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寒い〜〜!!!そんなときは、熱々の、煮込みうどん。冷凍庫に、おっきな油揚げがあったので、これがメイン!お雑煮用に仕込んだ昆布のお出汁が残っていたので、鰹だしの麺つゆを加えて、かつおと昆布のあわせ出汁。しっかりと煮込んで、味がしみしみ〜!うどんも煮込んで、やわらかめに、、。ボリューム満点〜!煮込みうどんで、あったまろう〜!!!大きな油揚げにネギたっぷり卵とじうどん。メインの具材の大きな油揚げと、とろとろに煮えたネギがたっぷり!ふっくら卵とじうどん。1人
うどんが好きなんですとにかくうどんが好きまたまたうどん屋さんへ今日は杵屋の“王さんの卵とじうどん”です(大盛り)杵屋の麺はもちもちでちょっと太めのイメージ店舗によって違うのかな…いつも同じところばかり行くのであまりわからない…この卵とじうどんは椎茸やベーコン(?)といった具もたくさん入ってて食べ応え抜群ラー油も付いてくるので、味変も出来ますテーブルにある、七味をかけても最高です今日行ったのは札幌駅の地下街にあるおみせ前はもう1店舗あったはず…新幹線の工事で色んなお店が無くな