ブログ記事316件
前回の炊飯器調理は、お肉だったので、今回はお魚バージョン。香川県では、今!鰆が旬です。お肉バージョンレシピは、こちらまとめ買いされている皆さま!1日目は、お刺身などの生ものやお魚をぜひ食べてください!では、スタート。【鰆の味噌包み&サツマイモごはん】○サツマイモごはんお米2合、2合の水、塩小さじ1/2時間があれば、サツマイモのあく抜きを。水につけて約10分程度。同時調理なので、この上に!何を作るか未定ですが、3個だけ余った新ジャガイモも一緒に。○鰆の味噌包み材料
おはようございます!レシピブログ/フーディーテーブルさまよりレコルトエアーオーブンをモニタープレゼントして頂きました🎁「ウィナーズ株式会社✖️レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いてます🙋🏻♀️今日は2ウェイラックを使って2品同時調理してみました✨クリスマスメニューにも良さそうですよね🎄レコルトエアーオーブンの良いところは、放ったらかしで調理出来るところと油の後片付けがいらないところ✨揚げ物って美味しいけど、後の油の片付けが面倒だったりしますよね💦コンロも汚れち
最近聞いた、わたし的に大ニュースだったやつ。ミニクッカーSR-MC032018年10月30日発売予定“大手電機メーカーのパナソニックは、日本からインドに持ち込んで30年かけて普及させた炊飯器を、今度はインドから日本に輸出すると発表しました。”“ごはんとカレーを同時に調理することができる、インドならではの2層式の製品などを開発して消費者に炊飯器を広め、現在、インドでは6割のシェアを握っています。”“輸出するのはカレーなどの煮込み料理も作ることができて、持ち運びが簡単なインドで人気の小型
修学旅行に行った中3姫。「荷物が重たい~」と言いながら帰ってきました今回ビックリだったのが、新幹線に乗ったりお昼ごはんを食べているところが写真付で通知が来るんです「ご飯の量がすごかったのを見たよ。炊き込みご飯とうどんとハンバーグに焼きそばだっけ?」「そうそう~あとからお刺身も来たし、カニのグラタンとかいっぱいだった」「うわ~」「でもね、みんな残すんだよね。女子で食べきってたのって私だけみたい」「え、食べ切れちゃうの?」「うん。毎回全部食べてたよ~」中3女子ってこんな
こんにちは✧٩(ˊᗜˋ*)و🍴💕ABCcookingStudio新宿タカシマヤスタジオ講師の塚原希望です。今回は石窯ドームのレンジ機能を使って、和食のおかず。2品をご紹介したいと思います。「大根とツナの煮物」「鶏肉とほうれん草の塩麹レンジ蒸し」まずは。。大根とツナの煮物☆〈材料〉⚫大根200g⚫ツナ(缶詰)1缶⚪砂糖大さじ1⚪醤油大
ヘルシオの「まかせて調理」でお野菜たっぷり4品献立が同時に完成ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですヘルシオウォーターオーブンが我が家にやってきました❤これから半年間、ヘルシオ使いこなし隊として活動させていただくことになりました。よろしくお願いいたします💓今回は、ヘルシオの「まかせて調理」機能を使って、同時に4品作ってみました😊メニューは、❁横浜名物シウマイ❁きのこバター❁厚揚げ
こんにちわ(^O^)abcクッキングスタジオ竹平春奈です今回も宜しくお願いいたします!今日は玉ねぎをたっぷり使ったレシピですたまねぎの辛みと香りの成分は主に硫化アリルで、非常に揮発性が高く加熱することで別の物質に変化します。また、水にも溶けだします。肉や魚の臭いを消す働きもあります。そして消化液の分泌を促し、新陳代謝を盛んにする働きや、血をサラサラにする働きもあり、これにより高血圧や糖尿病などに高い効果があると言われていますしビタミンB1と結合しやすく、ビタミンB1の吸収を促す