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花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。吉祥寺に2023年8月オープンから満席が続く超予約困難な新進気鋭なお鮨屋さん、鮨富かわ@tomikawa2232fに、伺うことができました。旬の握りとおつまみ20品と22品のおまかせコースがあるようです。私たちがいただいたのは、旬の握りとおつまみ22品、飲み物付きのSPコース。なんと19.900円(税込)。お味もプレゼンテーションもお店の雰囲気もコスパも最高過ぎました💕カウンターは、8席。天然檜の一枚板。鮨富かわ
こんにちは先日、玉川高島屋の地下で【期間限定ショップ】chill吉祥寺のワインバーのようですこれ、気になる目の前で切り分けているラザニアテイクアウトしてきましたグリル野菜玉ねぎとにんじんガーリックソース付きどちらも皮付き武蔵野の契約農家のお野菜@300円/100g他にも、じゃがいも、ズッキーニ、サツマイモなどがありました大きな玉ねぎにんじんも、ダイナミックに1本半割りガーリックソースも美味しいラザニア
こんにちは緊急事態宣言前の吉祥寺散策のつづき吉祥寺へ行ったら必ず寄りたいさとう平日でも、並んでいます並んでいるのは、メンチの列で他は並ばずに購入できますお惣菜系を買うなら散策の最後に寄りたいところですがそれは危険ですだって、完売してしまうことが多いからということで今回も散策前に向かいました今回、買ったもの肉丸=肉だんご@660円作る手間を考えたらお安いくらいしかも、美味しいちなみに、揚げてあるので冷凍保存もそのままでも
「孤独のパスタ」1882店目は、吉祥寺のELMO(エルモ)本店。吉祥寺をベースにお店を展開する函館海鮮のイタリアン。後から笹塚にもあることに気づいたが、まぁいいか😀予約してあり入口そばのカウンターに案内されたが、いや奥の席に行けと、何か少し嫌な感じ😀調理場では、若者6人が忙しそうに働いている。人気店だが、カウンター席の後ろの大きな窓は全面開放。寒がりには辛い😢ランチは牡蠣と春キャベツのアラビアータ(2000円税込み)を注文。早口に説明のあった前菜😀よく言えました(笑)パスタは僕の目の
おとといのブログの続きです。1/4は吉祥寺へと参りました。事前にランチの場所をリサーチしてみたものの、年始のオープン予定を明記していない店が多く、行ったところはことごとくお休み。仕方なく、アトレの地下でランチすることにしました。お肉が食べたかったので、いしがまやハンバーグへ。今ならお正月限定メニューもあります。プレミアムハンバーグステーキに、トマトとアボカドをトッピングしました。こんなナプキンが置いてあります。仕上げをテーブルで行う際に、脂がはねる可能性があり、それを避けるために