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安定な美味しさを誇る宮野屋の粗挽きそば。八海山宮野屋南魚沼市、八海山大崎登山口の入り口にある創業100年を超える老舗蕎麦店。新潟県内のこれまで訪れたお店の中で一番のお気に入り。この日は平日の開店時間の30分前に到着。平日ながら開店直後にはほぼ満席。今回はこちらがお目当て。平日のみ提供される“蕎麦と季節のお料理ひとそろえ”。レギュラーメニュー。甘味メニュー。熱々のお茶が美味しい。にじますの唐揚げ850円レギュラーメニューの中から宮野屋では毎回注文するにじます唐揚げ。熱々・カ
新潟県南魚沼産コシヒカリ(新潟県南魚沼市)今シーズン最後のふるさと納税は、やはり南魚沼産コシヒカリ!今年は南魚沼市ふるさと応援隊でディナーもいただきましたからねー。塩沢のコシヒカリが南魚沼市では1番美味しい。あの頃、石打丸山スキー場で食べたお米の味。ほんまに美味しかったのよー
南魚沼市浦佐にあるホールさわらびにて、第6回発表会を開催しました。久しぶりの連弾部門も好評だったので来年もやろうかなと思っています🙌これからの生徒さんの成長が楽しみです✨
こんにちは!Hanamiです!😊Webワークで引きこもり生活を送る私にとって、たまに訪れる非日常の旅は心の栄養!✨特に、地元の新潟に住んでいながら、ずっと憧れを抱いていた大沢山温泉の「大沢館」には、いつか泊まりたいとずーっと思っている。あの風情ある佇まい、素敵ですよね!そんな歴史ある大沢館が、なんとこの度、待望の大型リニューアルを果たしました!🎉しかも、運営者変更を経て、設備面の不安(特にトイレ問題!)が一気に解消され、和モダンな高級旅館として生まれ変わった
2025年のカレンダーがもうここまで来てしまいました。とにかく最近、バッタバタ不動産売買、引っ越し準備、自分の仕事、娘の起業の手伝い、そして新たに英語とフランス語の勉強をしなくてはならなくなった~~っそんな中、記憶が薄れないうちに新潟・南魚沼の旅のグルメ編を■■■■2日目のお昼に行った『アグリコア越後ワイナリー』。宿泊先最寄りの関越自動車道・六日町インターチェンジから、ひとつ下り方面の大和インターチェンジまでのプチトリップ。丁度良い距離です。こちらのワイナリー
設立されたのが昭和50年12月。私が産まれる前からすでにやっていたなんて、ほんとにすごいと思います。八色園で働いていた諸先輩はもちろんのこと、常に地域の皆様のご理解ご協力があったからこそここまでやってこれたのだと思います。現在介護業界をはじめ、多くの産業は人手不足で運営自体が難しくなってきていると思います。当然八色園もです。以前ほど色々な催しはできなくなっていますが、それでも現職員は今できることを精一杯頑張っております。これからも入居者の皆様、ご家族、地域の方が安心して過ごせるよ
この記事はプロモーションが含まれています。こんにちは!Hanamiです😊新潟の魚沼の里へドライブに行ってきました!前回は「みんなの社員食堂」をご紹介しましたが、今回は、その続きです!広大な敷地を歩いていると、甘いお酒の香りがふわっと漂ってきて、流石!八海醸造!って思いました。特に私が気になったのが、「つつみや八蔵」というお店の通路の天井で見つけた、不思議な飾り物…!なんだろう?と思ってよく見ると、「上棟」と書いてある!これは「上棟飾り」というものかも?