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新年を迎えお慶び申し上げます今年の鏡餅は…Kちゃんご実家での恒例お餅つきで作ってくれました孫っち作です🩷おせち料理とは健康的生活のための和の食材である…ま:豆ご:ごまわ:わかめや:野菜さ:魚し:しいたけい:いもまごわやさしい…そろってますのねそれぞれに意味があり見ための派手さはなくても時間と手間のかかるおせち料理…丁寧に心込めて何日か前より準備します今年の田作りはカシューナッツ入
昨日は旦那サマも長女も仕事で家族揃えなかったけど...今日は5人揃って夕飯食べました🍽️早番だったので即帰って来て作ったよん子供達がママの茶碗蒸し食べたいって言ったので茶碗蒸し作りました皆から大好評でしたやっぱりママの茶碗蒸し美味しい😋ってさありがとう♡今年も沢山笑って過ごしたいと思います
あけましておめでとうございます本年もよろしくお願い致します〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(・_・)今日は姉たちが娘夫婦と孫たちを連れてやってきた扶桑の姪っ子夫婦は今日は不参加仕事で来れんで・・・と一昨日顔を出してくれてた年の初めの勢揃いじいさんばあさんに娘孫曾孫の顔を見てまえる貴重な機会だでねちょっとバタバタするけどふんとありがたいみんなが帰った後はなにやら静まり返って寂しい・・・ほんでも
大晦日。慣れない料理にあけくれた。料理・・・とも言えないくらいのものではあるが。4世代11人が両親の家に集まって大晦日のごはんを食べる。両親から又姪ちゃん、又甥ちゃんまで4世代。90歳から生後2カ月まで。おせち料理は担当制。正式なおせちではなく、あくまで我が家風のメニュー。90歳父はぶりとタコの刺身、きんぴらごぼう。85歳母は黒豆、昆布巻き、のっぺ、ローストポーク、茶わん蒸し、ごはん。妹は鶏の唐揚げ、えびの香草焼き、伊達巻、栗きんとん。私は紅