ブログ記事2,528件
参宮橋駅の側にあるシェフの旦那さんとパティシエの奥さんの夫婦でやってるお菓子とワインが楽しめるカウンターフレンチのレストランでランチして来ました。店頭には手作りケーキが並んでいます😁お店はジビエの名店マノワで修行した笹川シェフのお店で店内はカウンター6席と落ち着いた雰囲気で良いと思います。今回は3850円のランチコースを予約しました。白ワインで乾杯🥂前菜は和歌山のウマヅラハギを使ったサラダでウマヅラハギはカルパッチョ風てソースは蜜柑とカルガモンのピュレでウマヅラハギはカワハギに近くサッ
どうもこんにちは!!チャチャ田澤です!!今朝は参宮橋にて機能改善体操からスタート!!ダンスっぽいのも好きだけどこういうのもやっぱりいいよね❤️❤️ではまたー!!
娘から美味しいイタリアが届いた。著者は参宮橋のイタリアンレストラン『Regalo』のオーナーシェフ小倉知巳氏。イタリアの美味しいものとその美味しいものへの愛が詰まったエッセイ集だ。店の名は忘れていたが参宮橋のイタリアンレストランということで、ずいぶん前娘が気に入って、その料理教室に通っていたのを思い出した。タイミングの合う時は孫も参加していたっけ。それは孫が中学二年の頃。『料理好きの遺伝子』あるかもしれない。料理好きの遺伝子。もちろん環境由来かもしれない。我が家の料
\小さなコツで「できた!」が増える/好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちら✾アイリスラボのクチコミ(受講アンケート)いつもご覧いただきありがとうございます。青山天使のしふぉんプロフェッショナル(上級)教室代々木アイリスラボのKanakoです。よく混ぜるって?メレンゲの角が立つまでって?うまく膨らまない…ふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!などのお悩みがある方は是非お越しください♡
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらこんにちは、ご覧いただきありがとうございます。日本サロネーゼ協会マスター講師代々木アイリスラボのKanakoです。今日はオーブンの予熱についてのお話です。オーブンの予熱が完了しても、まだ扉を開けないでお菓子作りの際、基本は予熱を予めしましょうとレシピには記載があります。(たまに、予熱な
新緑が美しい季節ですね。今月より、お稽古日を【火曜】【水曜】【土曜】とします。ご協力のほど、お願い申し上げます。【火曜クラス】16:00~20:00※「清巒会」と表示7日<1F多目的室2>14日<1F多目的室3>※お清書提出日21日<1F多目的室3>28日<1F多目的室3>【水曜クラス】16:00~20:00※「清巒会」と表示8日<1F多目的室3>15日<1F多目的室3>※お清書提出日22日<
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらご覧いただきありがとうございます。シフォン好きさんも感動いただける味♡卵だけのちからでふわふわ”しっとり”に焼きあがる♡青山天使のしふぉんプロフェッショナル教室東京都渋谷区代々木アイリスラボのKanakoです。---------------------------------------✾
\小さなコツで「できた!」が増える/好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちら✾レッスンレポートはこちら(インスタ)いつもご覧いただきありがとうございます。青山天使のしふぉんプロフェッショナル(上級)教室代々木アイリスラボのKanakoです。よく混ぜるって?メレンゲの角が立つまでって?うまく膨らまない…ふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!そんなお悩みがある方は是非お越しください♡具体的
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらいつもご覧いただきありがとうございます。青山天使のしふぉんプロフェッショナル講師代々木アイリスラボのKanakoです。✾基礎コース、応用コースに加え、上級教室として季節のシフォンも開催しています♡シフォンケーキを作りすぎたいつもとは違う食べ方がしたい失敗してしまった!いつもより美味しく
昨日は1年ぶりにとあるお家へおジャマして、そのあと新宿で買い物をしたあと散歩しながら参宮橋へ。上野信一&フォニックスレフレクションへ行ってきました。上野信一、こと上野先生は大学時代からお世話になっているティンパニスト、マリンビストをはじめ打楽器全部を網羅するプロであり指揮者の先生です。お弟子さんの伴奏をメインにお付き合いがありますが編曲や作曲についてもとても熱意のある方でしかもユニークなのですよ。今私が着手してる作曲の手がかりになればと、また純粋に楽しみに行って
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらいつもご覧いただき、ありがとうございます。青山天使のしふぉんゴールド認定教室代々木アイリスラボのKanakoです。シフォンケーキは作るのも食べるのも楽しくて、いろいろ研究もしたくて、試作品も作りたくてと、やりたいことが大渋滞しております。今回は…特宝シリーズの薄力粉比較♡バニラシフォンケー
\小さなコツで「できた!」が増える/好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちら✾レッスンレポートはこちらいつもご覧いただきありがとうございます。代々木アイリスラボ日本サロネーゼ協会マスター講師のKanakoです。ひとつのもとになるレシピから、おすそ分け方式で4種類の味違いを作れる♡そんなレッスンのご案内です。元パティシエに学ぶ♡4種のクッキー生地とアイシングレッスン♡サクサクと美味しくて4種
ここが筋肉痛になるとウエストが細くなる!メニュー・料金/初めての方へ/お客様のお声/よくあるご質問/アクセス/ご予約・お問合せウエストを細くしたい!そんな時、あなたは何をしますか?もちろん腹筋!ですよね?ではもう一つ質問です。腹筋をした時に、どこに効いてますか?「上!」「真ん中!」とお答えのあなた。残念ながら、ウエストは細くなりません。涙ウエストを細くする為に効かせたい場所はどこかと言いますとお腹の下と横お腹の下と横に効かせたいならお腹の一番奥(深層)の腹横筋を鍛
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらこんにちは、日本サロネーゼ協会マスター講師代々木アイリスラボのKanakoです。ご覧いただきありがとうございます。先日、アイシングクリームレッスンの時に教室で利用しているカラーサンプルを久しぶりに作り変えました!アイシングクリームに着色する際は、willton(ウィルトン)のアイシング
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらこんにちは、ご覧いただきありがとうございます。JSA(日本サロネーゼ協会)マスター講師代々木アイリスラボのKanakoです。クッキーの顔スタンプ?なくてもお家にある〇〇があればできます♡素焼きのクッキーでも、ただの丸いクッキーでも。ニコニコ顔のスタンプがあると、ぐっとかわいくなります
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらご覧いただきありがとうございます。具体的な数字、全工程を目の前でデモンストレーションで分かりやすい♡ベーキングパウダーを使わず、卵の力でしっとりふわんふわんなシフォンケーキ♡青山天使のしふぉん認定講師のKanakoです。豆知識シフォンケーキの型はなぜ筒があるのか?ケーキの型の多くは丸い形
メニュー・料金/初めての方へ/お客様のお声/セミナー・イベント開催/よくあるご質問/アクセス/ご予約・お問合せテーピング整体と美ボディトレーニングでくびれも美脚も手に入れる!代々木上原・初台・参宮橋駅徒歩2分50代からの大人の女性のためのパーソナルトレーニングエイジレスボディ嶋田夕子です。いつもお読みいただき、ありがとうございます。味噌汁ダイエット成功!運動前の味噌汁で1.5キロ落ちました!何も食べずにエクササイズをしても0.5キロしか減らないの
\小さなコツで「できた!」が増える/好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧代々木アイリスラボいつもご覧いただきありがとうございます。以下、①最新のレッスン募集情報②ご予約方法③レッスン一覧を掲載しております。是非ご確認くださいませ。①最新のレッスン募集状況✾以下カレンダーをご確認の上、ご希望の日にちをご連絡くださいませ。オンライン・対面の切り替えが可能なものもございます。当教室は皆様からのリクエストをもとに開催日が決定しますので、ご希望のレ