ブログ記事3,166件
昨年秋に新規開店された煮干し中華そばの店へ再訪しました「煮干し中華ぞばむじゃき」さんです『新店【中華そばむじゃき】』11/18は何の日?★土木の日1879(明治12)年11月18日に日本工学会FESの前身にあたる「工学会」が設立されたことと土木の字を分解すると【十一】土【十…ameblo.jp最新式の券売機今回は、こういうヲダーでした前回と違いお客さん入ってましたよ😀カウンターだけの店内(9席)です酢も煮干しコチラにも煮干し醤油味玉+メンマ着丼見るからに美味そうでしょ
特製中華そば(1300円)お店のオススメは塩またまた栃木はラーメン新店舗ラッシュですね4月24日にプレオープンした九道さん、店主のお名前は工藤さんですプレオープン中は、昼営業のみ場所は「唐変木」さんの跡地…踏切近く券売機がない!最近では珍しい鷄淡麗にしぼっての営業で、グランドオープン時には鷄白湯が追加されるようです鷄そば、気になります!そうそうに着丼なんと美しいビジュアル特製には別皿が!とにかくチャーシューが豊富鷄ももやわらか鷄ムネ豚チャーシューも一本メンマ!
恒例てんやの肉天丼シリーズから、今回はハワイアンが登場です
茨木の阪急側のイオン近くに、いつも並んでるラーメン屋さんがあります以前から気になってたのですが、訪問する機会を逃してましたそして、4月28日に、11時開店狙いの初訪問となりました鶏炭焼らーめん専門店田村家鶏炭焼らーめん専門店田村家炭火炙り焼きと黄金のスープ鶏炭火焼炙り焼豚特製カレーtamuraya.amebaownd.com店の前に掲示してあるのですが、種類が多いので、どれにするのか?迷います店内入口には券売機がありまして、ここでも迷いまして、券売機の撮影もし忘れたので、
2号と2人で未明からの早番でした仕事量が多く、朝ラー(6〜7時)の時間になっても手を離せずに数時間ようやく落ち着いてきたところで、お腹が空いてきました2号が腹減ってきましたねこの時間なら、まだ朝食メニューに間に合うから行きます?お~⁉️暫く目玉焼き食べてないからいいですねと、こちらへ吉野家利府店さんドリンクコーナー箸スプーン紅生姜醤油吉野家唐辛子などもあります吉野家さんの唐辛子は七味ではなく四味なところは有名なお話しですね店内の雰囲気は広々とまではい
狩野ジャパン新ソース焼きそば2食320g×5個Amazon(アマゾン)880〜1,390円サンヨー食品/旅麺浅草ソース焼きそば109g×12食楽天市場1,493円こんばんは♫おみゃーです🤗今回は栃木県日光市にある竹屋さんで焼きそばをテイクアウトしました!動画は→こちら【路地裏グルメ!コスパ最高のデカ盛り白と黒の焼きそば!】やきそばの店たけや(竹屋製麺所)【栃木グルメ】250日光市にある「やきそばの店たけや」さんで白焼きそばと黒焼きそばをテイクアウトしてみました。場
これは、GWに銀座まで田中公平さんのコンサートを聴きにいった時の話である。会場は銀座の「王子ホール」。場所を確認すると、横須賀からだと東銀座駅に出るのがベストとわかった。東銀座といえば、コロナ以前はよく築地にも足を運んでいた。築地だけが目的なのではなく、新橋演舞場での観劇がメインではあるけれども。駅からの方向は「王子ホール」とは逆だけども、久しぶりに築地にもいこうと決めていた。そして、築地にいくなら、朝からいってあの店であれを喰おう。こうやって、その日の予定を組み立てていった。
8/11は何の日?★山の日山に親しむ機会を得て、山の恩恵に感謝することを目的に、祝日法の改正によって制定された国民の祝日となっております。山か…………花火絶景かな?www他に山といえばのスロットあるかな?8/10オープン(^o^)/●新店【油そばきりん寺西中島南方駅前店】(大阪市淀川区西中島3-17-1)地図11:00~22:00定休日無公式Instagramこちらは西中島にオープンされたお店で、日本橋にある【きりん寺】さんの新店舗となります(・∀・)給油
お家に鯉のぼり飾ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう飾らない。今日は早番です午前中からドタバタしていたので、あっという間に終わったぜGWってみんな買い物するものなのか?いや毎年世間一般が連休中はそれなりに混むんだけれども。今日はみんなどうしたというかんじ疲れたぜそんな今日のお昼はこちら冷やしぶっかけそばでした真夏日に近いくらいの暑さになったので、冷やしが美味しい季節になりましたな
サクッと行って来ました!では早速!テンプターーズサンにイザ入店です!まずは、生ビール500円を注文です!生ビールは、注文してからすぐに来ました!^^続いて、フードメニューを注文しましょうかねー^^では、ウッフマヨ330円を注文です!こちらも、注文してからわりかし早くに来ました!^^半熟玉子を割って、ポテサラとマヨとよーく混ぜて食べると、タルタルソースみたいなウマウマな一品なんです!ウッフも生ビールもすすみます!^^生ビールが無くなったので、瀬戸内塩レモンサワー550円を
暑い時期でも(真夏はちょっと無理かもしれないけど)鍋焼きうどん大好きこの半熟玉子とか、たまりません
玉子の調理の仕方、味付け、湯で加減など人それぞれ違っていて面白いですね。例えば目玉焼きには醤油をかけるという方もいれば、ウスターソースやケチャップの方もいるそうです。僕は塩かハーブソルトですが…しっかり茹でた玉子(固ゆで)がいいという方もいれば、半熟がいいという方も。(生玉子を食べる人も)チムジルバンや温泉で食べる韓国のゆで玉子は、ゆで玉子ではなく燻製玉子ですね。半熟なはずはありません。で、今回は、そんな半熟玉子。それって韓国語ではなんていう?Soft
お昼ごはんはファミマへ買いに行ってきました。ヘルシーな感じの『半熟玉子の冷しぶっかけそば』を購入しました。熱量:330kcal蛋白質:17.4g脂質:7.7g炭水化物:49.5g食塩相当量:2.7gごちそうさまでした😤
磯丸水産で飲みました。生ビールと黒ホッピーを飲みました。つまみはネギトロ、しらすおろし、ベーコン、半熟玉子の揚げ出しイクラ鬼おろしでした。半熟玉子の揚げ出しイクラ鬼おろしが激ウマでした。若い店員さんがプリティーでした。
おいしそうなカツ丼を画像検索してて見つけた。割とコンパクトなお店ですね。先客は家族連れ。旦那さんが、「おいしかったです、ごちそうさまでした」奥様は「ありがとうございました」お客がお礼を言って帰るお店はそう多くない。メニューキジ丼というのは豚ロース肉を甘辛ダレで焼いたものらしい。知らなかった・・・注文を済ませると、奥の厨房からは「トントン、トントン、トントン」と下ごしらえの音。なんとなくだけど、期待できそうだ^^連れの「上ポークソティライス」(1120円)味見しなかった
なんだかめちゃくたびれているこの日。こってりしたカロリー高いものが食べたいモードに。白羽の矢は背脂チャッチャッチャのラーメン。店内、L字型のカウンターのみです。特に嫌いなわけではないのですが、年間10杯食べるかどうかのラーメン。たまに、急激にラーメンモードになることがあります。スープは全部飲んでしまう派ですが、絶対塩分摂取過多ですよねぇ(笑)で、西武新宿線野方駅から近いホープ軒に向かったら、休み。年中無休じゃなかったっけ?仕方ないので、クソ寒い中、10分ほど環七沿いを歩いて野方
松屋で牛焼ビビン丼を食べました。先日食べた豚焼ビビン丼を食べたので、今回は牛焼ビビン丼を食べました。鉄板で焼き上げた牛焼肉にキムチと半熟玉子と刻み海苔と青ねぎを盛り付け旨辛のタレをかけたもので、豚焼ビビンバ同様によく混ぜて食べます。牛焼肉はしっかりと歯応えもあり食べ応えがあります。豚に比べると脂っこさもあり濃厚な旨味としては牛焼ビビン丼は豚焼ビビン丼よりも一歩抜きん出てますローソンでお抹茶クッキーシューを買ってきました。食感はクッキーシューのサクサク感もあり、抹茶のほろ苦さもあって美味