ブログ記事7,242件
2度目で誕生日🎂会!今回は娘と誕生日🎂が3日違いなので合同の誕生日🎂会です!場所はかつ丸富田店!メニュー!注文は極上ロース、厚切りヒレ、海老フライ🍤の極上3種盛り定食!厚切りヒレが柔らかくて美味しいですね!塩🧂でいただきました!娘は海老🦐ヒレソースかつ丼!相方は海老🦐ヒレ極上コロッケ定食!味噌汁はカニ🦀の味噌汁に変更で!母親は少なめ海老🦐ヒレかつ定食!厚焼き玉子が美味しそうだったので皆んなでシェアしていただきました!久しぶりに家族揃っての外食でした!ちなみに今回は母親に
以前から異業種交流会で知り合った方に『ヨッシーさん!一緒にお酒を飲みましょうよ~』と誘われていました。そうだね~何人か誘って行こうか~と答えていたのですが『え~?二人じゃダメなんですか?』と言うのでずっと断っていました。何故ならその方は女性なので・・・でも断る理由も無くなったのでこの日は昔行きつけだったこのお店でゆっくり飲むことにしましたよ~(^。^)勝鮨住所:札幌市東区北23条東9丁目2−8昔よく食べに来た北24通にある町のお寿司屋さんの勝鮨です(^_^)/前回来たのが昨年の3月(
2023年年越しそばは3年連続こちらに駐車場は店舗前と少し右側に完備メニューはこんな感じでPayPay使えますまずはビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺厚焼き玉子ふわとろで、ほんのり甘く旨いねぇ~とり天ぷらジューシーでサクッとした、とり天他にカボチャ、ナス、レンコン、海苔、ネギ。そば焼酎蕎麦湯で割った焼酎は最高たまごとじ出汁が効いたつゆに玉子を綴じてありまるで親子丼感覚で頂けます。海老天ぷら鴨せいろ蕎麦はもちろん鴨出汁のつゆは旨しだね。今年も10時30分過ぎのフライングオー
お久しぶりの太郎の厚焼き玉子これこれ甘めで美味しい厚焼き玉子池袋東武魚力さんで北海道産きんきのお刺身高級魚で少しお高めですがお買い上げ美味しい週末恒例の生本まぐろ2500円の柵を買ってきました美味しい魚力さんの対面コーナーで子持ち入りの赤かれいをGET早速煮付けて頂きましたお魚三昧な晩ごはんでした
その昔、このお店のマスターは釧路で人気の居酒屋「いながき」を経営していました。そしてお店を人に譲りしばしのインターバル。で、やっとのことでまたお店をオープンしたのでした。ビルの一階に譲渡した居酒屋いながき、その三階に居酒屋稲はあります。システムも昔のまんま。3500円くらいでオマカセの飲み放題。お通しから始まり、刺身、〆サバはちょっと〆。生サバと言っても過言ではないほど生。なまら美味しいです。それと、マグロの赤身と中トロがなんまら美味い。内地でもなかなか御目にかかれない
みんなの回答を見る半熟茹で卵が好きです🥚▷▶︎▷▶︎2020/07/05𖠿𖤣𖤥こんにちは♩ᵕ̈*⑅ストウブで厚焼き玉子のレシピのDMを多く頂いてありがとうございます🙏基本の分量はいつもの出汁巻き卵と同じ💦YouTubeで見て作り方は参考にしました‼️水と片栗粉が入ってるからパサつかず高温でもスが出来ないよ😄文字で伝えられるか分からないからそのうち動画撮るね💦この日の厚焼き玉子はラウンド16を使ったよ♩♩♩【分量】卵➜4個水➜100cc和風出汁➜小さじ1砂糖➜小さじ
令和6年4月14日(月曜日)は、入院29日目です。長いような短いような何とも言えない1ヶ月でした。明日は退院です。明日も帰る前にリハビリがあります。厚焼き玉子が美味しかっです。
(上)他検索サイト画像表示用↓ブログ本文はここから↓ブログ全体や画像の転載禁止(URL貼り付けも禁止)まとめサイトみたいな所から見てる方、次からはそのサイトからは見ないでください。アメブロまたは検索サイト検索結果のこのブログ直リンクのものを選択してください画像の拡大はスマホのスクリーン拡大で行ってください。業務スーパーの『チルド厚焼玉子』をレビューします。神戸物産の商品ページ(リンク)神戸物産の商品のページへ厚焼玉子(チルド)-商品紹介|プロの品質とプロの価格の
しらこ桜を鑑賞したあとにこちらまで。こいけ食堂でなく、おいけ食堂です。卓上メニューはありませんで、壁メニューのみ。店主さんは、千葉県あるあるの働き者の女性で、お店には息子さんカラーも反映されている印象。「目玉」はこれでしょうか。ズームインスタ映えしそうっすね~目がエビ天丼、いや、メガエビ天丼(3333円)^^;海老が15本、ごはんは3合分だそうです。米1合の炊きあがり重量はといえば、調べてみると、330g前後。その3倍は990g茶碗1杯が160g位なので、約6杯分に相当しま
4連休の最終日、こちらでランチを。埼玉県加須市【延仁】初訪問です。安くて美味い魚が食えると聞き、越境しちゃいました(^^;開店時刻の5分前に現着、まだ誰もいません。と思ったら、一気に2台入ってきた。その後に来たソロ客も含め、4番手で中へ。ランチメニューはこんな感じ。それとおすすめです。行く前から何を食べるか決まってました。てことで食前酒を。2~3口飲んだら、食事がきましたよ。『海鮮丼』ライス少し多め少し多めまでは無料なのでね(笑)すげーね!器はさほど大きくないが
新中2・本格的にスタート長い春休みがようやく終わってとうとう新学期始まりました。始業式の翌日が入学式で在校生はお休みだったので本当にここから、やっと!です。期末テスト終了後ほぼ休みみたいな感じだったから本当に長かった😮💨楽な事にはすぐ慣れる、といいますがお弁当作り🍱も約3週間ぶりともなると腕が鈍って段取りが悪くなる💦私の場合、厚焼き玉子を焼くのが下手になっていますしばらくぶりのお弁当作りに5時起きしたらもうすぐ日の出(4/10は5:17)、うっすら外が明るい☀️すっごく嬉し
夫はだし巻き卵が大好きで、私は料理大好きなので、今までだし巻き卵は結構研究して来たつもり旅先やちょっとお高い和食屋さんなど、美味しいと思ったらその味を取り入れて真似したり、色々試して今の味に行き着いた感じ。ふわふわのやわやわでやっと形を保ってて、箸でつまみあげて噛むと甘めの出汁がじゅわじゅわ出ちゃうようなやつが我が家の定番夫も最高!って言ってくれてるし私ももうこれで良いかなって思ってるんだけどね。そう言いつつも、やっぱりまだまだもっと美味しくする余地があるんじゃないかなって潜在意識にある
さいたま市大宮区櫛引にある鰻屋さん、玉泉に行ってきました↑シャツがみえてる今日もノンアルコールビールグラスが冷えて美味しかったけどお通しのゴーヤがまだ夏を感じられて嬉しかったです。いつも枝豆と卵焼きと鴨ステーキと天ぷらを注文します。毎回同じです冒険できないタイプです。夫婦ともに。鰻は初めてみた福岡産筑紫の金うなぎ初耳〜!ちょっと高めの金うなぎ。。。主人が思い切って注文してみようと言ったので便乗してやっぱり鰻はいいですね贅沢な気分です!さいたま市北区日進プライベートエス
今回の旭川出張で宿泊予約を入れたのがこのホテルです。ここも思い出深いホテルなんですよ~(^。^)スマイルホテル旭川住所:旭川市1条通6丁目左10号昭和通沿いの1条と2条の間にある古いホテルです。スマイルホテルは約6年前に苫小牧(こちら)で泊まりましたね。このホテルは昔はワシントンホテルという名前でした。その昔・・・今から30年近く前にこのホテルに泊まったのを今でも鮮明に覚えています。当時はキレイで朝食バイキングのメニューが美味しくて豊富でした。あの頃にしては凄かったと思い
こんにちは、栄養科です今年も桜の開花が例年より早い3月中と予想されていましたが、寒い日が続いたこともあり、蕾たちもしばらく身を縮めていました。しかし急に温かくなり、関東近辺もやっと桜が満開になりましたねそんな中ぴったりのタイミングで、当院では「お花見弁当」と題して、行事食を行いましたメニュー*えびちり*カニグラタン*鶏の唐揚げ*桜印の厚焼き玉子*炊き合わせ*レッドキャベツとカリフラワーの甘酢漬けお弁当が配られた時の患者さんの笑顔が素敵でし
栃木県那須塩原御宿なか田朝ごはん編です。朝食時間まで時間があったのでペニーレインにお買い物へ行き、『あさんぽで爆買い。栃木県那須町ペニーレイン那須店。』昨夜はおいしく夕食を食べたあとは温泉を堪能して『栃木県那須塩原御宿なか田シャトーブリアンの夕食編。』栃木県那須塩原御宿なか田夕食編…ameblo.jp朝食は8時半からいただきます。窓からの景色。突然ですが母にぎりさんはモーニング好きなのでよく二人でモ
今日は、豊川市国府町にある和カフェ桜田最近豊川マダムの間で、評判の寿司🍣ランチ☆1500円☆食後の甘味は白玉入り冷やしぜんざいでした(写真、撮り忘れました)市田町にあった「千鳥寿司」さんの大将が可知病院🏥隣で始められたお店ですオカダママ、高校生の頃、お盆やお正月にアルバイトに行ってたお店なんです(その時、厚焼き玉子や寿司飯の作り方の技を見て覚えたわ)「千鳥寿司」さんが知らない間に閉店してて残念に思っていたらここでお店を始められた事を知り今日、初めてお邪魔しま
五霞町に向かっています利根川を見ながら車を走らせる青い空と利根川広大だぁ最初に着いたのは大福田天満社めでたい名前だ福福しているあら?ひとつ・・・ふたつ・・・みっっ・・・並んでいますさてさて正面から行ってみます天満宮でしたこれぞ木造年月が経った木の感じが良い大杉神社もあるようで
2月下旬の週末、バスツアーに行ってきました「道の駅常総」で買ってきた商品厚焼き玉子白身と黄身余りほぐしてない感じ。出汁がしみしみほんのり甘めで、出汁がジューシー白身の食感が微妙に違いましたローズポークコロッケ納豆コロッケトースターで温めました。表面がカリッと出来ました。ローズポークのひき肉が入ってて、手作り感有りました。納豆の粒も入ってて味がしっかりとり神半身揚げ
2月3日は節分でした。我が家では、恵方巻を作って豆まきをしました。恵方巻の中身は、手作りの厚焼き玉子きゅうり、まぐろ、サーモン、ぶりえび、カニカマ、大葉たくさん入れちゃいました!具がたくさんあると巻くのもコツがいるし少し不格好になっちゃいましたけどねそれでも7人分買ったら結構なお値段なので作るほかないのです。豆まきは「大豆」派!落花生のご家庭もあるでしょうし保育所等では豆すら使えないし新聞紙を丸めて豆に見立
夕方からの短時間バイトへ行ってきました。仕事終わりにお腹空いてしまって、コンビニで買って食べました。昆布のおにぎり、ツナとたまごのサンドイッチ、クランキーチョコ、カフェラテホットM、お水。スーパーで買い物(黒胡麻入り京きな粉、鳴門ワカメ、おじゃこ、オレンジ100%ジュース)をして帰宅。夜ご飯は食べないつもりで、休憩してからリズムを戻すつもりで寝る支度をして一旦横になったのですが寝れなくて。。そしてさっき、晩御飯食べ終わりました。。。横になってたらリラックスして、そしたらなんとなくお腹
今日の差入れ厚焼き玉子40切れ玉子22個?使った28個?忘れた。朝の馬運動なかったので、作ろうと思ってたけど。少し寝坊して、アタアタワタワタ作ってたら。娘が、「ママ何回作んの?バカみたい!」って怒り出した。お金貰わないで、差し入れして、大変な思いして、なんでやんの?ってプンプンしてる。それでも1人1切れだよ(笑)だって、頼まれてもいないのに、やる必要ないじゃん!最後の方は本当にバタバタで、いびつに(笑)って。だっておにぎり2個じゃ足りないじゃん。ちな、🍙
プレンティ西神中央二番館1Fの『さんきゅう水産』へさんきゅう水産西神中央店(西神中央/寿司)★★★☆☆3.30■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comお得なセットメニューがあるランチタイムに訪れましたランチタイムは16時までランチタイムのセットメニューは3種類。・サービスセット(10貫)853円・上にぎりセット(8貫)1,296円・しおさい(上9貫と鉄火)1,598円どのセットも赤だし付旬のうまいもんもいいなぁ通常のメニューは
鉄板巻き上げ…?、、、ニャ〜卵🐣🍳、好きですか?オイラは大好きやけど、卵かけご飯、目玉焼き、ときどき茹で卵🐣そんな感じかね〜"だし巻き卵”?まぁ、作れますけどメンドイし引っ越しで四角いフライパン🍳捨てたし使う油の量がギルティ過ぎて作りたくあらへんわwww🎶オヒトリサマには揚げ物同様、だし巻き卵も買って食うもんやで〜、、、まぁ、それはソレとして〜🎵『ヤオコー鉄板巻き上げ自家製厚焼き玉子(スライス)』前にメンチカツ&コロッケでも書いたと思うけどヤオコーでは"ノーマル
先日のOMMビルでのイベントでブースがお隣だった「ふわこっぺ」様、飛ぶような売れ行きでした。私もとんかつのコッペパンを買っでお昼ご飯にしまして、とても美味しかったです。デザートに餡バターのコッペパンを買いたいなあと思っていましたが、売り切れてしまいました。お店の方とお話して、coffeestandswitchの近くにもふわこっぺ様のお店があることがわかり、早速行ってみました。松原市役所の309号線を挟んで西向いになります。今日買ったのは餡バター、厚焼き玉子、焼きそばです。餡バター、バタ