ブログ記事370件
昨日は忙しかった〜大常連さんで2代目をずーーっと可愛がってくださってた方が2025年初来店(笑)大社長さんは忙しいですからね〜有難いです〜そんな社長に今の寿司屋事情を話したり社長の考え方を聞いたりと本当に勉強になります。。少しでも吸収してよりよいお店づくりをしたい2代目です。。。昔のお寿司屋さんは、色んな方がいらっしゃりそれこそ先に書いた社長さんやお医者様芸術系や政治家様。。普段話せないような方との交流が出来るのもすし屋ならではの恵まれた環境そして現在
昨日はまぁまぁ〜って感じ。。途中静かすぎて本当に十二月〜?って思ったのですが後半に伸びてくれて大ブレイク。。良かったなぁ〜お客様に感謝です〜久しぶりに酔ったお客様が歌を歌ったのでうるせー!うるせー!ってツッコミを入れました直球の2代目です。たまにはね、しっかり突っ込まなきゃね下町フランクを忘れちゃいますね〜とは言え、忘年会シーズンはそういうお客様増えてくるしある意味風物詩。。しっかりお付き合いしていこうと思いますよ。。。。さてさて、本日、水曜日は休市〜
昨日は穴日です〜って書いていざオープン〜案の定、静かめ〜から少し盛り返し見た目は大ブレイクって感じでしたが終わってみれば、特に大したことなく普通(笑)とは言えね。。これあるあるなんですけどスタートダッシュに失敗すると板前って暇モードで動きがち。。んで忙しくなっても意識ができず気付くと追われて不機嫌になる。。いけません〜気持ちはしっかり切り替えたい2代目です。。。お陰様で今月の土曜日はほぼほぼ埋まってきました〜最終土曜日の27日でしたらまだカウンター席が少
昨日は前半バタバタ〜中盤〜後半はまったり〜って感じ大ブレイクに一歩届かず終了〜12月は全日大ブレイクが欲しいので今日は絶対巻き返す〜と目がバキバキの2代目です。まぁ欲を出すと碌な事が無いんでほどほどに頑張ろう。。。。さてさて兵庫県産の牡蠣を使ってきましたがだいぶ痩せてきたのでなんか無いかなぁ〜って探しまして。。富津産の牡蠣に切り替わります〜江戸前オイスターだって〜ブランドだねぇ〜小ぶりながらしっかり身が入ってて良い感じです〜