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実は以前13時くらいに伺ったらすでに本日分は売り切れの案内が出ていてあきらめたお店今回は満を持して開店時間の10:30少し前に到着ですが・・・平日で既にこの行列10人以上待ち1回転目に入れませんでしたですがなんか期待値が膨らんできたー!!!この日はまだ暑かった30分ほど並んでようやく店内へ『千とせ本店』「うどん」と言うよりは「肉吸い」が名物の模様実際他のお客さまはほとんどの方が「肉吸い」と「小玉」と書いてある玉子ご飯
GWは実家のある大阪に帰省しました。混雑がいやだったので新幹線は奮発してのぞみのグリーン車6割程度の乗車率で、広々安心して移動できました。先日、大阪で長く住んでいた人が「千とせべっかんのにくすいが恋しい」と言っていて、(べっかん?本館は??にくすい?猫吸い??)と頭のなかで❔マークがいっぱい。どうやら、肉吸いとは肉うどんのうどん抜きらしい。説明を受けても❔マークは増えていました。ちなみに猫吸いとはこんな感じ。「千とせべっかん」はなんばグランド花月1階に
なんばグランド花月にやって来ました。(^▽^)お目当ては同じ建物の1階にあるこちらのお店です。肉吸いの「千とせ」さん。あの行列必至のお店「千とせ」さんの別館になります。本店は凄い行列ですが、こちらは比較的行列が少ないですね。本店を利用した時のブログはこちら:難波千日前の超有名店、肉吸いの「千とせ」さん!料理が同じなら空いている別館は有りですね。注文するのは勿論肉吸いと小玉です。店内。本店よりも広くて綺麗ですね。(^^)吉本の芸人さん
昨年末の勤続30年ご褒美旅行の際に見つけて購入したのが千とせ本店レトルト《肉吸い》難波千日前『花月』近くの『千とせ本店』に僕が初めて行ったのは2010年のこと…大阪豊中市に住んでいた頃のことでした会社人生の中では大阪にいた10年が1番充実今は忙しいだけのなんでも屋さんの閑職だからね『千とせ本店』に行くと決まって注文するのが(↑クリックすると過去のブログ記事へ)《肉吸い》《小たま》でした❤️