ブログ記事1,484件
グイグイJKのけつを揉むガンガンズンズングイグイ空条桃太郎です(^O^)/えー、先日ワシはとある場所へと行ってきたんじゃ玖珂いろり山賊前々から行きたいと思っとったんじゃが、やっとこさやっとこさ行けたわいいろり山賊とは?山口県の名所、山口名物「山賊焼き」「山賊うどん」「山賊むすび」「皇牛」が食えるチョイ高お食事処聖地巡礼滝が鯉もおる山賊焼き『山賊焼き』とは?鳥もも肉を串でぶっ刺しいろりでじっくりこんがり焼きテリヤキソースでいただく山口県の名物料理ちなみに長野県に
こんにちは。INJインドネシア語講師のイワンです。Selamatsiang.Apakabar?今回は、インドネシア料理SotoBetawi「ソト・ブタウィ(ブタウィ風スープ)」を紹介したいと思います。SotoBetawiとは、首都ジャカルタのブタウィ民族の名物料理です。soto「ソト」は、インドネシアへ行ったことがある人はだれでも食べたことがあるくらい有名なインドネシア料理です。soto「ソト」といえば、鶏肉、春雨、キャベツ、もやしが入っているSotoAyam「ソト
先週、フィリピンの名物料理「レチョン」を食べようと思って、別の料理を頼むと言う失敗を犯した。早速、リベンジ。同じテイクアウト店で買ってきた。「Lechonero」レチョンとご飯、ソースが付いてる。125ペソ(338円)これこれこのツヤツヤの皮を食べてみたかった。でも先ず、身の部分から。柔らかくてジューシー。味付けが薄めなので、付属のソースを付けてみた。ちょっと酸味がある甘めのソース。コレを付けるとご飯がすすみそう。次は、お楽しみの
皆さん、ブログ見てくださってありがとございます庶民なので、たま~にしか行けませんが、1月15日から1泊、ホテル椿山荘に泊まってきました。静かで優雅な隠れ家お部屋プライムスーペリアシティビュー25年くらい前、友人の1人が教えてくれて、以後、お茶を飲みに来たり、時には泊まってリフレッシュします。ここに来て、嫌な思いをしたことは一度もありません。スタッフの皆さんも、すごくキレイな気持ちで、誇りをもって働いていらっしゃるんだなあ、っというのが分かります
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)最近は意識して1日の食べ歩きは2軒までにしているのですが羽田空港までは遠かったですし、第3ターミナル・第1ターミナルと来たら第2ターミナルでも食べておきたいwというわけで、羽田食べ歩きは3軒目へと突入しますアカシア羽田空港第2ターミナル店さん立ち食いそばの港屋さんやカレーうどん専門店cuudさんなど何軒か惹かれるお店がありましたがロールキャベツで有名な新宿アカシアさんの支店が羽田にもあったので食べたことのなかった名物グルメ
両親とQBで行く釜山1泊2日旅もう何度紹介しているか分からない、釜山名物ナクチポックン専門店「개미집(ケミチプ)」両親が「焼肉じゃなくて釜山っぽい料理が食べたい」と言うので、夕食はこちらで2年前と同じ、南浦洞にある本店に行ってきました相変わらずの人気店で、19時過ぎの店内はほぼ満席。日本人8割位右も左も日本語飛び交ってました(笑)座席に案内され、着席しようとしたらテーブルに見慣れないものがタブレットで注文になってるー2年前は昔懐かしの伝票に自分で書き込むスタイルだったのに思わず
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)洋食ファンの間から伝説の名店として語り継がれる「洋食エリーゼ」惜しまれつつも閉店してしまった名店の味と看板を受け継ぐお店が今もみずほ台駅にあるとやってきましたチャラチャラチャラ♪チャラララ〜♪ラララ〜♪まさに、エリーゼのために🎹洋食エリーゼえいすけさん平日12時少し過ぎ並びなし、店内は半分ほどの入りでしたが10分後には満席・行列ができましたあぶねっセーフ壁にはお店の歴史がつづられていました昭和10年築地にて「洋食た
志摩観光ホテルザ・クラシック棟にある伝統的なダイニング「ラ・メール・クラシック」ラ・メールザクラシック(賢島/フレンチ)★★★☆☆3.90■伝統のレシピと新しい発想の融合。総料理長である女性シェフが地元食材で挑む海の幸フランス料理■予算(昼):¥15,000~¥19,999tabelog.com名前の通り、海の景色と海の恵みを堪能できるレストランです。志摩の風景を描いた大倉の位置皿。ここで一番有名なのは、「おいしんぼ」でも紹介されたアワビ。
今日は新潟滞在中。午後から越後湯沢に移動なのでのんびりしています。ということで、スペイン旅行の思い出を紹介します。コルドバのガイドさんからオックステールの料理が美味しいと聞いたので、フリータイムのランチはこちらのお店でオックステール料理を食べることにしました。最初にサラダを頼んだのですが、そこら中オレンジの🍊実をつけた木がある土地柄ですから、オレンジのサラダは自然ですが、日本じゃあんまり食べないですよね。Remojon(Ensaradadenranjabacaraoyalme
旅行の楽しみは「食」にもありますね♪ツアーでは郷土料理や名物料理も召上がって頂けるようにとバランスを考えていますよ。お口に合うかどうかはともかくお魚だったり、お肉だったり。添てんはハモンセラー(生ハム)が毎食提供されるとしても嬉しいですけどね~帰国時のフライト前に食べた自由食です。ツアーに含まれていると何気なく食べるけれど、自払いで食べるとなると食事代高いよねーお肉とサラダとビールで約27ユーロ。1ユーロ
せっかく旅行に来たからには、なんか名物的なものを...!と調べてチャレンジしたもの『ラマダンの夜限定の名物と地元発祥の食べ物【Pontianak③】』今回は断食中に旅行したので、ご飯はモールかホテルでと決めていました。行ってみると中華系レストランも多く、意外と開いてる店は多かったのですが、ブラブラするとこが…ameblo.jpこの地域発祥の名物BingkePontianakでは「Bingke」ですが、他の地域では「Bingka」です。空港でも売ってましたし、SotongPangko
夕食の主役です三重県四日市市の名物料理で豚肉のステーキ【トンテキ】ですが、ごはんのおかずにお弁当のおかずに大活躍で、いろいろとレシピを試しましたが、味が濃すぎないのにしっかり味付け出来る【日本食研トンテキの素】が1番のお気に入りですスーパーでも購入出来るのでぜひ試してほしいオススメ品ですきっと美味しく出来ると思います。から揚げもトンテキも日本食研がお気に入りだと気づきまして..もしかして他にも気に入る【〜の素】あるのか?ちょっとスーパーで探してみようと思います買い物の楽しみが出来ました
時系列がバラバラですが(^^;)福岡県柳川市にある小川楽器さんにて久保山千加子先生と対談子育てセミナーをさせて頂きました!沢山の方にお越しいただきありがとうございました‼️セミナーが始まる前のサイン会遠方からも著書をお持ちくださりいらして下さった皆様ありがとうございました♡終了後にご参加下さった皆さんと小川楽器の今村社長様と柳川の名物料理老舗のお店でせいろ蒸しの鰻をご馳走になりました♡とても美味しかったです!菜の花がきれいでした〜💛この後、京都へ向かいました🚄✨
アブシンベル神殿から飛行機でアスワンに戻りました。お昼の前にアスワンハイダムへ。軍隊が管理しているとのこと。軍関係の車両は撮影禁止です。建設完成の記念碑。あとはおなかすきました、なので滞在時間五分。タジン料理。モロッコの名物料理と思っていましたが、エジプト起源とのこと。器ごとオーブンでやくので熱々です。これをご飯にかけます。エジプトのお米は長くありません。びっくりしました。丸っこくて日本のお米みたいな感じ。パサパサ感もなし。エジプトのご飯で、まずいとかんじたものはあり
ナパでの昼食後はワイナリー(BERINGERとROBERTMONDAVI)を見学した記事の続きです。私は、蟹座生まれのカニすきです。なので、サンフランシスコの名物蟹ダンジネスクラブを楽しみにしておりました。ダンジネスクラブ老舗「Crustacean」に連れて行ってもらいました。老舗だけ有って、大人気のお店で、予約が無いと厳しいお店だと思います。日本人も良く来るのでしょうね。日本語のメニューが嬉しいです。メインは、中段の特別料理、全て時価。(笑)今回は、蟹のローストを頂きました。
トルコ料理といえばケバブ。一口にケバブといってもいろいろ種類があるのですがその中でも人気が高いのが今回のお題の「イスケンデル・ケバブ」です。いつものように実物の写真からどうぞ。(食べかけでスミマセン)パッと見では分かりにくいですが以下のような構造になってます。5階:溶かしバター4階:トマトソース3階:焼肉スライス2階:薄焼きパン(ピタ)1階:お皿別館:ヨーグルト溶かしバターは小
2017年6月。お店から出てきた人に「何を食べたんですか?」と聞くと「チャングネ!」と。「おいしかったですよ。食べてみて」と言われて。チャングネ??仁川(インチョン)の名物料理なんですね。知らなかった~すすめられたら、食べなきゃ早速、入って食べました。辛い鍋料理。煮えた中に生きてるタコを入れる。残酷なようですが新鮮でおいしい生きた動いてるタコを投入仁川空港から無料シャトルバス。もしくは、タクシー約10分짱구네(チャングネ)仁川空港近くパラダイスシティすぐTE
(2023年8月31日更新)【今季最後の仕込みをします!】◎季節名物(期間限定)元祖冷やし担々麺その名の通り、冷たい担々麺です25年程前、当店から発祥。雑誌やテレビを通して世間に広く知られるようになりました醍醐味は、濃厚でクリーミーなピリ辛冷製スープ!人気の温かい担々麺を冷やし仕立てで再現し、時間と手間を掛けて作りあげます。ぜひ一度ご賞味くださいませ!※2023年は9月中に最後の仕込みをいたします完売次第、今季終了!※ご希望の方はご予約時にご相談く
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)日本の洋食を語る上で、一度は食べてみたかった名店です☆煉瓦亭さん創業1895年☆125年の歴史を持ち、数々の洋食メニューを世に生み出した洋食界の生き字引的お店\(*≧∀≦*)\食べたことはなくとも、その名くらいは聞いたことがあるはず中に入ると1階はレトロな雰囲気に、奥は厨房コロナ対策からかテーブルは2つのみ広々と解放的な2階席に案内されました♪3階や地下1階もあるそうですメニューメニューを開くと、まず先頭に書かれてる
こんばんは〜〜久しぶりに家族が嫌いで、私が大好きな煮物を作り『ひゃー!めっちゃ美味しく出来たぁ!』と自画自賛の呑兵衛顔なのにお酒が飲めない珍味大好き阿藻珍味販促かじうらですカジウラを知りたい方はこちら★みなさん小魚阿も珍の名物知ってますか?それは…これ!ドーン!小魚阿も珍オープン以来人気No.1のちーいか天ぷら税込680円初対面の方に『阿藻珍味に勤めてます』と言うと、『尾道ラーメン🍜美味しいよね
こんにちは現地無料エージェント【U&Iglobal】インターンシップ生のMiyabiです皆さんはメルボルンの名物料理といえば何を思い浮かべますか?オーストラリア全体で言えば、フィッシュ&チップスやミートパイなどがありますが…メルボルンには「チキンパルマ(ChickenParma)」という名物料理がありますチキンパルマとは、薄いチキンカツの上にトマトソースとチーズを乗っけてオーブンで焼いた料理ですそして最大の特徴がその大きさとにかく大きいんです大きなプレートに、
今回はコルシカ名物、名産のお話を少し前にお問い合わせ頂いたのですが、私もいつかお話したい内容だったので、家に数あるコルシカ料理関係の本の中から久しぶりに辞書的な本を引っ張り出してきました。まず、たくさんのコルシカ名産から。栗、みかん、セドラ(大きなレモン)、ポメロ、キウイ、金柑、イチジク、アーモンド、アーティチョーク、ブレット(葉野菜)、ヘーゼルナッツ、ミルトゥ(紫の実)オリーブオイル、蜂蜜、カニストレリ(クッキー)豚肉加工品、牛肉、子ヤギ肉、子
안녕하세요~皆さんは『オリタン』という料理をご存知でしょうか?韓国は光州《クァンジュ》地域の名物料理で、『オリ』とは『鴨肉』のことで、オリタンは『鴨肉の鍋』のことですこのオリタンが食べたくて食べたくて光州まで行こうとしてましただけど、光州はソウルからは中々遠く、飛行機なら1時間、電車なら2時間~4時間、バスなら3時間半~4時間程かかりますそんな私を見かねて韓国語の先生が、ソウルでも光州のオリタンが食べれるお店見つけてくれました場所は、聞き初めだった君子《クンジャ》駅🚃
◆釜めしランチ・うどん・松坂牛・牡蠣・手こね寿司数ある伊勢神宮の名物料理を無視してランチは釜めしにしました。★わらじや・・履物屋さん?看板と釜めしのギャップに笑う店を除くと空席があり、11時30分ですが昼食にします。★趣きが有る入り口白い暖簾とショーウィンドウが食欲を刺激して来ます。先ずは腹ごしらえ!入店しました。★店内も情緒があります4人掛けのテーブルセットが10セット6人掛けの座敷