレビで芸人やす子ちゃんがセブンイレブンとコラボされた【お鍋でグツグツカレーうどん】実家のお手伝いに行く道中で購入し早速、試してみました😊IHは弱火で調理してくださいと書かれていたので思ったより時間がかかりましたがやす子ちゃんこだわりの豚骨スープが隠し味になってスパイシーな中にも奥が深い味わいになっておりました😊味変にマヨネーズがおススメとの事でしたので試してみたらマイルドになり😊👍やす子ちゃん一生懸命さが伝わってきてついつい応援したくなります😊
お買い得な、ホタルイカを買ったんですが、ワサビ醤油で食べるのもいいけど、ちょっと味変をしてみたくなり、マヨを追加しました。意外に、悪くない風味を感じました。=おいしかったです。♪イカ焼きにマヨ、あるんだから、合わない訳はないよな~。--・因みに、ホタルイカは、下処理をしないといけないのと、食べてる時に、軟骨を出さないといけないので、不慣れな人は、うまいと感じないかも。
松屋の牛焼肉定食は裏切らないそして生野菜にはフレンチドレッシング。ゴマドレも味変でかけるがやっぱりフレンチドレッシングでも松屋のフレンチドレッシング売ってないんだよねなので家では近い味に再現してる。自己流再現レシピを紹介まずベースのドレッシングは業務スーパーでこのフレンチドレッシングを購入。今は1リットル税込み419円!ちょっと前まで300円ちょいだったのに!値上がりが止まらないあと必要なのは、サラダ油と砂糖だけ。見た目は松屋っぽいが味が違うんだよね。小さい容器にうつして
いつもの土曜日、ジムの後。たまには家系でも食おうかと。横浜出身なのでガキの頃から喰ってます。醤油豚骨並並だと量も少なくて小腹を満たすには丁度良い。後半でニンニク、豆板醤、お酢を追加で味変もいつもの流れ。ここは松壱の日という割引デー以外いつも空いてていい。食べログはこちら松壱家藤沢本店(藤沢/ラーメン)★★★☆☆3.24■松壱家伝統と革新の醤油豚骨らーめん(並)1杯790円!■予算(夜):~¥999tabelog.com
しかし、連日暑いですね(涙)しばらくは冷やし麺に走りそうさて、うま屋@あっちこっち限定?新商品?の味噌が旨いと耳にして。知らん間に券売機になってました。待ってる間にこうしてメニューを眺めます。ここはラー前ができる店とちゃうな(涙)うま屋のみそラーメン(760円)普段味噌を扱わないお店の味噌ラーメンはどうしてもチープでインスタントっぽい仕上がりになる傾向にあるので基本避けているのだが、この味噌(期待薄だった分←失礼)思った以上にイケた!760円でネギ増しライスサービ
こちらの続きになります。味変でこちらも楽しみました♪希少品種の「あじろん」繋がりです。こちらは、東京都台東区でワインを醸しているBookRoad(葡蔵人)さんのワインになります。山梨県勝沼町産アジロンダック100%BookRoadの定番!ジューシーでチャーミングな香りとドライな味わいのギャップが今年も楽しい。ほどよい酸が甘い香りと調和する軽快なワインです。との事ですが…。甘口のワインはほぼお口にしないのですが、社長さん曰く、「お食事にあうように辛口に仕上げています。」