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うどんが好きなんですとにかくうどんが好きまたまたうどん屋さんへ今日は杵屋の“王さんの卵とじうどん”です(大盛り)杵屋の麺はもちもちでちょっと太めのイメージ店舗によって違うのかな…いつも同じところばかり行くのであまりわからない…この卵とじうどんは椎茸やベーコン(?)といった具もたくさん入ってて食べ応え抜群ラー油も付いてくるので、味変も出来ますテーブルにある、七味をかけても最高です今日行ったのは札幌駅の地下街にあるおみせ前はもう1店舗あったはず…新幹線の工事で色んなお店が無くな
早くも、あったかい、うどんが、美味しい〜!季節になったみたい?↓↓↓生姜で減塩&サッパリ〜!豚肉と小松菜のサッと煮うどん。やわらかく、よ〜く煮えたうどんに、具材も、やわらかいちくわと、卵〜!!!ふんわり卵がやさしい〜!!!ちくわとネギの卵とじうどん。寒くなったら、簡単に出来て、あったまる〜!煮込みうどん。1人分ゆでうどん1食分ちくわ2本長ネギ1本卵大きめ1個A鰹だしの麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3水
寒い〜〜!!!そんなときは、熱々の、煮込みうどん。冷凍庫に、おっきな油揚げがあったので、これがメイン!お雑煮用に仕込んだ昆布のお出汁が残っていたので、鰹だしの麺つゆを加えて、かつおと昆布のあわせ出汁。しっかりと煮込んで、味がしみしみ〜!うどんも煮込んで、やわらかめに、、。ボリューム満点〜!煮込みうどんで、あったまろう〜!!!大きな油揚げにネギたっぷり卵とじうどん。メインの具材の大きな油揚げと、とろとろに煮えたネギがたっぷり!ふっくら卵とじうどん。1人
いまさら、、ですが、、、。卵とじうどんに、ハマってます。↓↓↓やわらかうどんでお疲れ様〜!たっぷりネギとちくわの卵とじ煮込みうどん。やわらか〜く煮たうどんを、卵とじ〜!!!お肉も食べなきゃ!、と。豚しゃぶ、たっぷり〜!!!お肉でボリュームアップ!豚しゃぶとネギの卵とじうどん。お肉があると、元気になれそう?気分をアゲルのも、、大事。1人分ゆでうどん1食分豚バラ肉しゃぶしゃぶ用120g長ネギ1/2本〜お好みで卵大きめ1個七味