ブログ記事4,447件
台湾のひんやりスイーツ🧡アジアのスイーツは素朴で美味なものが多くてするする入ってしまうので、スイーツ巡りをしています。今回、必ず行こうと思っていたのがこちら御品元冰火湯圓臨江街夜市にある台湾スイーツのお店です。お目当ては桂花綜合湯圓90元金木犀のシロップに茹でたてのお団子がトッピングされた温い&冷たいを一度に楽しむかき氷。お団子は黒胡麻団子とピーナッツ団子の2種盛り❤️まずは丁寧に氷を削ってその上にシロップをかけてるシロップは黄金色に輝くこちらこの金木犀のシロップが
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※今日も雷がゴロゴロいってる(^^;最近変わりやすいお天気で洗濯物とかほんとに困りますよね~毎日お義母さんがほんまに大変やな~って感心してくれるぐらいの洗濯物の量なんで、急に雨が降りだしたら取り込むのほんとに大変(汗)
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです今日はなぜか釜山の屋台で食べられない台湾のスイーツ牛乳天ぷらを紹介します子どものおやつにもぴったりです【材料】約12個分牛乳…250ml【調味料】片栗粉…大さじ3砂糖…大さじ3天ぷら粉…1cup水…1/2cup【作り方】1.鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れてよく混ぜてから火をつける2.火をつけてさらに混ぜて固まればOK!3.油を塗ったタッパーに入れて2時間冷蔵庫で冷や
2016.0613当時のレポ業務スーパー豆乳花黒みつ付き・3食・国内製造・宮城製粉購入時価格197円アジア〜んだけど豆乳デザートだから日本人に親しみやすい『豆乳花』♡国内製造でなんと自社生搾り豆乳使用!ぷるぷるの食感と、コク旨な黒蜜たまらない美味しさの豆乳生まれヘルシーデザートだーい٩(ᐛ)و昔し台湾スイーツの『豆花』がブームになった以来久し振りに食べたけど奴のブームは短かったね。。豆腐豆腐してたからかね?業スーのは、サッパリとした味で夏にぴったり!!舌触
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※今日は朝から蒸し暑い徳島地方、10月も半ばだというのにまだ半袖で過ごしています(汗)今週末からはグッと涼しくなるようなので、今の