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おはようございます🌞本日は台湾の食べ物でも好きなものの上位にくる、飯糰(台湾おにぎり)について語りたいと思います日本のおにぎりが世界で一番美味しいとワタクシ思っておりますが、台湾のおにぎりは日本のものとは別物ではないかと思っております餅米や黒米の中に色々な種類の具を詰め込んで、俵状にぎゅっと巻いているあの飯糰一つ食べたら満腹で、腹持ちが良すぎて昼過ぎまでお腹が空かないという、一人旅泣かせの飯糰はい、大好物ですそして大体具材は全部入りにしてますまずはこちら飯糰覇飯糰覇Goog
台南の朝、HOTELで軽く朝ご飯して、さらに列車に乗る前に飯糰(台湾おにぎり)を買おうとしている自分が怖い、w。駅の近くには、意外と飯糰屋台や小店が多いのだが今回も西口(正面口)の南側に飯糰の屋台を発見!陳媽咪飯糰車頭北門店というお店。お父さんとお母さんが頑張っている。どうも、刈包(蒸しパン中華サンド)も扱っているようだがやはり私の本命は飯糰。通常なら綜合と言われるちょっとずつ全部入りを頼むのだが今回は焢肉(バラ肉の煮込み)飯糰を。普通は台湾おにぎりで焢肉はあま