ブログ記事5,011件
尾張旭&瀬戸へ行って来ました🚙尾張旭市の『theDAYSCAFE&KITCHEN☆ザデイズカフェ&キッチン』さんでランチを頂きました🍽️目を惹くオシャレな外観、店内はコンクリート打ちっぱなしでスタイリッシュな空間になっています✨2Fスペースは、ギャラリーやレンタル教室など、多目的スペースとして利用できるようです。🍽️パスタランチ¥1100🍽️デイズランチ¥1380🍰デザート¥300私はパスタランチを頂きました🍝前菜盛り合わせ、スープ、パン、ドリンクがSETです❗️前菜
千種の『PonteFarmtoTable☆ポンテファームトゥテーブル』さんでランチを頂きました🍽️「レストランVive」内にあるイタリアンのお店です🇮🇹店内は明るく、清潔感溢れる空間になっています✨店名の「Ponte☆ポンテ」とはイタリア語で「橋」と言う意味❗️シェフのお名前と、生産者さまとお客さまとの架け橋になる様にとの思いが込められているそうです☺️水差しがオシャレです😍🇮🇹ランチコース¥2000(前菜、パン、スープ、パスタ、デザート、ドリンク)小さな前菜4種盛り合わ
東区泉の『イトウ珈琲喫茶室』さんでランチを頂きました🍽️去年12月にオープンしたカフェです🔰1951年創業のイトウ珈琲商会が、本店焙煎所跡地に作ったカフェです☕️店内はとてもオシャレ、入り口近くにはカウンター席が、奥にはテーブル席があります✨天井からロゴモビールが吊るされ、ライトが当たり影を写す演出がオシャレです✨また、テーブルの天板には、コーヒー豆が敷き詰められています✨☕️コーヒーS¥400🍞プチやま小倉バター¥380🍞プチやまたまご¥380パンは小さめと伺ったの
伏見の『澤正』さんでランチを頂きました🍽️うなぎと日本料理のお店です🇯🇵店内は木の温もりを感じ温かみのある空間で、とても静か、都会の喧騒を忘れゆったり寛ぐ事が出来ます✨🍱鰻ひつまぶし¥4500うなぎは店内で捌き、1匹づつ熟練の職人が丁寧に焼き上げています🔥タレは、140年続く伝統の秘伝タレを使用しています。蓋を開けると、芳ばしいうなぎの香りに包まれます😍先ずは、そのまま頂きます❗️外はパリっと、身は驚くほどフワッとしており、お口の中で炭焼きの香りと共にやさしくほぐれていきます😍
DAI★さんぽを毎日見るので、その他名古屋グルメも気になって、kitchen俊貴行ってみました素敵💓ハンバーグステーキランチ2,400円サラダのドレッシングがすごく美味しいですハンバーグは、メンチカツみたいに表面カリッとカニクリームコロッケも嬉しい他のメニューも食べてみたくなりました⭐️
名古屋クロスコートタワーの『和食竜むら』さんでランチを頂きました🍽️昭和52年創業、熟練の板前による旬の素材を最大限に引き出した本格的な日本料理が頂けるお店です🇯🇵店内は清潔感があり、木の温もりを感じる空間になっています✨🍱銀だらの幽庵焼き御膳¥1650(銀だら幽庵焼き、野菜の炊き合わせ、小鉢、酢の物、ご飯、お味噌汁、香の物)銀だらは肉厚、箸でつまむだけで簡単にほろっとほどけてしまう柔らかさです😊口の中で芳醇な薫りが広がり、後からお酒の香りがふんわり漂います。とても美味しく、白
今日は3ヶ月ぶりの通院日でした。この4月から主治医の先生が変わったようです。前の先生も1年前に変わったばかりなのに大学病院は異動が激しいんですね😥いつものように、最初に血液検査と尿検査。特に異常なく、オルミエントも4mgのまま継続となりました。まあ、何とか全体的には生えてきているのですが、ところどころに脱毛部分があるので、先生に相談すると「局所注射が効果があるかも」とのこと。被せ気味に「やります!」と答えて、すぐにやってもらうつもりだったのですが、5月下旬の予約にな
中川区の『ビストロケンヂ』さんでランチを頂きました🍽白を基調としたカジュアルな雰囲気のお店です✨🇫🇷本日のランチ¥2000色々ハムのサラダ🥓数種類のハムが入っています❗️新鮮野菜たっぷり、ボリュームのあるサラダです🥗若鶏もも肉のコンフィ赤ワインソース🐓骨付きのお肉です🍗お肉は皮はパリッと、中はふっくらです。付け合わせのグリル野菜も美味しいです👍お肉の下に、甘くて滑らかなマッシュポテトがたっぷりと敷いてあります🥔バゲット🥖小麦の味をしっかり感じるパンです。ボリューム
滋賀へ桜見に行って来ました🌸関ヶ原の『鉄板ダイニング天満』さんでランチを頂きました🍽️日本最古のブランド和牛「近江牛」を一頭買い、近江牛を堪能出来るお店です🐃パフォーマンスショーが魅力の鉄板焼きです🔥各テーブル毎にシェフが専任で付き、エンターテイメント鉄板焼きショーとして楽しめます👨🍳火を扱うパフォーマンスから始まるコース料理は、最後まで臨場感溢れる演出が盛りだくさんです🔥🥩近江牛ステーキ&近江牛ハンバーグ鉄板焼き¥3700サラダ🥗サッパリとしたキャベツのサラダです🥬近江牛
JR名古屋高島屋の『文の助茶屋☆ぶんのすけちゃや』さんでランチを頂きました🍽️京都東山の地で愛され続けている甘味処です🍡窓際席に案内されました。窓からは名古屋の街を見下ろせます🏙️🍱東山¥1450+税(ざる茶そば、グリンティー、ミニ甘味)選べるミニ甘味は、わらび餅をオーダーしました☝️茶そばは、しっかりとした食感で、後からほんのりとお茶の香りがします🍵添えられた山葵を付けて頂きます。お店の看板メニューのわらび餅です👑厳選した本わらび粉を使用し作られています。独特の力強
伏見の『SHRUBCOFFEE☆シュラブコーヒー』さんでランチを頂きました🍽️本店は三重県桑名にあります。シンプルなコーヒースタンドの名古屋店に続き、モーニングやランチ、スイーツも扱う伏見店が、今年1月にオープンしました🔰店内はコンクリート打ちっぱなし、無機質でオシャレな空間になっています✨☕️ハンドドリップコーヒーS¥500🥪ランチセット+¥350(パニーニorキッシュ、サラダ)コーヒーはドライマンゴー、パニーニをオーダーしました☝️注文を受けてから珈琲豆を挽き、ハンド
マリオットアソシアホテルの『京都つる家』さんでランチを頂きました🍽くぐり戸を抜けると、小京都を想わせる街並みが広がっています🍁名古屋駅の真上のビルにいることを忘れてしまいそうです🏙情緒溢れる空間で、四季折々の京料理が頂けるお店です🇯🇵テーブル個室を予約して伺いました❗️🇯🇵月替わり膳¥4500ドリンク一杯付のコースでしたので、紀州梅ソーダ割りを頂きました🍹お酒は苦手ですので、ソフトドリンクです。盛り付けが美しい月替わり膳です🍱今月は岐阜県産の食材を使った、地産地消のご
名古屋市営地下鉄「志賀本通駅」から歩いて5分ぐらい。会席料理「魚鉄」に併設されたセカンドブランド的なリーズナブルな和食屋さんへ。『云云(うんぬん)』右側にある門が「魚鉄」の入口。「云々」はこの打ちっぱなしの外観が入口になります。日曜日のお昼、6名で予約。1階席は満席、他に100名の会食の予約が入っているそうで。その為、履物を下足箱に入れ、お隣「魚鉄」の畳の部屋へ案内され移動、ラッキーでした!!先客が1グループのみ
東区矢田の『あくまのボロネーゼ』さんでランチを頂きました🍽️大通りから路地の中に入った所にあります。「上品なジャンク悪魔的な旨さ」がコンセプト、病みつきになるボロネーゼが看板メニューのお店です👿🍝あくまの闇憑きボロネーゼ¥1650🍝お子様ランチ¥900相方さんは、ボロネーゼをオーダーしました☝️熱々の鍋で提供されます🥘辛さが選べます🌶️チーズはお好みで、好きなだけかける事が出来ます🧀お子様ランチは、ナポリタン、ミニバーガー、から揚げ、ソーセージ、ポテトサラダ、ヨーグルトがの
ど〜も!サムスンです。昨日は急遽お友達と名古屋でランチしました。昨日のナナちゃんだよ〜お友達といろんな話をして、めちゃ楽しかったお土産もいただいて〜いい1日でした。帰りに高島屋に寄り道。フランス展がスタートしたのでチラッと。気分だけフランスを味わいましたデパ地下を覗いたら崎陽軒が来ていたのでシウマイ購入実家に全く帰っていないので、久々の崎陽軒でした。ダナン旅行記🇻🇳この日のランチは、ダナン名物ミークアン。日本のきしめんみたいなやつです。ベトナムだと米粉の麺
熱田神宮前の『もちつもたれつ』さんでランチを頂きました🍽️昨年大晦日にオープン🔰お餅&せいろ蒸し専門店です❗️店内はとても綺麗、和の雰囲気を感じる空間になっています✨🍽️おこわせいろ蒸し定食¥1800+税せいろ蒸しは豚バラレタス巻きせいろ、お餅はきなこ餅をチョイスしました☝️せいろ蒸しの蓋を開けると、湯気がほわっと立ち込めます💨蒸したお肉やお野菜はとても柔らかで、素材そのものの味を楽しめます🥦ご飯はおこわで、艶々でモッチリしています🍚噛む毎に甘みを感じます。とても美味しい
尾頭橋の『尾頭橋すみや』さんでランチを頂きました🍽️ビルの2Fにひっそりと佇む割烹料理のお店です🏢木の温もりを感じられる落ち着きのある店内で、四季折々、旬の食材を使った料理が楽しめます✨🇯🇵昼懐石コース¥6600旬の味覚を贅沢に味わうコースです❗️先付け🐟季節を感じるお雛様の器で提供されます🎎白魚は柔らかく、口の中で身がほどけて行きます😊🍵お椀こちらも春らしい食材、蛤やタケノコが入っています🌸蛤はビックサイズ、プルプルした食感を楽しめます☺️お造り🐟真鯛とメジマグロです
浄心の『sourire食堂☆スーリール食堂』さんでランチを頂きました🍽️昨年末にオープンした「ごはんとパスタとお菓子のお店」です🔰店内は明るく、清潔感溢れる空間になっています✨ランチメニューは、パスタが3種類です🍝オイル、トマト、クリームの3種からお好きな物をチョイスします☝️🍝オイル豚肉ときのこのペペロンチーノ¥1200🍝クリーム帆立とカブ青菜のクリームソース¥1600(前菜、スープ、パン付)先ずは、前菜、スープ、パンが提供されます。前菜は、サラダ、サラミ、ハム、生
蟹江の『群鳳☆ぐんぽう』さんでランチを頂きました🍽️創業44年の中国料理のお店です🇨🇳メニューが豊富、地元の方に愛される町中華です✨開店前から行列が出来る人気店です❗️🇨🇳レディースセット¥980+税(エビのマヨネーズソース、焼売、酢豚、担々麺、炒飯or天津飯、漬物、杏仁豆腐付)担々麺は辛さ普通、ご飯は天津飯でオーダーしました☝️エビマヨは2尾、ピーナッツの甘さがアクセントになっています🍤酢豚は、玉ねぎとピーマンには餡がかかっていません。ちょっと変わった酢豚です🤣焼売は大振
高畑の『しんのすけ』さんでランチを頂きました🍽️名駅にあった行列が出来る人気店『めしの助』さんが高畑に移転し、『しんのすけ』さんとして生まれ変わりました。ランチは完全予約制です❗️🐟海鮮丼¥1700海鮮丼の醤油の並をオーダーしました☝️ご飯の上にお刺身が隙間なく並べられ、真ん中に卵黄が鎮座しています🍳お刺身は漬けになっているので、そのまま頂けます。別添えの山葵をのせて頂きます。ブリ、マグロ、サーモン等は大きめにカットされていて、脂がのりねっとりとして美味しいです👍この日は、春
こんばんは、山田愛子です先日、名古屋一予約の取れないフレンチビストロと言われる『サラマンジェドゥカジノ』のランチに行ってきました!前職で働いていた場所からすごく近いのに予約必須で簡単に行けるお店ではなかったため、いつか行けたらなぁと思っており、ようやく行けたーー!という感じです。早速ご紹介店内はパリにあるカジュアルなバルっぽい感じメニューはランチ、ディナー共に1コースのみまずは口取り。前菜は黒板にあったテットドフロマージュをセレクト。豚の豚足、タン、耳、スネ肉がゼラ
中区錦の『産直さばと青魚伏見あおい』さんでランチを頂きました🍽️青魚好きの青魚好きによる青魚好きの為の青魚専門店です🐟店内は、靴を脱いで上がるスタイルです👞🍱鯖三昧定食¥1300(究極のさば味噌煮、長崎ハーブ鯖ごまさば、さばの南蛮漬け、ご飯、吸い物、香物)お自慢の「究極のさば味噌煮」と「長崎ハーブ鯖ごまさば」の両方が頂ける定食です🍱さば味噌煮は10時間ゆっくり煮込こんであり、骨までホロホロです🐟身はふっくら柔らか、味噌ダレが染みています。味噌は少し甘めの「信州みそ」を使用、ご
港区の『コッペ田島』さんでランチを頂きました🍽️焼きたて、揚げたて、作りたてをモットーに美味しいコッペパンが頂けるお店です🌭テイクアウトはもちろん、店内にはイートインスペースもあります❗️🌭お得な3点セット¥561(お好みのパン、ドリンク、ポテト)選ぶコッペパンの種類によって値段は異なります❗️コッペパンは5品目のベジタリアン、ドリンクはアイスミルク珈琲をチョイスしました☝️コッペパンは大きめサイズ、ふっくらとしています。中には、トマト、きゅうり、玉ねぎ、レタス、キャベツがサン
ラシックの『KOTOBUKI☆寿』さんでランチを頂きました🍽️「和」×「フレンチ」がコンセプト、おでんや串揚げなどが頂けるお店です🍢また、お肉料理も豊富です🥩🍽️ハラミステーキランチセット¥1680+税(サラダ、スープ、ライスorパン付)スープはじゃがいものポタージュです🥔ふんわり泡立ててあり、エスプーマ状で提供されます。サラダは、にんじんの形が面白いです🥕サッパリとしたドレッシングが美味しいです👍ハラミステーキは、中はレア状態です🥩お肉はしっとり柔らか、噛む毎に肉肉しさを
中川区の『RistoranteBell☆ベル』さんでランチを頂きました🍽️夜はイタリアン、昼はピッツェリア、本格イタリアンとピザが食べられるバル&カフェです🇮🇹大通りから路地に入った所にあります✨🍕森のピザとサラダセット¥1650サラダはレタスが山盛り、みずみずしくシャキシャキです🥗粉チーズがかかっています🧀ピザは、お店のおすすめメニューにマルゲリータをオーダーしました☝️お店ご自慢の究極のサクッふわっ、こだわりピッツァです🍕生地は薄くてサクサク、縁はモッチリとしています
GWのお出かけラストに入りますが・・👨が以前から名古屋市科学館のプラネタリウムが見たいと言ってた。私は去年秋、名古屋レトロカフェ巡りでココまで来てた。5日に関東の妹とお孫ちゃんが来泊妹は愛知の知人宅へ用事がありこの日は妹のお孫ちゃんと3人でデートさて・・何処へ行こう~と思ってたけど同居の息子が少し前にコチラへ私も👨も意見が一致してやって来たのは・・名古屋市科学館愛知県名古屋市中区の白川公園内にある市立の科学館。市政70周年
名駅の『名駅鮨Sublime☆スブリム』さんでランチを頂きました🍽️「寿司×フレンチ×北欧×日本」の「イノベーテイブキュイジーヌ☆革新的な調理法」とお寿司が楽しめるお店です🍣清潔感溢れるカウンター席で、大将が目の前で握るお寿司を堪能して来ました👨🍳🍣ランチおまかせ欄¥5500🌸先付け春らしい桜とうふです。🍱前菜生麩、つみれ、姫茸です。🍣①本マグロねっとりとした食感で、口の中でとろけて行きます😊🍣②鯛あっさりとした味わいで、しっかりとした歯応えを感じます。🍣
桜山の『COLLTE☆コレット』さんでランチを頂きました🍽️気軽に入れる町フランス料理のお店です🇫🇷店内はフランスの農家の家をイメージして作られたそうで、温かみのある空間になっています✨🇫🇷ランチA¥1650(オードブル、パン、メイン料理、ドリンク)ランチは、セミブュッフェスタイルです。オードブルはサラダブュッフェから、好きな物を頂く事が出来ます❗️ラタトゥイユ、キノコのマリネ、エビとアボカドバジルソース、キッシュ、ピクルス、さつまいもの甘煮等、豪華なサラダブュッフェです😍キ
名駅南の『キッチンタカキ』さんでランチを頂きました🍽️昔ながらの洋食屋さんです。ハンバーグ、エビフライ、生姜焼き、唐揚げ、とんかつ等、王道の洋食メニューが頂けます。🍽️日替わりランチ¥700この日の日替わりは、チキンカツと魚フライです❗️チキンカツは、お肉は柔らかくジューシーです🍗とんかつソースがかかっています。魚フライは、衣はサクサク、中はふわっとしています🐟マヨネーズがかかっています。付け合わせは、キャベツのサラダとマカロニサラダです🥗ライスが付きます🍚コスパ
池下の『グリルプランセス』さんでランチを頂きました🍽️ビルのB1Fにあります。店内は赤い絨毯が敷いてあり、昭和にタイムスリップしたかのような空間です✨昭和39年創業、老舗の洋食屋さんです🍽️80歳を超えても筋肉ムキムキの名物マスターがいらっしゃいます💪🍽️ハンバーグステーキ¥1200(サラダ、ライス、コーヒー付)サラダはお野菜がたっぷりです🥗お店の看板メニューのハンバーグです👑ジュージューと音を立てながら運ばれて来ます💨お肉はふんわり柔らか、昔懐かしい味わいです❗️デミ