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いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日のパーティはお客様からのご要望でミートオプション4Xチキンささみのしっとり棒棒鶏4Xチキンささみをごく弱火で2分ほどゆでて、火を止めて5分ほどおきます。きゅうりとトマトを切って皿に乗せ、その上に茹でたささみを細かくさいて乗せます棒棒鶏ソースはシュガーさんが手前で作ってくれました。みじん切りした長ネギに★こくのゴマだれ大さじ3弱★焼肉のタレ(甘口)小さじ2を入れよく混ぜてかけますこれが簡単で大好評でした‼️パ
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日はまたシュガーさんと面談美味しいお茶をいただき、これからのことについてお話ししました。パーティの計画も立てました💓💓ありがとうございます😊晴れの日ばかりじゃない毎日。でも、雨の日があるからこそ、虹を見ることができます。いろんなことに気がつくことで、たくさんの感動や周りに対する感謝が生まれますそんな気づきのために生きている気がする。丁寧な食をとっていると、そんな素敵な気づきやまわりの方への感謝が増える気がします。こ
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日はコロッケサンド美味しくできましたレンジで簡単和牛コロッケ"栗じゃが"と呼ばれるホクホクで甘みの強い北海道オホーツク産のきたあかりを、粗砕きにして、すき焼きをイメージして和風の少し甘めに味付けをした北海道産和牛と合わせましたきたあかりの素材本来の美味しさに、和牛ならではの脂のうま味が加わり、満足感のあるコロッケです私たちが家族に食事を作る時、何を入れるでしょうか?例えば煮物をする時。人参、大根、里芋で煮物を作る時。
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日もパーティはミートですとっても綺麗なお肉です。まず野菜を入れて、その後火を止めてしゃぶしゃぶすると、大変柔らかで、お客様が感動してくださいました。ありがとうございます😊次は是非アレンジパーティにお越しくださいね古代ギリシャの医学の父と呼ばれるヒポクラテスは数々の名言を残しています。断食について、こんなふうに言っています満腹が原因の病気は空腹によって治る。月に一度断食をすれば病気にならない。病人に食べさせると、病
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日はマネージャーミーティングでした。マネージャーの皆さんにお会いできて、元気をいただきました。実はマネージャーの皆様は、多分、結構なお年の方もいらっしゃると思うのですが🙏🙏本当に皆様お元気でいつも前向きに行動されていて、元気をもらえます。食べ物に気を使って、過ごされている先輩マネージャー。身体は食べたもので出来ているのが、よくわかります。話は変わりますが、今月のセレクト、本当に美味しいです❣️真あじの彩りつくね冷凍の
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。パーティで当社のお茶をお出ししました。夏も近づく八十八夜❗️九州知覧の大はしりの新茶ですとても綺麗な色です。香りも良く、美味しいお茶と喜ばれました‼️是非お試しくださいね💓💓同じ活動をしても、どういう意識でいるかによって中身は変わってきます。『安全な食で多くの方々に健康になっていただきたい』シュガーレディさんも、マネージャーさんも、社員さんもメーカーさんも、そんな意識で活動しています。メーカーさんはこだわりの食で皆様
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。また、当社のヨーグルトでチーズケーキの試作をしてみました。今回は水切りしたオーガニック認証生乳100%使用したヨーグルトと、生しぼり絹豆腐150g、粗製糖80g、生クリームをそれぞれボールに次々混ぜ合わせながら入れて、ゼラチンで固めてみました『こだわりのチーズケーキ』いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。こだわりのチーズケーキ当社のオーガニック認証生乳100%使用したヨーグルトで作りましたこのヨーグル…am
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。年末の配達が続いています。一つの発泡スチロールの冷凍食品を、1晩待たせるには、どれだけドライアイスが必要か?この情報って、必要な方はそんなに多くないと思いますが、、、笑笑朝に、少し小さくなったドライアイス8個をクラフト紙で包みます。こうすることで、ドライアイスが気化することを抑えます。もっと抑えたい場合はまず新聞紙で包み、その上にクラフト紙で包みます発泡スチロールに入っている冷凍食品は半分ぐらいだとしてその上にドライアイ
いつもありがとうございます食生活アドバイザーの小西昌子です。今日は主人の実家の片付け簡単ちらし寿司を作りました寿司酢ですし飯を作ります。そこに解凍したひじきの五目煮をまぜます。これで出来上がりでも良いですが、今日は年末商品のにしんの親子漬けが残っていたので、それを混ぜたら、豪華になりました。そして、桜でんぶ北海道沖で獲れたすけとうだらの身を、鮮度を保ったまま素早く加工し、天然色素でやさしく色づけしました。お魚の味がする、でんぶです。是非ご利用下さいね私たちの身体は食べたもので