ブログ記事10,392件
いちだんと冷えてます自転車乗る時耳あてとマフラー今日はしました今朝はふるさと納税で届いたアトリエドフロマージュのカマンブルー食べましたナイフでカットしました白カビに覆われて美味しそうとりあえず食べすぎないように千切りキャベツにのせました笑毎朝タッパーに入れてブロッコリーレンジであたためて冷めてから(たまに冷めないまま)千切りキャベツかサラダ食べてますその上にのせた!そのままでもピリッとしてて白カビの部分の塩味?が美味しくてパンにも少しのせました。
海外で暮らす中でキャベツを買って食べてみると、いかに日本のキャベツが軟らかくて美味しいかが分かる。アメリカでは硬いキャベツの方が多く出回っていて、これだと、生で食べるには硬すぎて全然美味しくない。火を通す料理にしても、かなりの時間をかけなければ、やわらかくならないので、買ったことを後悔してしまうほど。因みに、義父の再婚相手である義父妻は、そういう理由でキャベツは殆ど買わないと言っていた。では、アメリカの硬いキャベツはどういう形状なのかというと、小
にほんブログ村🔝皆様の励ましのコメント応援が私の介護の励みにになりますのでコメント応援よろしくお願い致します男料理(夕食)カキフライ千切りキャベツとミニトマトを添えました友人Kさんから山梨県の友人から頂いた葉付きの柚子を頂きました早速頂いた柚子を刻んで豚汁の中に入れて柚子の香りを出しました近所のYさんから頂いたねんりん家のバームクーヘンでコーヒータイムマッサージ屋さんのカウンターに飾っていたキンギョソウを撮影にほんブログ村🔝皆様の励ましのコメント応援が私の介護の
おはようございます今朝は曇り空☁桜も散り始め川面は花筏になり綺麗ですこれからは八重桜が見頃ですね『阪神梅田本店』7階にある「喫茶室コホロ」でいただいたランチですおおきなメンチカツ定食(1600円)美味しそう〜お肉がギュッと詰まった丸いメンチカツはセロリと玉ねぎを混ぜ込んでいるのでジューシーで後味さっぱり、ご飯がすすむおかずです🧆付け合わせの副菜も箸休めに丁度良い感じメンチカツにソース、千切りキャベツはドレッシングをかけてパクパク。こちらでは何度かランチをいただいています
有休消化で休みを取ってたのですが・・・ちょっと予定が変わり、データが昼頃に来ることになりました。そのデータを使って報告しないといけないので、午後から仕事することになりましたお昼になってもデータが来ないので、ひとまずお昼ご飯手作りサラダチキンを使って親子丼意外と違和感のない親子丼でしたよさつまいも&キムチ、ヨーグルトで整腸結局14時過ぎにデータが来たので、そこから集計してシステムにアップロードしました夕飯は冷蔵庫にあるもので済ませますちくわにマヨ&スイ
野菜を色々頂いたので、お料理開始、手始めに長芋とキャベツのお好み焼き。千切りキャベツをボール一杯、長芋を摺り下ろし、卵、ネギ、茅乃舎減塩出しを一袋、小麦粉適量、よく溶き混ぜフライパンに流し入れて、片面を焦げ目がつく迄じっくり蒸し焼き、ひっくり返し蓋を外して10分程焼きます。ふっくらほわほわ、長芋お好み焼きの出来上がり。(長芋のお好み焼きは崩さずに形良く焼くのが難しいのです)あとは好みのトッピングでそれぞれ美味しくいただきます。フレッシュ🍅と玉ねぎ、セロリ、茅乃舎洋風だし、にんにくをオ
もう終了している店舗もありかつやの期間限定メニューをオーダーしましたど真ん中ベーコンエッグソースカツ丼《¥759》見せない美学なんの変哲もない千切りキャベツ入り♡ソースカツ丼ですが・・・いたいたベーコンエッグ様がサプライズINまさにど真ん中が旨いベーコンエッグとカツのシンプルな組み合わせだけど食べた人にしか伝わらない妙な納得感に浸れますそしてそして本日から4日間年末感謝祭もスタートしました『かつやのベーコンエッグソースカツ丼♪』かつやで前
ロッテリアから冬の風物詩が先駆けて期間限定で登場しましたビスクえびグラタンバーガー《クーポン利用で¥540》艷やかもっちり食感のバンズにサックサクなえびグラタンコロッケがON底にはたっぷり千切りキャベツ+コロッケの上には✦ゴーダ✦チェダー✦マスカルポーネ✦パルメザン4種類のチーズがブレンドしたとろ〜りチーズソースそしてそしてエビの旨味が最大限に引き出された濃厚な味わいのビスクソースに心奪われます最後にたっぷりのホワイトソースに♡え
12月6日年末キャンペーン中の『かつや』に行って来ました平日なのに混み合ってましたこの4日間のメニューはこの4種のみどれでも649円均一嫁さんは豚汁の付いた『ロースかつ定食』かなりのボリューム自分は一番コスパの高く千切りキャベツの乗った『カツカレー(竹)』ロースカツが低温調理したかのようにやわらかく美味しかったです具のないソースのみのカレーは業務用レトルトなのでしょうが嫌なレトル
ご訪問頂きありがとうございます。自己紹介ドロドロの始まり←ここから読んでもらえると嬉しいです♡経緯まとめアメンバーについていつもコメントやいいね!ありがとうございます。痕跡を残さず読んでくださる方も、通りすがりの方もありがとうございます。我が家、農地除外転用開発しているので無駄に土地が広いんです。陽当たりを確保するのと何かあった時用にという理由で、180坪のうち除外転用開発できるMaxの150坪(500㎡)
はいマクドナルド冬の風物詩グラコロが登場しています新作のこちらをチョイス濃厚デミ&タルタルグラコロLLセット《クーポン利用で¥830》濃厚デミ&タルタルグラコロ単品は《クーポン利用で¥470》478kcalふわふわの蒸しバンズ+グラタンコロッケの上にガーリックの効いたタルタルフィリングと旨みたっぷりの濃厚なデミソースがON+下には恒例タマゴソース&千切りキャベツ今回このグラコロ発売31年目にして初のリニューアルチーズのコクが加わって
毎食酢キャベツ食べてます❗️腸活に酢キャベツ❗️我が家は作り置きして毎食食べています!アマニ油やオリーブオイルを垂らして😊今キャベツが美味しく柔らかい時期なので(お安いし💰)切らした事が無いくらい笑😆レシピ❗️って程でもないけど…塩揉みしてしんなりした千切りキャベツにお酢をドバドバッとお好みの量で^_^(我が家は穀物酢)2〜3日後のは乳酸菌が出来てるみたいで美味しいです!お酒のアテにも🥃いいし😛キャベツ半分位一度に作ります!これ、実家の母にも勧めているんです。こ
昨日は早めの準備のためコストコへ今年は長女と次女とは別々で私たちは次女宅でクリパと、思っていたんですけど…突然婿殿のお母さんが亡くなりましたとてもいい人で娘にもよくしていただいて娘も信頼し頼っていて孫娘たちにもとても優しい人だったのに…私と同じ年齢お父さんが帰宅した時倒れているお母さんを発見し救急車を呼んで病院に運ばれましたが…残念な結果にそんなことになってしまったので大々的にはクリパはしませんが子供たちにはやってあげたいので特に手作りはせず(ちょっと助
三重県に来ています・・・・ランチには何か名物を頂きたい・・・ならば、四日市名物の大とんてきを頂きましょう。単純に、豚(とん)のステーキで「とんてき」と命名されてます。やってきたのは、三重県鈴鹿市自由ヶ丘にある、来来憲自由ケ丘店です。四日市名物なのに、鈴鹿で・・・なんてことは言っちゃいけません。元祖の味を守り続けているお店だそうですよ。「元祖大とんてき」の発祥は、来来憲という飲食店を立ち上げた、故下田憲雄氏が上質豚の厚切り肉を、グローブ状に切り大粒ニン
8月24日(土)オープンコストコ沖縄南城倉庫店!オープンから約1ヶ月後の9月21日土曜日に行ってきました!本日もメモを持ってのお買い物。(13点16,295円購入)はじめて見ました。「キューピーサラダクラブ千切りキャベツ」500g280円購入。安い!国内産サラダクラブ(26202)[冷蔵]千切りキャベツスーパービッグ1袋Amazon(アマゾン)サラダクラブ千切りキャベツ1パック130gAmazon(アマゾン)だい
お昼(13時半頃)♡⃛蒸し焼きそば♡⃛梅酒ソーダ🥃♡⃛デニッシュリング♡⃛フレンチトースト🍞♡⃛ミルフィー(ぶどう🍇)♡⃛ミックスナッツ🥜♡⃛セサミミックス夜(18時半頃)♡⃛まるごと真いか唐揚げ🦑♡⃛メンチカツ♡⃛千切りキャベツ🥗♡⃛梅酒ソーダ🥃♡⃛ビアボール🍻♡⃛ミックスナッツ🥜♡⃛セサミミックス♡⃛チョコモナカジャンボ🍫🍨
こちらの社員食堂今、流行ってるの??南海なんば駅です。南海そばさんがあるところ若竹そば380円「南海そばなんば2階店」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳(ameblo.jp)中央改札口に近い場所です。この2F南改札口の看板の下を進みますよ。どこに通じてるの?ってドキドキ感やばいです。あった!鉄の扉をあけて入ると献立表がありました。券売機が2台少し離して置い
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…温玉納豆ブロッコリーとラディッシュのナム
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。4月のサイクル献立月曜日爽やかでヘルシー♡春らしい鯛のヨーグルト焼き定食火曜日炊飯器でバター香る激ウマ♡ミートボール水曜日イワシ缶詰でとんでも
こんばんはたくさんのブログの中からお越しいただき、ありがとうございますいつもの「手抜き」&「節約」の夕飯をメインにしたブログを書こうと思い立ちまして…ぼちぼちやっています罪悪感ゼロの、のんきなおばちゃんの「ゆる~く、頑張らない夕飯」で「完璧を求めたり」「頑張りすぎてる」そんな皆様の心が「軽くなったらいいな~」と思っていますさといも煮今日は久しぶりにさといも煮作りましたまあ、さといもは業務スーパーの冷凍のものですが
おはようございます🍀今日も朝からバタバタですが…昨日シャトレーゼで買った磯部餅の方を食べてから洗濯物を干して夕飯用…なんなら明日もですが🤣🤣🤣野菜スープを沢山作りました🙆千切りキャベツがほんの少し残っていた物に新たに千切りキャベツの半額になってる大袋を買いました❗あとは特売になってるソーセージを買ってあとは家にある野菜とベーコンをコンソメで煮込みました今日の夕飯は勿論👍明日も…なんなら明後日も😂これから荷物を取りにちょっと行って来ます🚲ここ何日かバタバタが過ぎるので…
アジフライ、揚げ出汁豆腐、里芋のお味噌汁アジフライアジの骨を抜くアジに塩胡椒、小麦粉、卵、パン粉の順で衣付する170度に熱した油で両面合わせて5分程度あげる千切りキャベツを乗せた器の上に揚がったアジを盛り、ウスターソースをかける揚げ出汁豆腐豆腐の全面に片栗粉をつけ、油で全面が黄金色になるまであげる1を器に盛り、その上にすりおろし大根、すりおろし生姜、ねぎ、めんつゆをかける里芋のお味噌汁水に顆粒だしを入れ熱し、沸騰したらしいたけ、玉ねぎ、里芋、長ネギを入れ、具材に火が通ったら火
忙しいときの、かんたんごはんは、丼物〜!みんな大好き焼肉〜!!!の、たれ。これひとつで、味が決まるので、時間がないときの、お助け調味料。夜のスーパーで、お買い得の、焼肉をみつけて、晩ごはんは、決まり〜!!!サッと焼いてボリュームたっぷり〜!!!かんたんごはん!焼肉のたれで豚丼。熱々ご飯に、千切りキャベツ。(キャベツが高いので、レタスや、レンチンしたもやしなどでも)お肉をのせて、出来上がり〜!ネギなどの野菜がなければ、白ごまをふっても、美味しい〜
突然ですがとんかつ屋さんのようなキャベツの千切りをたくさん食べたいって思いませんか?私はいつも思っていました。でもあのふわっふわの千切りキャベツを家で食べたいなぁと思っても、包丁では難しいんですよね。。。私の技術ではね。。。だから、スーパーで千切りキャベツを買ったりしていたんだけど。この前知ったのが、キャベツピーラーどうやらキャベツピーラーがあれば簡単に千切りが出来るらしいのです。ということで調べてみると、種類が色々あるんだってその中でどれか良い
この前スーパーで久しぶりにキャベツ半玉を買った。いつものネットスーパーは相変わらず高値安定(購入スーパーの倍)。まぁ、買ったスーパーもチラシ価格と書いてたから普段はまだまだ高そう、、千切りキャベツは7の袋入を買っている。手間いらずで3日程食べられるからサブにもってこい。千切り用ピーラーもそろそろ欲しいな~と思ってるけどキャベツがいつもの値段に戻らないと。とりあえずサブ用に塩昆布和えでも作ろうかな。そして、ストックはいつもの塩麴胸肉と焼鮭。
キャベツスライサー(サンクラフト)とサラダスピナー(OXO)をお迎えしましたキャベツスライサーはレビューでもでかい‼︎と書かれていることが多かったのですがとんかつ屋さんのようなキャベツが食べられるというコメントに釣られて購入確かに羽子板のように大きいのですがむしろ半玉のキャベツをそのままスライスできる軽く押すだけでスイスイと切れていきます細くて綺麗な千切りキャベツ芯の部分もこんなに薄く‼︎きゅうりだってこの薄さ‼︎レタスと一緒にお水につけていざ、OXOサラダスピナーの登
キムチと胡麻ドレッシングが合って美味しかったです。パスタの写真撮り忘れて食べちゃったです。久しぶりにカイワレ大根買いましたが、60円くらいでした。
こんばんは!うみたんです今日の夕ご飯は材料をかき集めてキャベツ鍋!結構前にテレビで見たぼる塾秋の沖縄旅行!その時にアグー豚のしゃぶしゃぶを千切りキャベツで巻いて食べていたので、それを再現品数が少ないのでお昼の味噌汁もつけてますそして本題パートのお話!昨日〜今日にかけて少し難しい資料を作っていたのですがとにかく時間がかかる!!材料集めまではよかったのに全ての組み合わせをだす↓その後いい感じに間引く↓結果を書くの3段階で間引き方の違いや材料の漏
初めてのPET-CT検査の日、検査薬を注射した後の安静時間は(本やスマートフォンの持ち込み禁止だったので)テレビを見ながら待ちました。その時じっくり視聴したのが「キューピー3分クッキング」です。「実際にやる時、3分で完成するわけないじゃん!」と思いつつ見ていたのですが、とどめは「キャベツは千切りにし、水にさらし、水気をきる。千切りキャベツをたっぷり盛り付ける。」でした。簡単に言ってくれるじゃないの。私の包丁さばきでは、この部分だけで3分以上かかるし、しかもテレビのお手本のような千切りキャベ
こんばんはたくさんのブログの中からお越しいただき、ありがとうございますいつもの「手抜き」&「節約」の夕飯をメインにしたブログを書こうと思い立ちまして…ぼちぼちやっています罪悪感ゼロの、のんきなおばちゃんの「ゆる~く、頑張らない夕飯」で「完璧を求めたり」「頑張りすぎてる」そんな皆様の心が「軽くなったらいいな~」と思っていますレトルトカレー今日は仕事もあったので簡単にレトルトカレーワンパター